今日も足腰元気に山登り❗️、子の権現

2023.02.12(日) 日帰り

今日は山仲間と子の権現へ。今年、2回目になります。吾野駅から往復しました。ソロはマイペースで気ままに歩けるのがいいけど、山仲間とワイワイしながら登るのも、またいいものです😊。山の楽しみ方は色々ですね❣️

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 吾野駅で皆と集合後、子の権現に向けて、線路に沿って歩いていきます。途中、結構、道がツルツル🧊してて、山道が凍ってたら、どうしようかと思っちゃいました。昨日の感じからすると大丈夫かなって、チェーンスパイク、置いてきちゃったので。
民家に咲いていたロウバイです。
吾野駅で皆と集合後、子の権現に向けて、線路に沿って歩いていきます。途中、結構、道がツルツル🧊してて、山道が凍ってたら、どうしようかと思っちゃいました。昨日の感じからすると大丈夫かなって、チェーンスパイク、置いてきちゃったので。 民家に咲いていたロウバイです。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) そんな独り言とは関係なく😙、紅梅が咲いてました。
そんな独り言とは関係なく😙、紅梅が咲いてました。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 立派な梅の古木。貫禄あります。
立派な梅の古木。貫禄あります。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 花はこんな感じ。
花はこんな感じ。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 途中、なんでこんな所にサルオガセがあるんだろうねー、などと言ってたら、浅見茶屋に到着。一休みします。11時からオープン。既に何人か並んでます。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) これまた、可愛い。
結構積もったのですねー。
これまた、可愛い。 結構積もったのですねー。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) いきなりですが、子の権現に到着❗️
いきなりですが、子の権現に到着❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 凍ってます🧊。1cmくらい?
凍ってます🧊。1cmくらい?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 紅梅が綺麗です。
紅梅が綺麗です。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今日も天気が良い🤗
今日も天気が良い🤗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 2トンもあるという、大ワラジ。世界一とか。
2トンもあるという、大ワラジ。世界一とか。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 足腰の御守り。草鞋は持っているので、今回は、登山守にしてみました。リュックサックの形なのですね❣️。ザックに映える色です。好きな色。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 暖かいせいか、展望はイマイチでした。
暖かいせいか、展望はイマイチでした。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) いきなり下山後の写真です。
浅見茶屋に立ち寄りました。
いきなり下山後の写真です。 浅見茶屋に立ち寄りました。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 浅見茶屋は順番待ちが長そうなので😓、諦めて、下山します。
福寿草を発見❣️
浅見茶屋は順番待ちが長そうなので😓、諦めて、下山します。 福寿草を発見❣️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 健気ですね❣️。この辺り、空き家が多いのですが、主人はなくとも、花は毎年咲きます。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 白梅の立派な株。
白梅の立派な株。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) いいですねー。調和してます😊
いいですねー。調和してます😊
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 朝より、賑わってます❣️一気に綻んできました🎶
朝より、賑わってます❣️一気に綻んできました🎶
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 立派な南天😀
立派な南天😀
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現)  やった❗️今日は3万歩を超えました🎵。子の権現の、足腰の御守りのおかげです😙