2年連続同日同山 東谷山・日白山・二居俣ノ頭

2023.02.12(日) 日帰り

下山後、日記をつける時になって気づきました。 きょ、去年も同じ日に登っとる!笑 つくづく人の行動パターンとは変わらないものだと笑いつつ、健康で歩き続けていることに感謝もしつつ、やはりこの時期にあの景色は納豆食うね!の一言なのでありました。納得ね さほど寒さはなく陽が昇ればまるで春のような日でしたが、暖気のため雪庇が危うい感じなので平標山への周回は諦めました。またもや来年かな〜 二居俣ノ頭では新潟の山を愛するナイスガイとの出会いもあり、楽しい山行でありました。 そう、 山ではいつも周りの人たちのおかげで充実できている、金運はなくても人運はあるワタクシなのです。(^^)v

仙ノ倉山・平標山・大源太山 同じ日に同じ山!
同じ日に同じ山! 狙ってるわけじゃないんです、今しか行けない山ゆえ、こうなりがち笑
仙ノ倉山・平標山・大源太山 今日も山頂で日の出を迎えたい症候群
今日も山頂で日の出を迎えたい症候群
仙ノ倉山・平標山・大源太山 明るくなってきました
急がねば、でも急げない、しかし急ぎたい、
1人3役で会話します
明るくなってきました 急がねば、でも急げない、しかし急ぎたい、 1人3役で会話します
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ヘッデン早めに消して歩くの好きです
聴覚超敏感になります
それが好き。変なやつ
ヘッデン早めに消して歩くの好きです 聴覚超敏感になります それが好き。変なやつ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 苗場山が浮かび上がってきました
苗場山が浮かび上がってきました
仙ノ倉山・平標山・大源太山 横長のスポットライト当ててるようです
横長のスポットライト当ててるようです
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ワイドで見る、わーいワールド
月も浮かびます
ワイドで見る、わーいワールド 月も浮かびます
仙ノ倉山・平標山・大源太山 日白山着、ドンピシャサンライズ♩
うれしくて鼻歌なう♪
日白山着、ドンピシャサンライズ♩ うれしくて鼻歌なう♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 鼻歌でそれかい
鼻歌でそれかい ♬ Happiness Is a Warm Gun/Beatles
仙ノ倉山・平標山・大源太山 雪の尾根は何故こんなに色っぽいの?
抱きつきたい症候群
雪の尾根は何故こんなに色っぽいの? 抱きつきたい症候群
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ああ…言葉がでません
ああ…言葉がでません
仙ノ倉山・平標山・大源太山 まだ弱い光ですが、真っ直ぐに熱いものが身体を突き抜けていく感じです
仙ノ倉山・平標山・大源太山 タカマタギ方面も気になりますがまた今度
タカマタギ方面も気になりますがまた今度
仙ノ倉山・平標山・大源太山 では♩トレース刻んで進みましょう
では♩トレース刻んで進みましょう
仙ノ倉山・平標山・大源太山 仙ノ倉〜平標を正面に見ながら
あるのはアニマルトレースのみ
仙ノ倉〜平標を正面に見ながら あるのはアニマルトレースのみ ♬ Good Morning Good Morning/Beatles
仙ノ倉山・平標山・大源太山 振り返り、振り返り、進みます
雲ないです
振り返り、振り返り、進みます 雲ないです
仙ノ倉山・平標山・大源太山 良好です、八海山と
良好です、八海山と
仙ノ倉山・平標山・大源太山 巻機山の両校、授業受けたい
巻機山の両校、授業受けたい
仙ノ倉山・平標山・大源太山 アニマルトレースは決まって雪庇の縁まで行って戻ってきます
心理はヒトと一緒ですかね
アニマルトレースは決まって雪庇の縁まで行って戻ってきます 心理はヒトと一緒ですかね
仙ノ倉山・平標山・大源太山 雪とワタクシのキラキラは写すの難しいです
雪は腕!おまえのは無いんだから写らん
雪とワタクシのキラキラは写すの難しいです 雪は腕!おまえのは無いんだから写らん
仙ノ倉山・平標山・大源太山 誰か頷いてますね、まいいけど
ようやく暖かくなってきました
脳内曲もあったかく
♬ Martha My Dear/Beatles
誰か頷いてますね、まいいけど ようやく暖かくなってきました 脳内曲もあったかく ♬ Martha My Dear/Beatles
仙ノ倉山・平標山・大源太山 二居俣ノ頭にとうちゃくしました
二居俣ノ頭にとうちゃくしました
仙ノ倉山・平標山・大源太山 広い台地状になっていて居心地最強、上弦の壱です
広い台地状になっていて居心地最強、上弦の壱です
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山もどこの山も今日は大盛況でしょう
平標山もどこの山も今日は大盛況でしょう
仙ノ倉山・平標山・大源太山 谷川連峰のうえに
谷川連峰のうえに ♬ Lucy in the sky with diamonds/Beatles
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ここで出会ったたかみーさんとしばし談笑
いい写真撮っていただきました
ここで出会ったたかみーさんとしばし談笑 いい写真撮っていただきました
仙ノ倉山・平標山・大源太山 たかみーさん
オレンジのアウターが映えます
たかみーさん オレンジのアウターが映えます
仙ノ倉山・平標山・大源太山 1時間以上まったりして2人で下山です
好きな景色に別れを告げて
1時間以上まったりして2人で下山です 好きな景色に別れを告げて
仙ノ倉山・平標山・大源太山 斜面を登るクマを発見
暖かさに活動始めたようです
遠目に見るはいいけど鉢合わせはしたくないね
斜面を登るクマを発見 暖かさに活動始めたようです 遠目に見るはいいけど鉢合わせはしたくないね
仙ノ倉山・平標山・大源太山 たかみーさん下山終始ラッセル先導してくれました
ありがとうございました!
また何処かで会いましょう
たかみーさん下山終始ラッセル先導してくれました ありがとうございました! また何処かで会いましょう ♬ With a Little Help from My Friends/Beatles