飛岳

2023.02.11(土) 日帰り

⑥ 天草低山巡り ラスト飛岳 ずいぶん前に山友さんが 藪漕ぎしながら上っていて、気になってた飛岳(ソロでは勇気が出なかった) 最近 シニアの五家さんが登られてたので、まだ踏み跡もあるだろう❗️ かず兄も🍡ねえ様も思いは同じだったので、天草低山巡りのラスト⛰️で行ってきました 1日 5山 6座巡り 付き合って貰ったかず兄&🍡ねえ様 ありがとうございました ✳️ シニアの五家さん、同じルートを回ったのですが、✂️ 見つけきれなかったです〰️😱 すみません

三角岳 熊本から 橋を渡って、おみやげ物屋さんのすぐ先の🅿️に🚗停めて
ニャンコ🐈‍⬛🐈‍⬛🐈‍⬛🐈‍⬛🐈️
熊本から 橋を渡って、おみやげ物屋さんのすぐ先の🅿️に🚗停めて ニャンコ🐈‍⬛🐈‍⬛🐈‍⬛🐈‍⬛🐈️
三角岳 ちょっと 時間遅くなったけど、行くよ〰️🎵
ちょっと 時間遅くなったけど、行くよ〰️🎵
三角岳 あのガードレールの所から
あのガードレールの所から
三角岳 ピンテ🎀あり
ピンテ🎀あり
三角岳 かず兄と🐖🐢
手には剪定✂️

この後も チョキチョキ✂️
ズルズル🥾で写真撮る余裕なし😹
かず兄と🐖🐢 手には剪定✂️ この後も チョキチョキ✂️ ズルズル🥾で写真撮る余裕なし😹
三角岳 やっと山頂到着
かず兄 文字が薄いのに気づいて『マジックないよね〰️⁉️』
『😏ありますよ✒️✨』
元の字を上書きφ(..)
やっと山頂到着 かず兄 文字が薄いのに気づいて『マジックないよね〰️⁉️』 『😏ありますよ✒️✨』 元の字を上書きφ(..)
三角岳 標高も書き足して
標高も書き足して
三角岳 三角点
廻りに石囲みをして、邪魔な枝を✂️チョキチョキ
三角点 廻りに石囲みをして、邪魔な枝を✂️チョキチョキ
三角岳 アフター✨
アフター✨
三角岳 アフター✨✨
少し枝がスッキリ❗️
さ、下りますよ
帰りは途中から別ルート

✳️ まだシニアの五家さんの✂️は見つかってません
アフター✨✨ 少し枝がスッキリ❗️ さ、下りますよ 帰りは途中から別ルート ✳️ まだシニアの五家さんの✂️は見つかってません
三角岳 展望岩
眺望あって良かったね〰️🎵
展望岩 眺望あって良かったね〰️🎵
三角岳 え〰️っと.....どこに降りるの❓️
3人でうろうろ
しまった〰️ピンテ🎀持って来ればよかった❗️
え〰️っと.....どこに降りるの❓️ 3人でうろうろ しまった〰️ピンテ🎀持って来ればよかった❗️
三角岳 あれじゃ?
あれじゃ?
三角岳 こっちかも?
こっちかも?
三角岳 たぶんここだよ😃
たぶんここだよ😃
三角岳 なんて 言いつつ
なんて 言いつつ
三角岳 降りる
降りる
三角岳 途中 ズルズル🥾ズルズル〰️
下りてきた~💡
途中 ズルズル🥾ズルズル〰️ ヤブヤブで✂️、足元も蔦に絡まれ✂️チョキチョキしながらの下山 下りてきた~💡
三角岳 下りてきたとこ
🅿️まで 少し車道歩きますので、海側に横断しときましょう
下りてきたとこ 🅿️まで 少し車道歩きますので、海側に横断しときましょう
三角岳 いやいや 手強かったね〰️😹
✂️ 見つかんなかったね〰️😵
いやいや 手強かったね〰️😹 ✂️ 見つかんなかったね〰️😵
三角岳 その頃我が家
🐼🦦『天草トレッキング行ったんだって?   応募して 銅賞 特産品セットをゲットするのよ❗️』
🐼『あれ❓️スタンプ対象じゃない山❓️はぁ〰️何しに行ったのぉ     鼻水出ちゃったじゃない➰』
その頃我が家 🐼🦦『天草トレッキング行ったんだって? 応募して 銅賞 特産品セットをゲットするのよ❗️』 🐼『あれ❓️スタンプ対象じゃない山❓️はぁ〰️何しに行ったのぉ 鼻水出ちゃったじゃない➰』
三角岳 ここから頂き物📸
ここから頂き物📸
三角岳 🍡ねえ様が 五家さんのルートを見ながら『右』『もう少し左』と教えてくれます
三角岳 予定時間  ちょっと押したから、♨️無しでごめんなさい
予定時間 ちょっと押したから、♨️無しでごめんなさい