六甲山 天狗岩眺め最高🥳2023-02-11

2023.02.11(土) 日帰り

本日暖かい。前日相方さんがコースを練ってくれ、天狗岩を見に行こうとなりました。 六甲道で気になっていたサンドイッチ屋さん。マジックパンで、朝食調達。美味しい JR住吉南の🅿️🚗よりスタート。 途中、ストックを忘れて藤原商店さんへ引き返したり、予定が狂いました。 今回、回れなかった所をまた回りたいと思います。 天狗岩のとこは、あまり人気無い感じですが、眺めは最高です。 お疲れ▲でした。

六甲山・長峰山・摩耶山 住吉より市バスで、渦森台4丁目で下車
住吉より市バスで、渦森台4丁目で下車
六甲山・長峰山・摩耶山 住宅街の奥のここより入る
住宅街の奥のここより入る
六甲山・長峰山・摩耶山 天狗岩を目指します
天狗岩を目指します
六甲山・長峰山・摩耶山 熟練者向と書いてますが途中ロープがある急登位で大丈夫でした
熟練者向と書いてますが途中ロープがある急登位で大丈夫でした
六甲山・長峰山・摩耶山 川を渡る
川を渡る
六甲山・長峰山・摩耶山 天狗岩へ
天狗岩へ
六甲山・長峰山・摩耶山 良く見える
良く見える
六甲山・長峰山・摩耶山 整備されてます
整備されてます
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は遠くまで良く見える。昨日の雨だったからでしょうか
今日は遠くまで良く見える。昨日の雨だったからでしょうか
六甲山・長峰山・摩耶山 登ります
登ります
六甲山・長峰山・摩耶山 途中栗のイガが沢山落ちてます
途中栗のイガが沢山落ちてます
六甲山・長峰山・摩耶山 立派な松
立派な松
六甲山・長峰山・摩耶山 途中休憩所有り。ベンチ3つ有り。
おやつ休憩
途中休憩所有り。ベンチ3つ有り。 おやつ休憩
六甲山・長峰山・摩耶山 眺め良し
眺め良し
六甲山・長峰山・摩耶山 登る
登る
六甲山・長峰山・摩耶山 天狗岩到着。眺め最高
天狗岩到着。眺め最高
六甲山・長峰山・摩耶山 撮ってもらいました。結構高いですが伝わりずらい
撮ってもらいました。結構高いですが伝わりずらい
六甲山・長峰山・摩耶山 天狗岩全体
天狗岩全体
六甲山・長峰山・摩耶山 鉄塔の下をくぐる
鉄塔の下をくぐる
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴルフ場、ケーブル方面へ
ゴルフ場、ケーブル方面へ
六甲山・長峰山・摩耶山 道路を歩くと出現。この辺り、保養所やら商売してたんだろうなと言う建物多し。YAMAPで、よく見るやつ。
六甲山・長峰山・摩耶山 記念碑台方面へ
記念碑台方面へ
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴルフ場の中の道を歩いてます
ゴルフ場の中の道を歩いてます
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴルフ場を過ぎて別荘地帯に雪だるま。
ゴルフ場を過ぎて別荘地帯に雪だるま。
六甲山・長峰山・摩耶山 ビジターセンターと記念碑台の広場
ここで昼食。
屋根付きの休憩所有り。
お湯が欲しい人はビジターセンターで貰えます
ビジターセンターと記念碑台の広場 ここで昼食。 屋根付きの休憩所有り。 お湯が欲しい人はビジターセンターで貰えます
六甲山・長峰山・摩耶山 寒いのでお邪魔させて貰い六甲に居る動物の剥製を見つつ
寒いのでお邪魔させて貰い六甲に居る動物の剥製を見つつ
六甲山・長峰山・摩耶山 ストーブにあたり、トイレもお借りしました。ストーブで背中のシャツとリュックを乾かす。誰も居なかったのでしばらく占領してました。暖かい。
六甲山・長峰山・摩耶山 ビジターから歩いて藤原商店で、肉まん、相方さん、カレーマン食べる。
RTTさんのグッズ有りました。
ここの外のベンチに、ストック忘れる😱
随分歩いて気がつきました。
ビジターから歩いて藤原商店で、肉まん、相方さん、カレーマン食べる。 RTTさんのグッズ有りました。 ここの外のベンチに、ストック忘れる😱 随分歩いて気がつきました。
六甲山・長峰山・摩耶山 ノースロードをくるりと周り、藤原商店に引き返し、やはりベンチに無い。
店で確認すると有りました。
どなたか、お店の人にストックを渡してくれたよう。
ノースロードをくるりと周り、藤原商店に引き返し、やはりベンチに無い。 店で確認すると有りました。 どなたか、お店の人にストックを渡してくれたよう。 お渡しくださった方、保管してくださった、藤原商店さんありがとうございました。😆💕✨
六甲山・長峰山・摩耶山 私のロスでダイヤモンドポイントとミクニ池には行けませんでした。ケーブル方面へ
六甲山・長峰山・摩耶山 ケーブル近くの653カフェ
ケーブル近くの653カフェ
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山ケーブルで下りました。
天狗岩からの眺め最高。
ストック、身の回り品気を付けないといけないと思いました。
六甲山ケーブルで下りました。 天狗岩からの眺め最高。 ストック、身の回り品気を付けないといけないと思いました。
六甲山・長峰山・摩耶山 到着後ケーブルカー撮影。
お疲れ▲でした。
到着後ケーブルカー撮影。 お疲れ▲でした。 ストック落とし物で届けていただいた方、藤原商店さんありがとうございました。