音速の貴公子と行く!2015納年登山

2015.12.31(木) 日帰り

今年の登り納めはどこにしようかな〜と、ここしばらくの間思いを巡らせていました。 私の今年の山行は高尾山からスタート。ならば、締めくくりも高尾山じゃなきゃと思い、帰省を利用して行ってきました♪( ´▽`) 今回は丹沢マスターことスピードスターのはだかでんきゅうさんをお誘いして、ご一緒させていただきました^_−☆ この男、只者ではない‼︎ 巻き道に脇目もふらず、ひたすら直進あるのみ(笑)そしてメッチャ健脚(゚o゚;; 最後は遅れずについて行くのに必死でした(^◇^;) さすが、スピードスターの異名は伊達じゃない‼︎ 今回のコースは京王高尾山口駅からスタートし、高尾山・景信山を経て陣場山で折り返すロングルート。私のスマホでは何故か36Kmを計測していますが、実際は30Km位です。 久しぶりのがっつり登山だったこともあり、太腿もふくらはぎもパンパン(゚o゚;; でもドM魂を満足させる納年山行となりました♪( ´▽`) 今年はyamapを通じて、多くの方と繋がりを持つことができた一年となりました! みなさまのレポを拝見し、刺激を受け、色々学ばせていただきました。 本当にありがとうございますm(_ _)m 来年が、yamapユーザーのみなさまにとって良き年となることをお祈りしています! 来年もまたよろしくお願いいたします♪(´ε` )

