刈田岳で撤退〜無事帰宅🏠

2023.02.12(日) 日帰り

今日は蔵王の熊野岳を目指して登山して来ました🗻 まだ熊野岳に行った事がなかったので這ってでも登頂したかったのですが…。 無念!途中まで山容が観えていたのに刈田岳にてホワイトアウト! 叩きつける爆風と雪の結晶が痛い🥶 熊野岳は諦め撤退!有るのみ😭 勇気有る撤退ね!そう言い聞かせて〜 避難小屋のカップ麺もノンアルビール乾杯も!そんな〜のんきな事言ってらんねー状態でアワアワ下山!🥶 この前モーメントに上げたBluetooth温度計は在庫切れにて発送遅れ。蔵王で試したかったのになあ…ボソッ リベンジ蔵王を誓うのでありました🤩 その様な活動記録になります。無事に皆さま下山しましょう♪

蔵王山・雁戸山・不忘山 朝ラーから活動開始です!
萩ノ宮製麺所シエロ茂庭店
朝6時から営業してます。
まいうー😆
朝ラーから活動開始です! 萩ノ宮製麺所シエロ茂庭店 朝6時から営業してます。 まいうー😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 スタート地点はマウンテンフィールド宮城蔵王すみかわ〜
リフト3機乗り継ぎゲレンデに賑わいをもたらす!
3回券2,300円です。
スタート地点はマウンテンフィールド宮城蔵王すみかわ〜 リフト3機乗り継ぎゲレンデに賑わいをもたらす! 3回券2,300円です。 今日も、ひでクマさんとコンビで2人で4,600円か!ひらめいた!
蔵王山・雁戸山・不忘山 12回券4,800を奮発しました😎
良く考えてください。
2人で100円プラスすると!
次回は無料みたいなもんですね🤩
12回券4,800を奮発しました😎 良く考えてください。 2人で100円プラスすると! もう一回、日を改めてリベンジに来れる訳ですよ!え!?リベンジ?🤣 次回は無料みたいなもんですね🤩
蔵王山・雁戸山・不忘山 雪上車トレースありがたく先行者はバックカントリースノーボードの2人。
雪上車トレースありがたく先行者はバックカントリースノーボードの2人。 刈田岳は目視できて今日はもしかして!優勝🏆 冗談で俺たち登頂するとホワイトアウトかもね!🤣 熊野岳まで行って余裕しかないね😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 宮城側は青空も😊
良く言うテンクラはCなんです本日😅
宮城側は青空も😊 良く言うテンクラはCなんです本日😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 すると雪上車の大群が降りてきた!
グットラック👍すれば運転手も返してくれる👍
すると雪上車の大群が降りてきた! グットラック👍すれば運転手も返してくれる👍 リフトの係員も、いってらっしゃい!って声掛けしてくれて気持ち良い😊
蔵王山・雁戸山・不忘山 エコーラインをショートカットして登ります
エコーラインをショートカットして登ります
蔵王山・雁戸山・不忘山 今度は圧雪車が現れた🤩
今度は圧雪車が現れた🤩
蔵王山・雁戸山・不忘山 すみかわブルーですわ🤩
すみかわブルーですわ🤩
蔵王山・雁戸山・不忘山 マイペースで登りましょう♪
内心はヒーハーバクバクです😅
マイペースで登りましょう♪ 内心はヒーハーバクバクです😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 スノーモンスターは少し残念な感じ
クリスマスツリーですかね(^^;;
スノーモンスターは少し残念な感じ クリスマスツリーですかね(^^;;
蔵王山・雁戸山・不忘山 あら? 景色はやけに白くなりました^^;
風も凄いです🥶
あら? 景色はやけに白くなりました^^; 風も凄いです🥶
蔵王山・雁戸山・不忘山 避難小屋ですね。イカ天みたいです😁
避難小屋ですね。イカ天みたいです😁
蔵王山・雁戸山・不忘山 氷柱が!☺️
氷柱が!☺️
蔵王山・雁戸山・不忘山 コレも!🥶
コレも!🥶
蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田嶺神社に来ました🤩
刈田嶺神社に来ました🤩
蔵王山・雁戸山・不忘山 去年の時より痩せてる鳥居⛩
去年の時より痩せてる鳥居⛩
蔵王山・雁戸山・不忘山 ひでクマさんも👍
ひでクマさんも👍
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳は諦め撤退×
充分に頑張ったしリベンジにまた来ましょう😇
熊野岳は諦め撤退× 充分に頑張ったしリベンジにまた来ましょう😇
蔵王山・雁戸山・不忘山 遭難者みたいだって?笑
遭難者みたいだって?笑
蔵王山・雁戸山・不忘山 ひでクマさん突然テンション上がるのでウケます🤣 急に走り出すし〜w
蔵王山・雁戸山・不忘山 落ち込んだモンスター🧌
頑張れよ!また来るからね😍
落ち込んだモンスター🧌 頑張れよ!また来るからね😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 下山し標高下げると景色は良い😊
背後の刈田岳はガスガス爆風は変わりなく
下山し標高下げると景色は良い😊 背後の刈田岳はガスガス爆風は変わりなく
蔵王山・雁戸山・不忘山 大東岳や泉ヶ岳まで肩を並べる山々は美しく足も止まる。
大東岳や泉ヶ岳まで肩を並べる山々は美しく足も止まる。
蔵王山・雁戸山・不忘山 樹氷ツアーかと思われる雪上車の行列に手を振って👋
車内の乗客も手を振ってくれます👋
満員御礼の車内にホッコリする☺️
モンスターの群れは少し残念だが楽しんで行って下さい♪
樹氷ツアーかと思われる雪上車の行列に手を振って👋 車内の乗客も手を振ってくれます👋 満員御礼の車内にホッコリする☺️ モンスターの群れは少し残念だが楽しんで行って下さい♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 あの白い猫耳は?雁戸山か🗻
まだ行った事がありません😰
あの白い猫耳は?雁戸山か🗻 まだ行った事がありません😰
蔵王山・雁戸山・不忘山 ヤマズキね〜あなたも😍
ヤマズキね〜あなたも😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 太陽がありがたく☀️
今日も無事に下山😊
ひでクマさんとリベンジを誓う👬
太陽がありがたく☀️ 今日も無事に下山😊 ひでクマさんとリベンジを誓う👬
蔵王山・雁戸山・不忘山 下山後は、じゃっぽの湯で温まりました♨️
下山後は、じゃっぽの湯で温まりました♨️
蔵王山・雁戸山・不忘山 山小屋で乾杯するつもりで買ったノンアルビール🍺
温泉の後にいただきました♨️🍻
山小屋で乾杯するつもりで買ったノンアルビール🍺 温泉の後にいただきました♨️🍻
蔵王山・雁戸山・不忘山 帰路の途中で仙台味よし中倉本店さんに立ち寄って辛味噌ラーメン🍜にて〆

最後まで観て頂きありがとうございます♪
帰路の途中で仙台味よし中倉本店さんに立ち寄って辛味噌ラーメン🍜にて〆 朝ラーで昼はカップ麺予定でしたが山小屋が満員だったので昼抜きで下山後のラーメンは最高でした。 最後まで観て頂きありがとうございます♪