くだまつ笠戸島アイランドトレイル2023

2023.02.12(日) 日帰り

昨年に引き続き、ロングコースに参加。 二転三転する天気予報にヤキモキしたけど、当日は季節外れの暖かさを伴ったいいお天気☀️ 県外から参加の方も、美しい笠戸島の風景にきっと満足されたのではないでしょうか😊 去年は5月開催で、暑くて途中で脚が攣っちゃったけど、今年は2月だから暑いと言っても知れてるし、距離もそんなに長くないから後半潰れない程度には抑えつつも、ちょっと頑張って自己ベスト更新できれば…あわよくば、5時間半切れれば…と思っていたのですが。 2月の暑さだから〜と甘く見て、水分・塩分補給が疎かになっていたのか、やっぱり今年も脚が攣り、木の根っこに躓いて思いっきりダイブしたり、足首何度もグネりそうになって靴紐結び直したり、エイドでお友達と写真撮ったり、出された汁物全制覇したりしながら、最後は時計と睨めっこしつつもなんとか目標クリア! あー、少しでも成長できてて良かった😅 分岐の多いコースなのですが、矢印看板だけでも良さそうなのに分岐毎に立哨を立ててくださっていて、ものすご〜く初心者に優しい大会です✨ 恐らく学校から駆り出されたと思われる中学生(高校生…じゃないよね?)の皆さん、本当にありがとう。 おばちゃんは、若い君たちに応援されるだけでとっても元気が出るよ😭 エイドボランティアの皆さんも、道端で応援してくれるお婆ちゃんたちも、本当にありがとう。 愛に溢れた素敵な大会です♡