氷ノ山(須賀ノ山)・氷ノ山(三の丸)

2023.02.11(土) 日帰り

※地図は大山ですが、大山ではありません🙇‍♂️ 氷ノ山アイスクリームツアーに誘って頂きました🍨 青空全開ではなかったけど楽しかった! 皆さん、ありがとうございました😊 強者4人は翌日大山北壁行かれるとのこと。ご安全に~🏔

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 みんなで旧スキー場跡(諸説あり)から登ります⛷️
みんなで旧スキー場跡(諸説あり)から登ります⛷️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 自分だけワカンでした。スノーシュー欲しい~🛷
そして既に右足外れてる😅
photo by チャコさん
自分だけワカンでした。スノーシュー欲しい~🛷 そして既に右足外れてる😅 photo by チャコさん
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 途中から、ぴろさんと2人で人類未踏ルート?を攻める。
※トレースあてにしないでください🙇‍♀️
途中から、ぴろさんと2人で人類未踏ルート?を攻める。 ※トレースあてにしないでください🙇‍♀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 皆さんと合流して、山頂目指します🏔
皆さんと合流して、山頂目指します🏔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こしき岩展望台にて
山頂まで見えてよかった!
こしき岩展望台にて 山頂まで見えてよかった!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 何を撮ってるのかと言うと…
何を撮ってるのかと言うと…
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ヒヨコ🐤ちゃんと、こしき岩
ヒヨコ🐤ちゃんと、こしき岩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 鉢伏山バックにヒヨコちゃん🐤を撮ってたら…
鉢伏山バックにヒヨコちゃん🐤を撮ってたら…
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こんなイタズラされてた🤣
photo by ともさん
こんなイタズラされてた🤣 photo by ともさん
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こしき岩を目指します。
少し晴れてきた~☀
こしき岩を目指します。 少し晴れてきた~☀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こしき岩から見る景色好きです。
今年は小さいけど、雪庇が芸術的です🏔
こしき岩から見る景色好きです。 今年は小さいけど、雪庇が芸術的です🏔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 安全第一で、こしき岩は巻きます。
こっちもスノーシューじゃ歩きにくそうでしたが😅
安全第一で、こしき岩は巻きます。 こっちもスノーシューじゃ歩きにくそうでしたが😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂直前🏔
青空ではないけど眺望〇🏔
山頂直前🏔 青空ではないけど眺望〇🏔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 みんなで山頂~🏔
photo by チャコさん's phone
みんなで山頂~🏔 photo by チャコさん's phone
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ともさんがこんなアイス作ってくれました🍨
メチャクチャ美味しかった!
ありがとうございます😊
※非売品
ともさんがこんなアイス作ってくれました🍨 メチャクチャ美味しかった! ありがとうございます😊 ※非売品
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三の丸方向に向かいます🏔
今回は時計方向に周回します⏰
三の丸方向に向かいます🏔 今回は時計方向に周回します⏰
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 スノモンエリアで小休憩🍵
スノモンエリアで小休憩🍵
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 スキー場エリアはヒップソリで高速下山🛷
調子に乗って🛷師匠について行ってると…
スキー場エリアはヒップソリで高速下山🛷 調子に乗って🛷師匠について行ってると…
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 第3セクションで派手に転倒🤣
カメラが鼻にぶち当たり、カメラも雪没破損🤣
ちゃんとPDにセットしときゃ良かった😅
photo by ともさん
皆さん、今日1日ありがとうございました!
大山組はお気を付けて!
第3セクションで派手に転倒🤣 カメラが鼻にぶち当たり、カメラも雪没破損🤣 ちゃんとPDにセットしときゃ良かった😅 サングラス拾って滑り降りてくれたボーダーの方、ありがとうございました🏂 photo by ともさん 皆さん、今日1日ありがとうございました! 大山組はお気を付けて!