伊予ヶ岳

2023.02.12(日) 日帰り

初✨千葉の山㊗️ フォロワーさんの日記で岩場楽しそうだなぁと思ってたお山🐾 まさか今日行くとは!!!笑 いや…色々バタバタしたもので… 急遽千葉県へ~🎉イエ~イ 前日からの出来事もついでにどうぞ🐢 長いですよ… ちなみに消費カロリーが 1111キロカロリー✨何気にものすごく嬉しい🍊

伊予ヶ岳・人骨山・津森山 土曜日
降りたったのはこちら🥴
土曜日 降りたったのはこちら🥴
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 時間があるので鶴岡八幡宮へ🐾
時間があるので鶴岡八幡宮へ🐾
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ここに来たら必ず🕊️✨
はい、末吉でした!
ここに来たら必ず🕊️✨ はい、末吉でした!
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 そして2度目の山と道🎶
訳あって今週来なければいけなかったので🤗
無事来れてよかった~🧡
そして2度目の山と道🎶 訳あって今週来なければいけなかったので🤗 無事来れてよかった~🧡
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 そして鎌倉駅に戻る道中😳ミッケ
そして鎌倉駅に戻る道中😳ミッケ
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 これ!美味しい~😳
シナモンにしました!
お行儀悪いですが…食べ歩き🐾
はっ!トンビ!
こんな住宅街でも狙ってるんだなぁ~
ごめんねトンビ🦅完食です。
これ!美味しい~😳 シナモンにしました! お行儀悪いですが…食べ歩き🐾 もうすぐ食べ終わる~ってときに紙の袋が「パシッ!!!」え?何???と思ったら…ピ~ヒョロヒョロヒョロ~🦅 はっ!トンビ! こんな住宅街でも狙ってるんだなぁ~ ごめんねトンビ🦅完食です。
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 あ!べつばらドーナツ食べたばかりだけど…
可愛い💕
いや…自分、今食べたばかりよ…
あ!べつばらドーナツ食べたばかりだけど… 可愛い💕 いや…自分、今食べたばかりよ…
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 買っちゃった~🍩💕
宿で食べよ~
買っちゃった~🍩💕 宿で食べよ~
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 これ、山と道行く前に買ったパン屋さんの「ハンバーグサンド」
土日限定みたいです✨
バス来るまでかなり時間あるので食べます😚
そして、ここは横浜。

私「送迎希望って書いたんですけど、厳しいですか?」
宿「あ、そうだったんですね!
  何時頃到着ですか?」
私「千倉に17:04に着きます」
宿「あ~、その時間なら大丈夫だと思います」
…って!気づいてなかったんか~い笑
電話しといてよかった🥲
これ、山と道行く前に買ったパン屋さんの「ハンバーグサンド」 土日限定みたいです✨ バス来るまでかなり時間あるので食べます😚 そして、ここは横浜。 送迎希望って宿予約時にコメントしたけど、何もメッセージもないな…と思って電話。 私「送迎希望って書いたんですけど、厳しいですか?」 宿「あ、そうだったんですね!   何時頃到着ですか?」 私「千倉に17:04に着きます」 宿「あ~、その時間なら大丈夫だと思います」 …って!気づいてなかったんか~い笑 電話しといてよかった🥲
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 来ました🚌
横浜→館山(2600円)
来ました🚌 横浜→館山(2600円)
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 海ほたる✨
海ほたる✨
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 光ってる✨
光ってる✨
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 青~~~~~い🌊
青~~~~~い🌊
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 初✨館山
初✨館山 めっちゃ大人数のサイクリングの団体さんがいるなぁと思ってたら…
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 うわ~!!!なにこれ!!!
BOSO BICYCLE BASE
🚲️B.B.BASE🚲️
BICYCLE団体専用車らしいです✨
かっこいい~!!!
うわ~!!!なにこれ!!! BOSO BICYCLE BASE 🚲️B.B.BASE🚲️ BICYCLE団体専用車らしいです✨ かっこいい~!!!
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 そして本日の宿の最寄り千倉駅着。
あれ?車来ないな…5分ほど待って、
電話すると「今から出ますね~」って。
そして本日の宿の最寄り千倉駅着。 あれ?車来ないな…5分ほど待って、 電話すると「今から出ますね~」って。
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 迎えに来てくださったオーナーの女性の方はとても良い方でした😊
う~んでもでも、
素泊まり6600円かぁ
迎えに来てくださったオーナーの女性の方はとても良い方でした😊 う~んでもでも、 素泊まり6600円かぁ そして、予約してから見た口コミがまさに現実…。家族経営のようなのですが、お子さんたちが夜遅くまでドタバタしており22時過ぎてもうるさかった😢 私は爆睡したので夜中は問題なかったと思いますが、この騒音でこの価格だと厳しいです😙
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 気を取り直してドーナツ食べよ🍩
気を取り直してドーナツ食べよ🍩
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 近くのスーパーでいよかん😋
近くのスーパーでいよかん😋
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 朝の送迎、忘れられてなくて良かった🥴
車の中から見えた日の出がすごかった!!!
