先月、大篦柄岳と御岳にに登ったのですが、残念ながらスマホフリーズの為 YAMAPの記録を残せないでいました。今日はその一つ大篦柄岳に垂桜登山口から登ってみようと、山友otamaさんを誘って 再度高隈山に挑戦🤗 快晴☀️の予報だったのでルンルン気分で💕 鹿屋市内で待ち合わせ、 7時におはよう😃でした。 前々から垂桜登山口までの道のりは 石がゴロゴロで運転しにくいと評判でした。 otamaさんの車はとても安全運転だったのに、タイヤが🛞パンクする大事件が起こりました。神様の試練を頂きましたが、結局登山できましたよ。🤗💕⛰ ⚠️ これから垂桜登山口から登山をされる方に お知らせです。曖昧な表現でごめんなさい。 登山口より2キロほど手前に側溝があります。(写真撮ってます)それには網目の蓋が被っていますが、側溝がない部分があります。側溝がない部分にタイヤが乗ると重みでパンクしちゃいます。JAFの方に聞いたら今年になって2件目だそうです。通過する時は最徐行で、山肌を通って下さい。楽しい山活をされて下さい🤗
山友さんの🚙で高隈山⛰へ 山頂は大篦柄岳 今日の目的地🙋🏻♀️💕
垂桜登山口までの林道で‥タイヤがパンク🛞😂 側溝の蓋が切れているところに 車の🛞が乗り、パンクしてしまいました😰 皆様ここ⤵️はくれぐれも ご注意⚠️してくださいね。
JAFを呼ぶ為、電波が届くところまで戻り、連絡はついたけれども業者が到着したのはそれから2時間後でした。 スペアタイヤ🛞があったので良かったですが、なければレッカー移動になる事に😱
大篦柄岳の山頂は曇り☁️ 私たちの気持ちを表現してくれているみたい🥺 大好きな⛰を目の前にして、 今日はいけないのか?⛰
眩しい☀️JAFさん早くきて下さい🙏
今日の日差しは暖かい😊どんどん太陽が昇っていく。今日の登山は断念する事になるのか?
JAFの方に連絡が取れて直ぐに直るものかなぁと思ったらなんと部品がない為工場に取りに帰られる😭
JAFの方👨から「登っておいで、ちゃんと直しておくから‥」その言葉に救われました💕🙋🏻♀️ 遅くなりましたが、それでは行きましょう 登山口入り口まではまだ遥か先、でも頑張って歩きます。
車を置いて🚶♂️🚶♂️20分2.1km 登山口へ到着。 登れると言う喜びが先でここまで疲れませんでした。
150分🤔わかりやすく2時間半 13時半迄に登れるか? さぁlet's go🚶♂️🚶♂️
日差しが気持ちいい
林道に降りてきました。これからは林道を歩いて登山口へ戻ります。1時間30分ほど
夕焼け
夕焼けを写している相方さん このあとは日も落ちて真っ暗になり、 2人ひたすら車に向かって歩き続けました。
大篦柄岳を周回した事になりました。 万歳🙌 まだ車のところまで2キロ20分歩きます。 18時30分無事に車まで辿り着きました。 バンクの修理も済んでいました。良かった。安全運転で帰ります。