五郎山・箱倉山までは先行トレースあり♪その後は自力雪山☃️トレースる。💦

2023.02.12(日) 日帰り

前から狙ってた、このコース⛰ フォローして頂いてる方々とか先人された方のレポ⛰を参考にしました😃 ありがとう御座います🙇‍♂️ この辺り・・・そんなに雪積もってないと思ってたけど💦(仙台 里山に遠征しに来てこんな雪山🏔状態だとは思わんかった)🤣🤣🤣 まぁーーーそんな甘かないっ ちなスタート地点から先行トレースのお二人さん以外・・・ 誰ともすれ違いは無かった💦💦💦 (駐車場🚙には自分含めて5台駐車してたけど、皆さん何処行ったんだ?)←戸神系🏔か? 全山🏔貸し切り状態でしたね〜〜〜😅 だって他には獣トレースしか無い・・・ んだものぉ〜〜〜💦 だーれも居ない山⛰も好きなので♪ それも良いよね♪ ここも楽しめたコースでした 11座🏔になるよーです♪

白沢五山(五ツ森) 登山🏔スタート地点はここからにしました♪
ピンテあるから分かりやすいですよん😃
登山🏔スタート地点はここからにしました♪ ピンテあるから分かりやすいですよん😃
白沢五山(五ツ森) これがゴロ山か
これがゴロ山か
白沢五山(五ツ森) 龍のよーな木 発見♪🐉
龍のよーな木 発見♪🐉
白沢五山(五ツ森) 終始そんな感じだわさぁーーー💦
終始そんな感じだわさぁーーー💦
白沢五山(五ツ森) そんなのも💦
そんなのも💦
白沢五山(五ツ森) 岩垂山(いわだらやま)
よめねーよね🤭
岩垂山(いわだらやま) よめねーよね🤭
白沢五山(五ツ森) 少しずつ気温があがってきて
雪質は濡れた感じになってきた頃💦
少しずつ気温があがってきて 雪質は濡れた感じになってきた頃💦
白沢五山(五ツ森) おーもりやま。
おーもりやま。
白沢五山(五ツ森) こんなのがずっと😅
まぁーいいけど。
こんなのがずっと😅 まぁーいいけど。
白沢五山(五ツ森) マイナーな山も行ってみた♪
(そんなキツくはないルートでしたよん♪)
マイナーな山も行ってみた♪ (そんなキツくはないルートでしたよん♪)
白沢五山(五ツ森) 「どんだけ」☝️
思いつきで書いてみた♪😅
「どんだけ」☝️ 思いつきで書いてみた♪😅
白沢五山(五ツ森) にりんやま?
にりんやま?
白沢五山(五ツ森) 沢が所々にあるけど
足場は身長にね♪←誤字💦
沢が所々にあるけど 足場は身長にね♪←誤字💦
白沢五山(五ツ森) この自体が好きなので♪
迷わず〜パチリ📸
「うまいよねぇーーー😊」
この自体が好きなので♪ 迷わず〜パチリ📸 「うまいよねぇーーー😊」
白沢五山(五ツ森) まだまだこんなの☃️
少し湿っぽくて 足跡👣はもう泥道みたいな感じになってる。💦
まだまだこんなの☃️ 少し湿っぽくて 足跡👣はもう泥道みたいな感じになってる。💦
白沢五山(五ツ森) 奥大旗山。
奥大旗山。
白沢五山(五ツ森) やけ山。
やけ山。
白沢五山(五ツ森) 太白山⛰かな?
太白山⛰かな?
白沢五山(五ツ森) 自分の登りのトレースを撮ってみた♪
自分の登りのトレースを撮ってみた♪
白沢五山(五ツ森) 「ご開帳ぉーーーー⭐️」
ここの扉はしっかりネジで閉められてましたね♪
とても大切にされてる感じがしました🙏
「ご開帳ぉーーーー⭐️」 ここの扉はしっかりネジで閉められてましたね♪ とても大切にされてる感じがしました🙏
白沢五山(五ツ森) 開いた後は しっかりと左側にあるネジをちゃーんと閉めて固定しておきました♪
(やや高台にあるので強風で開くと良くないので)😉
開いた後は しっかりと左側にあるネジをちゃーんと閉めて固定しておきました♪ (やや高台にあるので強風で開くと良くないので)😉
白沢五山(五ツ森) 愛宕山付近の杉林♪
ここねっなんともいえない良い香りがして✨✨✨
何度も振り返って見た♪
御神域⭐️なのかなぁー🙏
愛宕山付近の杉林♪ ここねっなんともいえない良い香りがして✨✨✨ 何度も振り返って見た♪ (たまぁ〜にあるよね、山⛰の中で なんの香りか分からないんだけど良い香りが漂ってる所♪) 御神域⭐️なのかなぁー🙏
白沢五山(五ツ森) おでらさま。←地元発音で💦
おでらさま。←地元発音で💦
白沢五山(五ツ森) スカッとするアオ空♪
気持ちいいな😃
スカッとするアオ空♪ 気持ちいいな😃
白沢五山(五ツ森) 天気☀️は良かったからね♪
ありがと😃
天気☀️は良かったからね♪ ありがと😃
白沢五山(五ツ森) 嶋地区にある肉蕎麦

「ひろ」
大盛は900円
(量がここら辺では1番♪)
嶋地区にある肉蕎麦 「ひろ」 大盛は900円 (量がここら辺では1番♪)