めっちゃ濃くて大きくて✨水平線からがっつり日の出🌅
朝の送迎、忘れられてなくて良かった🥴 車の中から見えた日の出がすごかった!!! めっちゃ濃くて大きくて✨水平線からがっつり日の出🌅 オーナーさんも20年暮らしてても、こんなにすごいのはめったに見られない!って仰ってました😳ウレシイ💕 この写真は駅着いてからの写真なので、もう太陽が雲に隠れそう⛅️ オーナーさん、子育てにペンションの経営、接客とかなり大変そうな感じでした。ワンオペになってなければいいけど…。送迎の間の短い時間のお話がとても楽しかったです😊教えてもらったお山調べますね~✨
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 千倉駅→岩井駅
千倉駅→岩井駅
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 このイエローの可愛いバス!
トミー号です✨
「今、トミーって出すから待って待って!」と。
運転手さんがバスの表示をONしてくださいました🎶
そして、乗りな~!って。
え?発車7:55ですよね??
このイエローの可愛いバス! トミー号です✨ 出発は7:55なのですが、もうバスいる~写真撮ろ~と思ってスマホ構えたら…後ろから 「今、トミーって出すから待って待って!」と。 運転手さんがバスの表示をONしてくださいました🎶 そして、乗りな~!って。 え?発車7:55ですよね??
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 なんと!
ありがとうございます!!!
なんと! 時間があるのですぐ近くの海岸までドライブしてくださいました😳✨ 富士山が見えるようなのですが、残念ながら今日は見えず🥲でもお山や色々なお話しながらで楽しかった~🎉 ありがとうございます!!!
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 伏姫と八房
バスの運転手さんが色々話してくださいました😊
伏姫と八房 バスの運転手さんが色々話してくださいました😊
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 伊予ヶ岳は別名がいろいろ⛰️
「房総のマッターホルン」
「安房の妙義山」
伊予ヶ岳は別名がいろいろ⛰️ 「房総のマッターホルン」 「安房の妙義山」
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 バス車内から~
わくわく🥴
バス車内から~ わくわく🥴
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 天神郷着
バスは200円(現金のみ)
天神郷着 バスは200円(現金のみ)
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 伊予ヶ岳が見える💕
ご挨拶して~
伊予ヶ岳が見える💕 ご挨拶して~
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 さっそく行きますよ~
さっそく行きますよ~
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 今日はですね~
帰りの高速バスの時間がありますね~
今日はですね~ 帰りの高速バスの時間がありますね~
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 理想は11:55発
理想は11:55発
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 無理でも12:55発には乗りたいな😚
ってことで、あまりのんびり歩きません!
無理でも12:55発には乗りたいな😚 ってことで、あまりのんびり歩きません!
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 うわ~
さっそくのんびりしたい場所~😙
うわ~ さっそくのんびりしたい場所~😙
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 今日、曇りの予報だったから全然期待してなかったんだよ~
今日、曇りの予報だったから全然期待してなかったんだよ~
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 なんか晴れてる😍
なんか晴れてる😍
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 きたきた~✨
きたきた~✨
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 伊予ヶ岳は鎖じゃなくて
ほぼロープでした!
伊予ヶ岳は鎖じゃなくて ほぼロープでした!
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ひとロープ登っても
まだあるの?が続くので
めっちゃ楽しい🥴💕
ひとロープ登っても まだあるの?が続くので めっちゃ楽しい🥴💕
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 きっと私
ニヤニヤしっぱなしだったろうなぁ
きっと私 ニヤニヤしっぱなしだったろうなぁ
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 鎖はここだけでした
しかも鎖もロープも使えるという
おもてなし✨
鎖はここだけでした しかも鎖もロープも使えるという おもてなし✨
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 お!山頂か?
お!山頂か?
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 来ました~🎶
来ました~🎶
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 やった!伊予ヶ岳🎉
やった!伊予ヶ岳🎉
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 遠くは霞んでるけど
遠くは霞んでるけど
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 めっちゃ気持ちいい~!!!
