コメント

• TAKU

まあささんおはようございます。コメントと情報ありがとうございます。ツライことにも負けない逞しい子に育ってほしいので登山は良いのかもしれませんね。来月の紅葉の時期にでもチャレンジしてみようと思います。

• 太①

なかなか子供達と休みが合わないので子供抜きの登山が続いてます~_~;次回休みがあった時は樽前再挑戦予定です

• TAKU

太さん、昨日たまたま仕事で苫小牧に行きました。苫小牧側は雲が厚く樽前山は見えませんでしたが、支笏湖側からははっきりくっきり綺麗に見れました。我が家も今年中に行きたいです。

• 寿

初めましてこんにちは。 9/20の旭岳~間宮の登山を予定しています。参考になりましたありがとうございます!

• TAKU

寿さん、初めましてこんばんは! 20日頃だと紅葉も良さそうで楽しみですね。素敵な山行を!

• いとも

プレミアムユーザー

TAKUさん、はじめまして。こんばんは。 旭岳お疲れ様でした。 うちも週末、家族(と言っても二人ですが笑) で旭岳に行こうと思いまして。 活動記録、写真、参考になりました。 ひとつ質問です。 今年は、山頂でお湯を沸かす予定なのですが、TAKUさんの写真にあったような風よけは必要でしょうか? 思い出してみると、山頂は風が強かった気がしまして。 お時間ある時で構わないので、教えてください。

• TAKU

いともさん、はじめまして!フォローありがとうございます。 山頂ですと風が強いことが多いでしょうから、あまり重くもないので持参することをお勧めいたします。 気温が低かったり、ガス量が少なかったり、風の影響を受けるとお湯も沸きにくいと思いますし。 週末の旭岳は紅葉が楽しみですね!羨ましいですー 素敵な山行を!

• いとも

プレミアムユーザー

こんにちは。お返事ありがとうございます。そうですね。風だけじゃなく、お湯が沸きにくいってこともありますよね。 ひとつ勉強になりました。 昨日は、すごい雨でしたね。 TAKUさんちは大丈夫でしたか? 雪までの日数、残り少なくなってきたことですし。お天気になりますように(^人^)

コメントを投稿