42.1キロ迷走💦

2023.02.08(水) 日帰り

日曜は、キャンプ行った。 行き、道から見えた山々が本当に美しい日で、後ろ髪引かれながら、テントを張る🥲 肉焼いてる場合じゃない! 行きたい行きたい、雪山行きたいっ! さて、今日は、ソロで行こ。(誰も見つからなかっただけ☝️) モレラに用事があるから、うっすら雪ある所、で、人がいそうな所。 じゃ池田山☝️ と、子たちを学校へ送り出し、ゴミ出し、スタート。 ほどなく池田に着いたが、雪なさげ、で、距離が10キロ。。。 うーん。 ま、道の駅でトイレ行って考えよと🚺 真夏に登った池田山、ここに来て強敵に思えて仕方がない。。 はい、ヤメ。 養老なー と車走らせ🚗 ドライブ中、サングラスが🕶ナイ。。 およ。 トイレに忘れてきたんか?サングラスないのは、キツイ💦 100キン寄ってこと、思ってたら、頭に刺さってた。。 メガネメガネ、やすしや😑 さて、養老、Googleセンセのお導きで右折しよとしたら、工事中で、おっさんが立ってた。 登山口までどー行ったらいいの? あ? ここ入れんから、公園の駐車場に停めてー との事。 遠くなるやん😑 何か今日は、こんな日。 で、公園の駐車場、やたら空いてる。ま、いっか、支度して出発! 滝までは、パラパラと人が。 滝を過ぎて行き、ガッツリ工事中🚧の脇を歩き、登山道へ。 スタスタしばらく進むが山道、誰もいない。 ま、いっか、しばらくすると、祠が。。。 何か怖いな。1ゾミ 少し進むも、何だか気が乗らない。 やめよかと、戻る、も少し行くと工事中🚧の所になって、 あれ?もう帰ってきたと、工事のおっさんに思われるかなぁなんて事、気になったり😅 よし、ご飯食べて帰ろとまた進む、一旦ご飯を広げるが、何か気乗りがしない。。2ゾミ しばらく人待ちしてウロウロ。。3ゾミゾミ うむ。 帰ろ😅 ソロだと、1回怖いと思ったら、どんどん怖くなる💦 滝見える所に陣取り、支度、すると、気品溢れるおばさまが、 あら♪ ソロキャン?と。 あ、いやいや、山登ろと思ったんだけどね、ご飯と思ってココにー すごーい♪見せてみせて♪ と。 や、見せるほどの😅 何作るの? あ、あ、残りご飯と冷凍唐揚げを温めて、焼き鳥の缶詰と海苔かけて食べます😅 え?何? もう1回言ってー 😑 よりによって、こんなメニューの時に詳しく聞かんとって💦 ハズカシ💦 聞くと東京からの一人旅、松坂に行くんだが、途中下車して、滝を見に来たとか☝️ おひとり様、上級者降臨✨ ご飯の後は、モレラへ行き用事を。養老登れなかったので、軌道はそのままにモレラをうろつく(財布の中身2500円だった💦) さて帰ろと帰路、岐阜城が見えた、あ。 今日、ピーク取れなかったから、馬の背行ったろと。 こんな時間でも、人がたくさん、安心するわ〜 まーでも、モレラも入れたら10キロほど歩いたので、迷走したが、筋肉鍛錬の日になったワイ🤗 週末の天気、たのんまーっす☝️ 日記と日記の軌道を繋げる方法を知ったぜ✨ フツーに藤原とか行ったら、サクッと行けたな、と思わん事もないが、、雪山は、ソロはやっぱり、やめとこ。 うん。