めっちゃ気持ちいい~!!!
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ここ最高やね✨
ここ最高やね✨
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 しかも
めちゃめちゃ青空見える~
しかも めちゃめちゃ青空見える~
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ありがと~~~!!!
ありがと~~~!!!
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ほんと来てよかったなぁ
幸せだ~🧡
ほんと来てよかったなぁ 幸せだ~🧡
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 さすがにこの岩に
べすを乗せることは出来ず!
だってここで転がったら救出不可~😱
さすがにこの岩に べすを乗せることは出来ず! だってここで転がったら救出不可~😱
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 伊予ヶ岳のバルタン星人
三脚で撮ったので、せっかくの景色が写ってない🥲
伊予ヶ岳のバルタン星人 三脚で撮ったので、せっかくの景色が写ってない🥲
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 あちらに見えますのが
富山です!
あちらに見えますのが 富山です!
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 振り返っての眺望✨
振り返っての眺望✨
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 いや、ほんと!
めっちゃ良き~😚
いや、ほんと! めっちゃ良き~😚
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 moneを探せ!
ベリーイージーモード🎉
moneを探せ! ベリーイージーモード🎉
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 北峰向かいます🐾
北峰向かいます🐾
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 山標あるのが南峰
こっちが北峰
山標あるのが南峰 こっちが北峰
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 さ~次は奥に見える
富山目指すよ!
…だいぶ遠くに見えるね~笑
さ~次は奥に見える 富山目指すよ! …だいぶ遠くに見えるね~笑
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 今日は高速バスの時間もあるし
ちゃっちゃか歩くぞ~🐾
今日は高速バスの時間もあるし ちゃっちゃか歩くぞ~🐾
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 わ~なんだこれ~?
って撮ったやつ。
家に帰ってからふきのとうだと知る。
富山向かう途中で、ふきのとうの話が出ます🤗
わ~なんだこれ~? って撮ったやつ。 家に帰ってからふきのとうだと知る。 富山向かう途中で、ふきのとうの話が出ます🤗
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 南峰まで戻ってきた~
団体さんがちょうど登って来てるとこなので、しばし下り待ち~
南峰まで戻ってきた~ 団体さんがちょうど登って来てるとこなので、しばし下り待ち~
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 さ~岩場下りるよ~
さ~岩場下りるよ~
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ちょっとは鎖場の練習になったかなぁ
ちょっとは鎖場の練習になったかなぁ
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 さあさあ!
どんどん進むよ~😊
さあさあ! どんどん進むよ~😊
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ソーラーと建物の間を通って
ソーラーと建物の間を通って
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 しばらくアスファルトの道になります
しばらくアスファルトの道になります
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 この民家のみかんを写真撮ろうとしたら
この民家のみかんを写真撮ろうとしたら
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 「おはよー!」と声をかけられました。
「おはよー!」と声をかけられました。 こちらのお宅の男性で、梅の話、桜の話、みかんの話、ふきのとうの話。などなど色々なお話をしてくださいました🥴
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 お話だけじゃなく、
ふきのとう取ってくださり
お話だけじゃなく、 ふきのとう取ってくださり
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 さらにみかん🍊
みかんも色々な種類があり、あちこちの木から収穫✨
その途中で通りかかったハイカーさんもご一緒に…笑
さらにみかん🍊 みかんも色々な種類があり、あちこちの木から収穫✨ その途中で通りかかったハイカーさんもご一緒に…笑 2人して4種類のみかんを頂きました!試食までさせていただいて本当にありがとうございます😋
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 左 甘夏みかん
中央 川野甘夏みかん
右 夏みかん
左 甘夏みかん 中央 川野甘夏みかん 右 夏みかん ただの通りすがりのハイカーに、こんなに良くしてくださるなんて😭優しさが心に染み渡りました✨
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 おぉ~すんごい綺麗✨
おぉ~すんごい綺麗✨
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 最後にはっさく🍊
採ったばかりだから1週間ぐらいしてから食べて!とのこと😚
1週間したら美味しくいただきまーす🎶
最後にはっさく🍊 採ったばかりだから1週間ぐらいしてから食べて!とのこと😚 1週間したら美味しくいただきまーす🎶
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ザックは重くなったけど
優しさで包まれました😊
本当に感謝!!!
ザックは重くなったけど 優しさで包まれました😊 本当に感謝!!!
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 富山…近くなった?
富山…近くなった?
