富山・愛宕山・沢田山・トヤケ森山

2023.02.16(木) 日帰り

めっちゃ走ろうと思った 100kmは超えたろかと思った 石巻でピークハントしたら仙台方面に戻りながらいいタイミングで電車乗ろうかと思った そんなボクの冬休み2日目

石投山・硯上山・羽黒山 よってけポポラの平日限定
焼き芋にアイス
ヤバうま
よってけポポラの平日限定 焼き芋にアイス ヤバうま
石投山・硯上山・羽黒山 大東岳がよく見える
大東岳がよく見える
石投山・硯上山・羽黒山 松島遠いなぁ
松島遠いなぁ
石投山・硯上山・羽黒山 前から気になってたお店
パンセでやってるの?!
すごいぜパンセ
前から気になってたお店 パンセでやってるの?! すごいぜパンセ
石投山・硯上山・羽黒山 牡蠣カレーパンで松島気分
牡蠣カレーパンで松島気分
石投山・硯上山・羽黒山 富山
富山
石投山・硯上山・羽黒山 なかなか寄り道する機会のないピークもいただき
なかなか寄り道する機会のないピークもいただき
石投山・硯上山・羽黒山 ちょっと寒いんだけど
ちょっと寒いんだけど
石投山・硯上山・羽黒山 牡蠣の工場の裏から盗撮
牡蠣を何かしてる
表でおばちゃんに捕まった
仙台から来たっていったら驚いてた
牡蠣の工場の裏から盗撮 牡蠣を何かしてる 表でおばちゃんに捕まった 仙台から来たっていったら驚いてた ワンチャン味見程度に生牡蠣食べさせてもらえるかと思ったけどおばちゃんに電話がかかってきたのでそっと退散する卑しいニョブ
石投山・硯上山・羽黒山 震災遺構
野蒜駅跡
震災遺構 野蒜駅跡
石投山・硯上山・羽黒山 運行中の列車が乗り合わせた消防団員のアドバイスにより避難しないでここで待機したおかげで津波の被害を免れた地点
海抜10mはギリな気がするがここも生死の分かれ目
広い歩道は旧仙石線の跡なんだなぁ
運行中の列車が乗り合わせた消防団員のアドバイスにより避難しないでここで待機したおかげで津波の被害を免れた地点 海抜10mはギリな気がするがここも生死の分かれ目 広い歩道は旧仙石線の跡なんだなぁ
石投山・硯上山・羽黒山 おっ
トラックの荷台でうどん?
おっ トラックの荷台でうどん?
石投山・硯上山・羽黒山 強風で揺れる車内でカツ丼
ちょっと遅めですがバレンタインのチョコくれた
妻・義母・ガバチョ(酒)・ココで4つ目の収穫
強風で揺れる車内でカツ丼 ちょっと遅めですがバレンタインのチョコくれた 妻・義母・ガバチョ(酒)・ココで4つ目の収穫
石投山・硯上山・羽黒山 ブルー
ブルー
石投山・硯上山・羽黒山 ブルーの基地ですよ
ブルーの基地ですよ
石投山・硯上山・羽黒山 信号の向かいでボクに熱い視線を送る美人
視線の先にはボクしかいない
KIRAさん!
寒くて風が強い中、ありがとうございます!

『ずっと前から、好きでした。付き合って下さい』
とは言われてないけど勝手に妄想してしまった

モテる男は振り返らず走り出すのだ
しばらく鼻の下が伸びてる感覚が続いた
信号の向かいでボクに熱い視線を送る美人 視線の先にはボクしかいない KIRAさん! 途中で見かけてNIKEのシューズだからボクだとわかって戻ってきて差し入れまでいただきました 寒くて風が強い中、ありがとうございます! 『ずっと前から、好きでした。付き合って下さい』 とは言われてないけど勝手に妄想してしまった モテる男は振り返らず走り出すのだ しばらく鼻の下が伸びてる感覚が続いた
石投山・硯上山・羽黒山 なんかすごそうなゼリー
バレンタインだから?5人目としてカウントしていいかな?
なんかすごそうなゼリー バレンタインだから?5人目としてカウントしていいかな?
石投山・硯上山・羽黒山 愛宕山
愛宕山
石投山・硯上山・羽黒山 次は沢田山へ
気温2℃…寒い訳だ
見なきゃよかったと思った
次は沢田山へ 気温2℃…寒い訳だ 見なきゃよかったと思った
石投山・硯上山・羽黒山 越えたり潜ったり脇から抜けたりと忙しい倒木
越えたり潜ったり脇から抜けたりと忙しい倒木
石投山・硯上山・羽黒山 決して簡単な道ではなかった
沢田山
決して簡単な道ではなかった 沢田山
石投山・硯上山・羽黒山 道の駅 上品の里
道の駅 上品の里
石投山・硯上山・羽黒山 どぶ漬けおにぎり?
どぶ漬けおにぎり?
石投山・硯上山・羽黒山 白鳥達もお帰りです
白鳥達もお帰りです トヤケ森とラストに牧山まで行けるかと思ったけどもう時間的にも体力的にも二つは無理
石投山・硯上山・羽黒山 多少強引なルートで登りましたが行き止まり
多少強引なルートで登りましたが行き止まり
石投山・硯上山・羽黒山 あとは動物の足跡を頼りに進むと
あとは動物の足跡を頼りに進むと
石投山・硯上山・羽黒山 トヤケ森山
お兄さんを自分だと思っての構図で勝手に撮る
トヤケ森山 お兄さんがいたので撮ってもらおうと思ったけど挨拶しても返事がない お兄さんを自分だと思っての構図で勝手に撮る
石投山・硯上山・羽黒山 街の灯りが美しくなってきた
見惚れてる間に暗くなるので下山
ヒザ痛くなってきた

てか寒い
風ずっと強い
なにこれー
街の灯りが美しくなってきた 見惚れてる間に暗くなるので下山 ヒザ痛くなってきた てか寒い 風ずっと強い なにこれー
石投山・硯上山・羽黒山 洒落た施設
洒落た施設
石投山・硯上山・羽黒山 洒落たスペース
洒落たスペース
石投山・硯上山・羽黒山 夕焼け
夕焼け
石投山・硯上山・羽黒山 石巻駅で終了
思った通りにはいかないものです
石巻駅で終了 思ったより距離が伸びたのと思ってた時間よりも遅くなったこと、体力的にもそろそろ… 思った通りにはいかないものです
石投山・硯上山・羽黒山 早く出発する左
30分遅れて出発する右
仙台駅着は2分しか変わらない
早く出発する左 30分遅れて出発する右 仙台駅着は2分しか変わらない
石投山・硯上山・羽黒山 絵も描いてある右で行くか
絵も描いてある右で行くか
石投山・硯上山・羽黒山 ゆったり座れるしね
KIRAさんの差し入れと共に過ごす
ゆったり座れるしね KIRAさんの差し入れと共に過ごす
石投山・硯上山・羽黒山 可愛いお姉ちゃんが売ってるからあげ
言ってないけど
バレンタイン6人目としてカウントしていいでしょう
可愛いお姉ちゃんが売ってるからあげ 『ちっちゃいんですけど一つ多く入れておきました。ずっと前から好きでした。』 言ってないけど 好きな気持ちの大きさがオマケのからあげの大きさをわからなくしているのかもしれない バレンタイン6人目としてカウントしていいでしょう