登山日和なDルンゼ!

2023.02.11(土) 日帰り

1072 / 2085 m

登山日和でした! 良いのは天気と景色だけ、Dルンゼからの滑り出し100mぐらいはまだマシw 唐松沢は激激激モナカでボードの私はまだターン出来てそれなりに滑れるレベル、スキーの二人はターンすらままならないレベルで転けまくってたwww 天気と景色で爆アガリしてたテンションは完膚無きまでに叩き落され、帰りたくないと言う登山者とは裏腹に、もう帰りたいと言う始末w 激モナカを心ゆくまで堪能しw前日の降雪で南滝のラインは消え、デブリもあったが巻く元気もなくビビリながら突っ込んだ(スキーヤー2人がね) かなりデンジャラスでした、 今日一のいい仕事して謎の達成感w その後はガチボコのデブリーランドを通過し渡渉、そして林道でカーチェイスばりのバトルを繰り広げなんだかんだ楽しくげっざーん! 明日も休み… どーしよ(笑)

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラ&リフトでゲレンデトップへ
ゴンドラ&リフトでゲレンデトップへ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日も天気はピーカン☀
今日も天気はピーカン☀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 仲間からリクエストがあったので
仲間からリクエストがあったので
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今回もまたまたCルンゼ狙い
今回もまたまたCルンゼ狙い
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 連続だが何度でも行くよー♪
連続だが何度でも行くよー♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 天気いいから浮かれて木道スキーで遊ぶw
天気いいから浮かれて木道スキーで遊ぶw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲海がカッコいいからと、あたかも下から上がって来た風の写真を撮ってもらったw
(実際はこんなとこない)
雲海がカッコいいからと、あたかも下から上がって来た風の写真を撮ってもらったw (実際はこんなとこない)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 風も無く登山日和
風も無く登山日和
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 タバコもさぞかし美味かろう🚬
タバコもさぞかし美味かろう🚬
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日もあそこへ
今日もあそこへ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 景色に感動しておられる
景色に感動しておられる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 私の振り上げたストックがDルンゼ、本日の滑走ラインにこの後なりますw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 実は初めての八方らしく、今の所ご満悦の彼
実は初めての八方らしく、今の所ご満悦の彼
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 人が来ないうちにそそくさと進む
人が来ないうちにそそくさと進む
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここから板担ぐ
ここから板担ぐ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やりやがった!
世界一美味いやつやん。
やりやがった! 世界一美味いやつやん。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日は風も弱いからルンルンで歩く♪
なんせ登山日和ですからー。
今日は風も弱いからルンルンで歩く♪ なんせ登山日和ですからー。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まだ行ける!まだ行ける!
でもたまにズボってて見ているこっちもカナリ焦ったw
まだ行ける!まだ行ける! でもたまにズボってて見ているこっちもカナリ焦ったw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 後少し
後少し
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ピクッた!
ピクッた!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 絶景に浮かれてますw
絶景に浮かれてますw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰方面へ行きまーす
不帰方面へ行きまーす
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 稜線は少し硬い
稜線は少し硬い
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここはそそられないw
ここはそそられないw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 面ツルDルンゼ、
これだよこれ!
面ツルDルンゼ、 これだよこれ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 でもCへ
でもCへ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 到着
到着
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ビミョ〜
ビミョ〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 Dへ戻る
Dへ戻る
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 仲間がいいカメラ持って来たからDで撮影会に決定!
仲間がいいカメラ持って来たからDで撮影会に決定!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 Dの方が陽射しがあるからいい写真が撮れる
Dの方が陽射しがあるからいい写真が撮れる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 これはスマホw
これはスマホw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カメラマンスタンバイOK!
カメラマンスタンバイOK!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 バチコーン当て込んだのに撮れてなかったらしいwww
バチコーン当て込んだのに撮れてなかったらしいwww
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 期待してた雪はパウダーではないw
期待してた雪はパウダーではないw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ジャンプターンをキメる
ジャンプターンをキメる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もなか…
もなか…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ブッブー🙅
ダメらしいw
ブッブー🙅 ダメらしいw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 Cルンゼ覗きに行ったw
Cルンゼ覗きに行ったw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 これはAルンゼ
これはAルンゼ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 端の少しでも柔らかいとこをつつく
端の少しでも柔らかいとこをつつく
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この辺りから激激激モナカ!

モナ王の誕生であるw
この辺りから激激激モナカ! モナ王の誕生であるw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松沢でボーゲンw
唐松沢でボーゲンw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 モナカどーぞ
モナカどーぞ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 このありさまwww
このありさまwww
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 期待を込め逃げるように尾根へ、
滑れるぞ!とか言う始末w
期待を込め逃げるように尾根へ、 滑れるぞ!とか言う始末w
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 見つめ合うスキーヤーw
ボードの私は浮力があるのでまだマシ
見つめ合うスキーヤーw ボードの私は浮力があるのでまだマシ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 なんとか南滝へ、
一番手で突っ込んで後はスキーヤー2人に任せたw
なんとか南滝へ、 誰も通ってないが、先週きたばっかだから私にはルートが見える! 一番手で突っ込んで後はスキーヤー2人に任せたw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ルート工作ありがとう!
ルート工作ありがとう!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まあまあデンジャラスでおかしなテンションになってるw
まあまあデンジャラスでおかしなテンションになってるw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ルート作っときました
ルート作っときました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こんな感じ、まだまだ余裕でーす。
こんな感じ、まだまだ余裕でーす。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そして安定のデブリーランド
そして安定のデブリーランド
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 渡渉
渡渉
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 林道の雪が切れてるとこにリップ作っときました、上からチョッカれば行けるはず!(知らんけど)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 林道カーチェイスの為ブーツを締め直した彼
今日一楽しかったらしいw
私もだがw
林道カーチェイスの為ブーツを締め直した彼 今日一楽しかったらしいw 私もだがw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 げっざーん⛰
遊び過ぎた!
げっざーん⛰ 遊び過ぎた!