高尾山・陣馬山・景信山 京王高尾山口駅からスタートです。
京王高尾山口駅からスタートです。
高尾山・陣馬山・景信山 ロープウェイ乗り場もまだ真っ暗。お月さまが雲間から顔をのぞかせています。
高尾山・陣馬山・景信山 朝から燃えてくる階段です♪(´ε` )
朝から燃えてくる階段です♪(´ε` )
高尾山・陣馬山・景信山 寒いと思ったら霜柱‼︎
寒いと思ったら霜柱‼︎
高尾山・陣馬山・景信山 山頂から、2015最後のご来光☀︎
山頂から、2015最後のご来光☀︎
高尾山・陣馬山・景信山 来たー(≧∇≦)横浜のランドマークタワーが朝日に滲みます。
来たー(≧∇≦)横浜のランドマークタワーが朝日に滲みます。
高尾山・陣馬山・景信山 赤み増量で❤︎
赤み増量で❤︎
高尾山・陣馬山・景信山 朝日と眼前の木の組み合わせがいいね( ´ ▽ ` )ノ
朝日と眼前の木の組み合わせがいいね( ´ ▽ ` )ノ
高尾山・陣馬山・景信山 6:55とりあえず、ポチッとな(笑)
6:55とりあえず、ポチッとな(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山の山頂標識!もっとシンプルでもいいかな
高尾山の山頂標識!もっとシンプルでもいいかな
高尾山・陣馬山・景信山 木の迷路ϵ( 'Θ' )϶
木の迷路ϵ( 'Θ' )϶
高尾山・陣馬山・景信山 ご来光とYの字。こういう自然の造形好きだな♪
ご来光とYの字。こういう自然の造形好きだな♪
高尾山・陣馬山・景信山 残念‼︎富士山も年末休暇中ですね〜
残念‼︎富士山も年末休暇中ですね〜
高尾山・陣馬山・景信山 な〜に、見てんのよo(`ω´ )o
な〜に、見てんのよo(`ω´ )o
高尾山・陣馬山・景信山 7:32小仏城山到着!富士山は休暇中ですが、丹沢の稜線は顔を出してくれました♪( ´▽`)
高尾山・陣馬山・景信山 立派な天狗様m(_ _)m
立派な天狗様m(_ _)m
高尾山・陣馬山・景信山 モヤに浮かぶスカイツリー(^O^☆♪
モヤに浮かぶスカイツリー(^O^☆♪
高尾山・陣馬山・景信山 ホオバ仮面3号です♪(´ε` )
ホオバ仮面3号です♪(´ε` )
高尾山・陣馬山・景信山 ホオバ仮面3号のシルエット=(^.^)=
ホオバ仮面3号のシルエット=(^.^)=
高尾山・陣馬山・景信山 山の基本ですね〜♪(´ε` )
山の基本ですね〜♪(´ε` )
高尾山・陣馬山・景信山 小仏峠^_−☆
小仏峠^_−☆
高尾山・陣馬山・景信山 サクサク、霜柱‼︎
サクサク、霜柱‼︎
高尾山・陣馬山・景信山 景信山に到着( ^ω^ )
景信山に到着( ^ω^ )
高尾山・陣馬山・景信山 景信山から陣場山までは、あと6Km!巻きませんよ〜直進・直進
高尾山・陣馬山・景信山 ひのき?並木♪(´ε` )
ひのき?並木♪(´ε` )
高尾山・陣馬山・景信山 森に射し込む光☆彡
森に射し込む光☆彡
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっと寄り道して堂所山に立ち寄ります。
ちょっと寄り道して堂所山に立ち寄ります。
高尾山・陣馬山・景信山 堂所山733m。ラッキーナンバーが並ぶ標高ですね^_−☆
堂所山733m。ラッキーナンバーが並ぶ標高ですね^_−☆
高尾山・陣馬山・景信山 写真では分かりませんが、陣場山の白馬が見えました♪( ´▽`)
高尾山・陣馬山・景信山 木の根がびっしり
木の根がびっしり
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠に到着
明王峠に到着
高尾山・陣馬山・景信山 何の花かな?いいボケ具合♪(´ε` )
何の花かな?いいボケ具合♪(´ε` )
高尾山・陣馬山・景信山 9:31陣場山来たー(≧∇≦)ここで折り返し♪
9:31陣場山来たー(≧∇≦)ここで折り返し♪
高尾山・陣馬山・景信山 陣場山の石碑
陣場山の石碑
高尾山・陣馬山・景信山 太陽に向かって☀︎
太陽に向かって☀︎
高尾山・陣馬山・景信山 おきまりの、な★め★こ汁^_−☆
おきまりの、な★め★こ汁^_−☆
高尾山・陣馬山・景信山 甘党宣言♪(´ε` )食べたかった〜
甘党宣言♪(´ε` )食べたかった〜
高尾山・陣馬山・景信山 天高く馬肥ゆ
天高く馬肥ゆ
高尾山・陣馬山・景信山 写真奥に大菩薩嶺の稜線が広がります。
写真奥に大菩薩嶺の稜線が広がります。
高尾山・陣馬山・景信山 冠雪した南アルプス( ^ω^ )
冠雪した南アルプス( ^ω^ )
高尾山・陣馬山・景信山 左;赤石岳、右;荒川岳
左;赤石岳、右;荒川岳
高尾山・陣馬山・景信山 青色強調してみました♪
青色強調してみました♪
高尾山・陣馬山・景信山 10:28高尾山に向けて再出発^_−☆
10:28高尾山に向けて再出発^_−☆
高尾山・陣馬山・景信山 こういう道は好きですねU^ェ^U
こういう道は好きですねU^ェ^U
高尾山・陣馬山・景信山 今週のスポットライト★
今週のスポットライト★
高尾山・陣馬山・景信山 美しい森
美しい森
高尾山・陣馬山・景信山 11:48景信山に帰着o(^▽^)o真っ正面に富士山が見えるはずなんですけどね、残念orz
高尾山・陣馬山・景信山 どんな花が咲くのかな♪( ´▽`)
どんな花が咲くのかな♪( ´▽`)
高尾山・陣馬山・景信山 ウキっ、来年の干支です!見えませんか?
ウキっ、来年の干支です!見えませんか?
高尾山・陣馬山・景信山 12:06小仏峠に戻ってきたよ〜
12:06小仏峠に戻ってきたよ〜
高尾山・陣馬山・景信山 12:54高尾山まで戻ってきたー^o^
12:54高尾山まで戻ってきたー^o^
高尾山・陣馬山・景信山 天狗様と
天狗様と
高尾山・陣馬山・景信山 烏天狗様
烏天狗様
高尾山・陣馬山・景信山 風格ある狛犬▽・x・▽
風格ある狛犬▽・x・▽
高尾山・陣馬山・景信山 体格がしっかりした天狗様
体格がしっかりした天狗様
高尾山・陣馬山・景信山 ごくりσ(^_^;)
ごくりσ(^_^;)
高尾山・陣馬山・景信山 うっそ〜、天狗焼き買いに来たのに〜orz
うっそ〜、天狗焼き買いに来たのに〜orz
高尾山・陣馬山・景信山 ならば、チーズタルトでエネルギー補給
ならば、チーズタルトでエネルギー補給
高尾山・陣馬山・景信山 琵琶滝^_−☆
琵琶滝^_−☆
高尾山・陣馬山・景信山 13:55ケーブルカー駅まで降りて来ました‼︎
13:55ケーブルカー駅まで降りて来ました‼︎