リハビリ登山で武甲山へ🚶‍♂

2023.02.14(火) 日帰り

約一ヶ月振りの山行はリハビリを兼ねて武甲山へ🚶‍♂ 上りはチェーン無くても大丈夫⛓下りは凍結あるのであったほうが良いです😆 実は、1月末に腰の痛みがまったく引かなく、どうしたものかと整形外科に行ったところ骨盤に近い所が椎間板ヘルニアですよと🤣 道理で疑問だった骨盤あたりと左足のしびれが続いたのかと😅 登山はひとまず中断してリハビリと薬で大分良くなった感じ🤔 まだ違和感あるけど7割戻った感じ🤔 武甲山は約二時間ぐらい緩やかな坂が続くのでリハビリに最適😆🥾 リハビリのお陰か足上げが楽🤔 息切れもほぼ無いし、リハビリ効果素晴らしい👏👏👏 小持山、大持山は今回行かなかったですが、良いリハビリになりました😆 ぼちぼち登山再開していきます🙇‍♂ おつかれ山でした⛰️

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 行きの車の中からの武甲山🏔
行きの車の中からの武甲山🏔
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 駐車場🚙つるつるテカテカ🧊ここが一番滑りました🤣🤣🤣
駐車場🚙つるつるテカテカ🧊ここが一番滑りました🤣🤣🤣
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 トイレは閉鎖NOW
トイレは閉鎖NOW
📷
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 崩れてるところを撮ったらいい感じに📷
崩れてるところを撮ったらいい感じに📷
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 天候良いですが、風強め🌬
天候良いですが、風強め🌬
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここから緩やかな上りの登山道🚶‍♂
ここから緩やかな上りの登山道🚶‍♂
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここの橋で凍結により滑って踏み場の間に靴がV時にハマってかかとを損傷╰(╰ .ω.)╯コテン 27cm以下の靴はハマったら怪我するのでご注意を⚠️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 16から17の間にあるところの橋です🌉
16から17の間にあるところの橋です🌉
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 水汲みポイント
水汲みポイント
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 冬季はトイレが閉鎖するのでボトルないんですね🤔
冬季はトイレが閉鎖するのでボトルないんですね🤔
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ツララ🧊
ツララ🧊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 渡り橋恐怖症🤣(笑)凍結して滑ります😆
渡り橋恐怖症🤣(笑)凍結して滑ります😆
📷
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 がんばって!!
がんばって!!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ぼちぼち雪が出てきました❄
ぼちぼち雪が出てきました❄
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 それなりに❄📷
あと60分🤔表札は50分🤔
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 雪道を歩いて🚶‍♂
雪道を歩いて🚶‍♂
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 腰曲りな観音様にお祈り🙏
腰曲りな観音様にお祈り🙏
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 木と一体化した石🪨
山頂🏔天気良いけど風強め🌬
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 秩父市内一望📷
秩父市内一望📷
📷
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 帰りは念の為、チェーンつけました🤔
帰りは念の為、チェーンつけました🤔
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 今回のカバー写真📷
今回のカバー写真📷
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 別ルートで下ります🥾
別ルートで下ります🥾
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 小持山、大持山も行こうかと思いましたが、今回はリハビリなので自粛🤔代わりに下りは早めに下ろうと🤣
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大きな岩と頑張る木の枝
大きな岩と頑張る木の枝
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 恐怖🤣(笑)
恐怖🤣(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 中々見つからなかった1丁目
中々見つからなかった1丁目
📷
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 お昼ご飯を今回食べなかったのでネギラーメン&半チャーハン🍴秩父のネギラーメンは珍達そばさんも美味しいんですが、ましお食堂さんが個人的にオススメ🍜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 帰りは梵の湯でリラックス♨️
帰りは梵の湯でリラックス♨️