音速の貴公子と行く!2015納年登山

2015.12.31(木) 2 DAYS Kanagawa, Tokyo
ふくえもん
ふくえもん

6,138m

6,207m

今年の登り納めはどこにしようかな〜と、ここしばらくの間思いを巡らせていました。 私の今年の山行は高尾山からスタート。ならば、締めくくりも高尾山じゃなきゃと思い、帰省を利用して行ってきました♪( ´▽`) 今回は丹沢マスターことスピードスターのはだかでんきゅうさんをお誘いして、ご一緒させていただきました^_−☆ この男、只者ではない‼︎ 巻き道に脇目もふらず、ひたすら直進あるのみ(笑)そしてメッチャ健脚(゚o゚;; 最後は遅れずについて行くのに必死でした(^◇^;) さすが、スピードスターの異名は伊達じゃない‼︎ 今回のコースは京王高尾山口駅からスタートし、高尾山・景信山を経て陣場山で折り返すロングルート。私のスマホでは何故か36Kmを計測していますが、実際は30Km位です。 久しぶりのがっつり登山だったこともあり、太腿もふくらはぎもパンパン(゚o゚;; でもドM魂を満足させる納年山行となりました♪( ´▽`) 今年はyamapを通じて、多くの方と繋がりを持つことができた一年となりました! みなさまのレポを拝見し、刺激を受け、色々学ばせていただきました。 本当にありがとうございますm(_ _)m 来年が、yamapユーザーのみなさまにとって良き年となることをお祈りしています! 来年もまたよろしくお願いいたします♪(´ε` )

京王高尾山口駅からスタートです。
ロープウェイ乗り場もまだ真っ暗。お月さまが雲間から顔をのぞかせています。
朝から燃えてくる階段です♪(´ε` )
寒いと思ったら霜柱‼︎
山頂から、2015最後のご来光☀︎
来たー(≧∇≦)横浜のランドマークタワーが朝日に滲みます。
赤み増量で❤︎
朝日と眼前の木の組み合わせがいいね( ´ ▽ ` )ノ
6:55とりあえず、ポチッとな(笑)
高尾山の山頂標識!もっとシンプルでもいいかな
木の迷路ϵ( 'Θ' )϶
ご来光とYの字。こういう自然の造形好きだな♪
残念‼︎富士山も年末休暇中ですね〜
な〜に、見てんのよo(`ω´ )o
7:32小仏城山到着!富士山は休暇中ですが、丹沢の稜線は顔を出してくれました♪( ´▽`)
立派な天狗様m(_ _)m
モヤに浮かぶスカイツリー(^O^☆♪
ホオバ仮面3号です♪(´ε` )
ホオバ仮面3号のシルエット=(^.^)=
山の基本ですね〜♪(´ε` )
小仏峠^_−☆
サクサク、霜柱‼︎
景信山に到着( ^ω^ )
景信山から陣場山までは、あと6Km!巻きませんよ〜直進・直進
ひのき?並木♪(´ε` )
森に射し込む光☆彡
ちょっと寄り道して堂所山に立ち寄ります。
堂所山733m。ラッキーナンバーが並ぶ標高ですね^_−☆
写真では分かりませんが、陣場山の白馬が見えました♪( ´▽`)
木の根がびっしり
明王峠に到着
何の花かな?いいボケ具合♪(´ε` )
9:31陣場山来たー(≧∇≦)ここで折り返し♪
陣場山の石碑
太陽に向かって☀︎
おきまりの、な★め★こ汁^_−☆
甘党宣言♪(´ε` )食べたかった〜
天高く馬肥ゆ
写真奥に大菩薩嶺の稜線が広がります。
冠雪した南アルプス( ^ω^ )
左;赤石岳、右;荒川岳
青色強調してみました♪
10:28高尾山に向けて再出発^_−☆
こういう道は好きですねU^ェ^U
今週のスポットライト★
美しい森
11:48景信山に帰着o(^▽^)o真っ正面に富士山が見えるはずなんですけどね、残念orz
どんな花が咲くのかな♪( ´▽`)
ウキっ、来年の干支です!見えませんか?
12:06小仏峠に戻ってきたよ〜
12:54高尾山まで戻ってきたー^o^
天狗様と
烏天狗様
風格ある狛犬▽・x・▽
体格がしっかりした天狗様
ごくりσ(^_^;)
うっそ〜、天狗焼き買いに来たのに〜orz
ならば、チーズタルトでエネルギー補給
琵琶滝^_−☆