やっと行けた!(*ˊ˘ˋ*)スノーハイク「コト初め」in大江山

2023.02.11(土) 日帰り

皆さま、お久しぶりです(^_-)-☆ 秋にトレイル復活宣言!したものの、、、 雪❄が降っても、年末年始も全く山には行けずで私の心も乾ききっておりました(笑) ですが何とか今回の雪が溶けちゃう前に、毎年恒例のスノーハイク「コト初め」in大江山に行けました〜✌️ しかし、前日から明け方までの大雨☔でぶっちゃけ雪質も期待はしてなかったから、行けたらラッキー🍀程度で考えてましたケド(*^^*) フォロワーさんからの情報で大体のイメージはついてましたが、実際現場に行ってみないとわかんないものですので、てか雪そもそもあるんかいな?という麓の雰囲気w いや~ちょうど去年のレポを見返すとふっとりますね~😅 青鬼さんの救出作戦が必要なほど、満タンふってましたね⛑️ 今日のルートも去年と同じく、除雪最終~休憩場~鳩ケ峰~千丈〜尾根を降りて最短でPへ帰る🦾 としましたが、なんせ2か月ぶりで重い雪歩きは堪えましたね💦 鳩山頂から千丈に向かいかけて急に嫌な予感が走り、そのまま引き返す事となった今回の初ハイク🤕🤕🤕 毎回初回は敗退なので、何とか今週もうひとふりしてほしいと願うのでした😜

大江山連峰トレイル 来た来たよ‼️
雪あるんかいな🤔??
来た来たよ‼️ 久しぶりのスノーハイクの予定だけど、昨日は大雨で麓はこんな感じ😅 雪あるんかいな🤔??
大江山連峰トレイル ロッジをすぎてようやく雪が見えてきたで😀
頼むから雪あってくれ~😆
ロッジをすぎてようやく雪が見えてきたで😀 頼むから雪あってくれ~😆
大江山連峰トレイル 林道入口までたどりつき、何とか雪があって一安心(о´∀`о)(笑)
林道入口までたどりつき、何とか雪があって一安心(о´∀`о)(笑) スノーシューおいてあるとこ以前は普通にアスファルトなので、なんかスリッパはいてお家にお邪魔するみたい😜w
大江山連峰トレイル 久しぶり🌼
いや~いいですね🙌
天気も回復してきて気分も盛り上がるよね(o^^o)
久しぶり🌼 いや~いいですね🙌 天気も回復してきて気分も盛り上がるよね(o^^o)
大江山連峰トレイル こんな雪解け水の多さを見るだけで心が癒されていくやん😂
自然のイオンって最高やわ👑👑
こんな雪解け水の多さを見るだけで心が癒されていくやん😂 自然のイオンって最高やわ👑👑
大江山連峰トレイル ところどころこんな感じで路面でちゃってます(  ¯꒳¯ᐢ)
ところどころこんな感じで路面でちゃってます( ¯꒳¯ᐢ)
大江山連峰トレイル 分岐まで到着~( ;・᷅-・᷄ )
分岐まで到着~( ;・᷅-・᷄ )
大江山連峰トレイル なんか、雪上のこうゆうのさえ綺麗で素敵なんです😍😍😍
なんか、雪上のこうゆうのさえ綺麗で素敵なんです😍😍😍
大江山連峰トレイル いいね🥳!大江山ブルー来る⁉️👏
いいね🥳!大江山ブルー来る⁉️👏
大江山連峰トレイル この時点で最高やもんな(´⊙₃⊙`)。。。
久しぶりすぎて景色の感動ピークがわからんわ😉w
この時点で最高やもんな(´⊙₃⊙`)。。。 久しぶりすぎて景色の感動ピークがわからんわ😉w
大江山連峰トレイル あっつ~💦という事で1時間半かけて休憩場まで到着( ˆ꒳ˆ; )
大江山連峰トレイル 一旦あったかいレモンティーを飲んで休憩しよ😝
気温は4℃もあるやん、
そりゃ暑いはず(๑′ᴗ‵๑)
途中からメリノ長袖だけで💦ぶるぶる
一旦あったかいレモンティーを飲んで休憩しよ😝 気温は4℃もあるやん、 そりゃ暑いはず(๑′ᴗ‵๑) 途中からメリノ長袖だけで💦ぶるぶる
大江山連峰トレイル 久しぶりの加悦町~👀
久しぶりの加悦町~👀
大江山連峰トレイル いいね~やっと登りになって本格スノーハイクできるやん😲
まだまだフリーダム道あるから開拓してこ🚶‍♂️、、
いいね~やっと登りになって本格スノーハイクできるやん😲 まだまだフリーダム道あるから開拓してこ🚶‍♂️、、
大江山連峰トレイル 振り返ると、、💁
振り返ると、、💁
大江山連峰トレイル ヤツ(青葉さん)がいるw
久しぶり~~🖐🖐🖐
ヤツ(青葉さん)がいるw 久しぶり~~🖐🖐🖐
大江山連峰トレイル いいわ、、いい😘
いいわ、、いい😘
大江山連峰トレイル 日本海をみながらしばし休憩🐻‍❄️
日本海をみながらしばし休憩🐻‍❄️
大江山連峰トレイル という事で鳩ケ峰に到着🥳🥳🥳
という事で鳩ケ峰に到着🥳🥳🥳
大江山連峰トレイル もう雪も山頂はなくなってるやん😓
もう雪も山頂はなくなってるやん😓
大江山連峰トレイル お~い、、千丈まっとけよ〜👆
今いったるからな(`・ω-)▄︻┻┳═一
このくだり、3年間一緒やわ👅
お~い、、千丈まっとけよ〜👆 今いったるからな(`・ω-)▄︻┻┳═一 このくだり、3年間一緒やわ👅
大江山連峰トレイル さあ、ここから一旦降りるぞ🦿
と降りかけた時、右足の甲に痛みを感じる、、😓
あれ?痛いぞ?( ;・᷅-・᷄ )
シューの締め付けが原因か、降りようとすると激痛が、、😣
さあ、ここから一旦降りるぞ🦿 と降りかけた時、右足の甲に痛みを感じる、、😓 あれ?痛いぞ?( ;・᷅-・᷄ ) シューの締め付けが原因か、降りようとすると激痛が、、😣
大江山連峰トレイル う~ん🤔🤔🤔
どしよ。。😥😥😥
う~ん🤔🤔🤔 引き返した方がPまでの距離は長い。。が、、痛み😈が進行して、、もしも尾根の雪の状態が悪ければ、無理して決行して最悪尾根が降りれないゲームオーバー、尾根に行かずとも最短距離でPまでは降りられなくなり、時間的にも体力的にも、痛みのリスク的にも神社まで行くのは腐っても真冬の15時。地元山でも舐めたらアカンレベルのリスクがある、、( -᷅_-᷄ ) どしよ。。😥😥😥
大江山連峰トレイル 【今までの失敗で学んだ格言】
ちょっとでも、判断を迷ったら引き返す

