②動き始めた城平山に標柱を建てる‼️

2023.02.11(土) 日帰り

本日は ②動き始めた城平山に標柱を建てる活動として 《川砂55 セメント15k 白セメント15k 圭砂30k 水6㍑ 脚立  つるはし⛏️ スコップ 練り鍬 セメント練るフネ》 白いセメントを詰める、標柱パイプと芯材料の鉄筋と金網を合体させた物を担ぎ上げ(歩荷)しました。 城平山中腹から山頂へ、量が多い為往復する事4回に分けて運びました。

仏経山・高瀬山・大黒山 125の塩ビパイプに標柱の
文字 城平山の高さを
切り抜きして、この中に
白セメントを詰め
切り抜いた文字穴に
黒い砂を詰め込んで
白い標柱に黒い文字で
表現する計画です😆🎵🎵
125の塩ビパイプに標柱の 文字 城平山の高さを 切り抜きして、この中に 白セメントを詰め 切り抜いた文字穴に 黒い砂を詰め込んで 白い標柱に黒い文字で 表現する計画です😆🎵🎵
仏経山・高瀬山・大黒山 いよいよ作成したパイプを肩に担いで、山頂へと向かいます。
いよいよ作成したパイプを肩に担いで、山頂へと向かいます。
仏経山・高瀬山・大黒山 スコップを杖にして
多くの砂 セメント
等々を担ぎ上げてる
姿です😆🎵🎵
スコップを杖にして 多くの砂 セメント 等々を担ぎ上げてる 姿です😆🎵🎵
仏経山・高瀬山・大黒山 途中 見てください‼️
この雲海が
目に入りました‼️
途中 見てください‼️ この雲海が 目に入りました‼️
仏経山・高瀬山・大黒山 凄いです😆🎵🎵
本当に 動いてます‼️
凄いです😆🎵🎵 本当に 動いてます‼️
仏経山・高瀬山・大黒山 雲南市加茂町 大西地区
高麻山が見え隠れしてました。
雲南市加茂町 大西地区 高麻山が見え隠れしてました。
仏経山・高瀬山・大黒山 歩荷しながら、3人は
山頂へ 足を速めました‼️
まだ 有りました 雲海が。
歩荷しながら、3人は 山頂へ 足を速めました‼️ まだ 有りました 雲海が。
仏経山・高瀬山・大黒山 雲海は海の如く
動いています‼️
早朝と言っても午前9時
登った者だけの😃ご褒美でした。
雲海は海の如く 動いています‼️ 早朝と言っても午前9時 登った者だけの😃ご褒美でした。
仏経山・高瀬山・大黒山 三瓶山も遠くに白く‼️
三瓶山も遠くに白く‼️
仏経山・高瀬山・大黒山 本日担ぎ上げた資材です‼️
本日担ぎ上げた資材です‼️
仏経山・高瀬山・大黒山 コンクリートを練るフネは
小さなものを担ぎ上げました。
コンクリートを練るフネは 小さなものを担ぎ上げました。
仏経山・高瀬山・大黒山 相方さんに支えて頂き
作業を進めます。
相方さんに支えて頂き 作業を進めます。
仏経山・高瀬山・大黒山 パイプの中に鉄筋と金網を芯材として 入れ込み、後日実施の基礎セメントに食い付き易くする横鉄筋を2本取り付けない。
仏経山・高瀬山・大黒山 さあ😃~
いよいよモルタルを練ります。
さあ😃~ いよいよモルタルを練ります。
仏経山・高瀬山・大黒山 相方さん道具を使わないで混ぜ混ぜしてます⁉️
相方さん道具を使わないで混ぜ混ぜしてます⁉️
仏経山・高瀬山・大黒山 セメントを詰め標柱パイプを近くの木に仮にくくります。
セメントを詰め標柱パイプを近くの木に仮にくくります。
仏経山・高瀬山・大黒山 セメントを詰めやすい
位置を考えながら
木に縛ります‼️
セメントを詰めやすい 位置を考えながら 木に縛ります‼️
仏経山・高瀬山・大黒山 水を加えながら
しっかり練ります。
水を加えながら しっかり練ります。
仏経山・高瀬山・大黒山 パイプに隙間が出来ると困るので、少し緩めに水を沢山入れました。
仏経山・高瀬山・大黒山 いよいよセメントの詰め込みです、少し出来上がりに不安を持ちながら、準備したセメントよ‼️足りて欲しい。
仏経山・高瀬山・大黒山 練りフネが小さいのでモルタルは分けて作ります。
詰めたセメントに強度が得られるのに3週間かかります。

その頃また次の投稿します。
うまくいって欲しいです‼️
練りフネが小さいのでモルタルは分けて作ります。 詰めたセメントに強度が得られるのに3週間かかります。 その頃また次の投稿します。 うまくいって欲しいです‼️