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 スイセンいっぱい✨✨✨
スイセンいっぱい✨✨✨
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 綺麗だなぁ
綺麗だなぁ
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 伊予ヶ岳と富山の間
やっぱり遠い~
伊予ヶ岳と富山の間 やっぱり遠い~
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 雰囲気いいなぁ
明日から仕事だなんて驚き~😳
雰囲気いいなぁ 明日から仕事だなんて驚き~😳
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 黄色🧡
黄色🧡
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 菜の花も~🧡
菜の花も~🧡
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ゼェハァ😖
この道…めちゃめちゃ長く感じた~
アスファルトやし、写真では伝わらない坂…
地味~にキツイ!!!
ゼェハァ😖 この道…めちゃめちゃ長く感じた~ アスファルトやし、写真では伝わらない坂… 地味~にキツイ!!!
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 まだまだ続くよ~
まだまだ続くよ~ そして、先ほどのみかんのお宅で長居したので、バスは12:55を目指しております!
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ひぃ~✨
長かったよ~
ひぃ~✨ 長かったよ~
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 杖とトイレあります
杖とトイレあります
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 鐘だ!
鐘だ!
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 愛の鐘
バスの運転手さんが話してくださったやつだ!
愛の音を響かすよ~✨
愛の鐘 バスの運転手さんが話してくださったやつだ! 愛の音を響かすよ~✨
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 って、鐘鳴らして少し進んだところで道間違ってることに気付きました。
富山山頂行かねば!
って、鐘鳴らして少し進んだところで道間違ってることに気付きました。 富山山頂行かねば!
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 富山着!
ご夫婦と撮り合い~☺️
富山着! ご夫婦と撮り合い~☺️
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 この山標かっこいい😳
この山標かっこいい😳
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 めっちゃ好きだわ~✨
めっちゃ好きだわ~✨
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 広々しております😊
広々しております😊
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 富山からの眺望も良き~
富山からの眺望も良き~
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 もっと曇りだと思ってたから嬉しい☺️
もっと曇りだと思ってたから嬉しい☺️
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 山との出会いって幸せ🧡
山との出会いって幸せ🧡
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 そして2度目の愛の音鳴らします🤤
そして2度目の愛の音鳴らします🤤
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 さてと
さてと
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 12:55のバス
アイスクリーム食べる時間欲しいなぁ
12:55のバス アイスクリーム食べる時間欲しいなぁ
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ひざ神に気を配りつつ
がんがん下ります
ひざ神に気を配りつつ がんがん下ります
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 民家が見えてきた~
民家が見えてきた~
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 お寺
仁王像分かります?
お寺 仁王像分かります?
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 あ!この色大好きだわ~🧡
あ!この色大好きだわ~🧡
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 これもバスの運転手さんが教えてくださいました😚
これもバスの運転手さんが教えてくださいました😚
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 なんだろ?
めっちゃ気になった草、花?
なんだろ? めっちゃ気になった草、花?
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 オオイヌノフグリ
どんどん春が近づいて来る~
オオイヌノフグリ どんどん春が近づいて来る~
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 菜の花や!!!
菜の花や!!!
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 菜の花畑めっちゃ好き!!!
菜の花畑めっちゃ好き!!!
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 わ~~~!!!
嬉しい~😊
わ~~~!!! 嬉しい~😊
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 桜より菜の花派🤗
桜より菜の花派🤗
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 可愛い🧡
バスの時間も気になるけど…
撮らねば後悔してしまう…
可愛い🧡 バスの時間も気になるけど… 撮らねば後悔してしまう…
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 もう少しだ~
向かうはハイウェイオアシス富楽里!
もう少しだ~ 向かうはハイウェイオアシス富楽里!
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 着いた!
まずは高速バスのチケット購入~
ちょっとソフトクリーム食べる時間はないなぁ
トイレも寄らねばだしね!
着いた! まずは高速バスのチケット購入~ ちょっとソフトクリーム食べる時間はないなぁ トイレも寄らねばだしね!
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 さっきのは仮店舗。
さっきのは仮店舗。 今年の7月にリニューアルオープンだそうです☺️楽しみですね~!
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 運休もありますが、基本的には1時間に1本ありますね😙
運休もありますが、基本的には1時間に1本ありますね😙
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 さっきの富楽里で買った
川場の飲むヨーグルト🎶
群馬のですが、道の駅つながりなのかよく見かけます✨
これが本物の飲むヨーグルト!!!

さっきの富楽里で買った 川場の飲むヨーグルト🎶 群馬のですが、道の駅つながりなのかよく見かけます✨ これが本物の飲むヨーグルト!!! 長~い日記にお付き合い頂きおつかれ山でした!いつもありがとうございます🤗