世界遺産の鬼ヶ城へ

2023.02.11(土) 日帰り

昨年のGWに熊野那智大社へ向かう途中で鬼ヶ城を見ずに通り過ぎたので、せっかくだから天狗倉山の下山後に行ってきました。 家族連れ、若い子たちなど様々な年齢の方達が訪れてました!

鬼ヶ城の駐車場
この時間だからでしょうか、すんなり停められました
おじさまたちが誘導してくださいます
鬼ヶ城の駐車場 この時間だからでしょうか、すんなり停められました おじさまたちが誘導してくださいます
 那智黒石で出来た真実の口
手を入れたくなるでしょ
那智黒石で出来た真実の口 手を入れたくなるでしょ
 子供は恐怖におののくかも
子供は恐怖におののくかも
 この向こうにはどんな景色が
この向こうにはどんな景色が
 ものすごい迫力
ものすごい迫力
 千畳敷
海の中で侵食されるとこんな風になるのね
圧巻です
千畳敷 海の中で侵食されるとこんな風になるのね 圧巻です
 千畳敷の岩肌
ざらざらしてます
千畳敷の岩肌 ざらざらしてます
 柵があるけど、ちびっ子たちも頑張れば行ける
柵があるけど、ちびっ子たちも頑張れば行ける
 見上げると猿も登れない岩肌
見上げると猿も登れない岩肌
 波の轟音が凄ッΣ(゚艸゚*)
波の轟音が凄ッΣ(゚艸゚*)
 本当にワニに見えます
本当にワニに見えます
 落ちてるこれ、何でしょ
Mさん曰く魚のエラじゃ?
怖くて触れません
落ちてるこれ、何でしょ Mさん曰く魚のエラじゃ? 怖くて触れません
 鬼の見張り場からの景色
綺麗〜
あと、日差しが暑い
みんな脱いで半袖の人もいました
鬼の見張り場からの景色 綺麗〜 あと、日差しが暑い みんな脱いで半袖の人もいました
むむむ、穴なのに、穴空いてるとこ撮ったのにっ
穴が空いてるのに写真だと目の錯覚で盛り上がってるように見える… むむむ、穴なのに、穴空いてるとこ撮ったのにっ
 撮影しまくり
撮影しまくり
 蜂の巣が一番すごかった
蜂の巣が一番すごかった
 もう芸術です
もう芸術です
 白いところが波切不動
形が変わってしまったそう
白いところが波切不動 形が変わってしまったそう
 桜の季節はもっと凄い人でしょう
往復終了〜
桜の季節はもっと凄い人でしょう 往復終了〜
 お昼食べてなくて、さんま寿司探してたら売り切れでめはり寿司に変更
 めはり寿司は喜楽食堂のおじいちゃんが作ってくれます
おじいちゃんのさんま寿司が食べたかった〜っっ
きっと美味しいに決まってる
JR熊野市駅前にお店があります。オススメ!
めはり寿司は喜楽食堂のおじいちゃんが作ってくれます 昭和レトロな店内もおじいちゃんのレトロ感も全部懐かしく、出来立てはほんのり暖かくて塩加減も最高でした おじいちゃんのさんま寿司が食べたかった〜っっ きっと美味しいに決まってる JR熊野市駅前にお店があります。オススメ!
嬉しかったです!
誰かさん1本ペロリだったね〜(笑)
たまりもわさびもなくても全然美味しい
獅子岩も眺められたし、暗くなったので帰ろ〜
いい祝日でした!!
どうしても諦められず、獅子岩を通り過ぎたあたりの「手打ちうどんこいし亭」さんまで出向き、さんま寿司ゲット! 開店されてるか電話したら出なかったので諦めようとしたら折電かかってきてびっくり 嬉しかったです! 誰かさん1本ペロリだったね〜(笑) たまりもわさびもなくても全然美味しい 獅子岩も眺められたし、暗くなったので帰ろ〜 いい祝日でした!!