久しぶりの山だからこそ、来た道を引き返す事にした。
低山?地元?
舐めたらアカンよ‼️
【今までの失敗で学んだ格言】 ちょっとでも、判断を迷ったら引き返す 久しぶりの山だからこそ、来た道を引き返す事にした。 低山?地元? 舐めたらアカンよ‼️
大江山連峰トレイル ええんか悪いんか予想が的中🎯
ええんか悪いんか予想が的中🎯 下山途中で、更に右甲は痛みだし、さらに久しぶりのシュー付き重足でずっと歩いていたので、両股関節まで痛くなり、足が上がらなくなり、休み休みここまで降りてくるのがマジで精いっぱいまでダメージ大🤕🤕🤕
大江山連峰トレイル びっこひきながら痛さ限界ようやく車まで到着😣😣🐻‍❄️
正直、、、引き返して正解だっただろう😨、、
そのまま行ってアクシデントはシャレならんぞッ😫

ええねん、ええねん😳
リベンジすりゃ!!🔥
毎年そうやんか⎛𖥚・̄ധ・̄𖥚⎞
びっこひきながら痛さ限界ようやく車まで到着😣😣🐻‍❄️ 正直、、、引き返して正解だっただろう😨、、 そのまま行ってアクシデントはシャレならんぞッ😫 ええねん、ええねん😳 リベンジすりゃ!!🔥 毎年そうやんか⎛𖥚・̄ധ・̄𖥚⎞
大江山連峰トレイル 『おまけコーナー』
去年で今頃のロッジの青鬼さん
救助しないと死んじゃうよ~🐻‍❄️🐻‍❄️🐻‍❄️
『おまけコーナー』 去年で今頃のロッジの青鬼さん 救助しないと死んじゃうよ~🐻‍❄️🐻‍❄️🐻‍❄️
大江山連峰トレイル 今年は全く大丈夫ブイV
古ツッ(  '-' )ノ)`-' )ペシッ

👩「あれ?足どうかされたんですか⁉️」
m「あ💦庭の掃除で足捻ってん😓」
m「はい、、⤵気をつけます😢」

じゃまたね〜(о´∀`о)✌️
今年は全く大丈夫ブイV 古ツッ(  '-' )ノ)`-' )ペシッ 月曜日なっても足の激痛取れずびっこ引いてケンケンで社に出勤🚶‍♂️ 👩「あれ?足どうかされたんですか⁉️」 m「あ💦庭の掃除で足捻ってん😓」 👩「まさかニュースの山でもあるまいし、気をつけてくださいよ!!」 m「はい、、⤵気をつけます😢」 じゃまたね〜(о´∀`о)✌️