お山で海鮮丼🐟️

2023.02.08(水) 日帰り

今日も無計画登山なのです いつものように朝10時 「今から山に行こう」 「ええよ!」 で、先週行ったお山のその先まで行くことになり 「お昼はどうする?」 「家にイクラあるよ」 「私、ホタテあるよ」 「じゃ、海鮮丼じゃね?!」 早く食べたい海鮮丼~ って、出発時間ですでにお昼ですけど💦

絵下山・天狗城山・森山 ここ、先週も来たよね~

ここ、先週も来たよね~ うんうん、今日はこの先まで縦走よ!ささっと登ったら海鮮丼が待っとるよ~
絵下山・天狗城山・森山 この先はまだ行ったことないね

30分で山頂予定じゃけんね!
この先はまだ行ったことないね 30分で山頂予定じゃけんね!
絵下山・天狗城山・森山 いい感じのベンチも素通りよ
いい感じのベンチも素通りよ
絵下山・天狗城山・森山 ここはたくさん地図があるね

どこから行こうかしら
ここはたくさん地図があるね どこから行こうかしら
絵下山・天狗城山・森山 あ!これが噂の沢カフェね
あ!これが噂の沢カフェね
絵下山・天狗城山・森山 今日は定休日じゃったね🤭
今日は定休日じゃったね🤭
絵下山・天狗城山・森山 沢を渡るよ~
沢を渡るよ~
絵下山・天狗城山・森山 ねぇねぇ道が険しいんじゃけど?あっとる?

ひーー💦いつになったら中野山到着するん?
ねぇねぇ道が険しいんじゃけど?あっとる? ひーー💦いつになったら中野山到着するん?
絵下山・天狗城山・森山 ちょっと休もうや
ちょっと休もうや
絵下山・天狗城山・森山 呉で有名な「フライケーキ」持ってきたよ

あら?食べよったら雨降ってきたし💧
呉で有名な「フライケーキ」持ってきたよ 急ピッチで登ったけぇ、ちょっとスタミナ切れたよぉ~食べようや! あら?食べよったら雨降ってきたし💧
絵下山・天狗城山・森山 通り雨じゃったね
あら大きい岩が出てきたよ
そろそろ山頂かね?
通り雨じゃったね あら大きい岩が出てきたよ そろそろ山頂かね?
絵下山・天狗城山・森山 大きな岩のソファー有るけど、雨で濡れとるし座れんね

うんうん、あれは危ないよ⚠️
大きな岩のソファー有るけど、雨で濡れとるし座れんね うんうん、あれは危ないよ⚠️
絵下山・天狗城山・森山 ささっと登れる予定じゃったけどなかなかキツイね?

いやぁ~ほんまに💦明日は筋肉痛なるよね…
ささっと登れる予定じゃったけどなかなかキツイね? いやぁ~ほんまに💦明日は筋肉痛なるよね…
絵下山・天狗城山・森山 やっと着いたよ
やっと着いたよ
絵下山・天狗城山・森山 広い岩が
広い岩が
絵下山・天狗城山・森山 ぱっくり割れとるよ

落ちたら登ってこれんね
ぱっくり割れとるよ 落ちたら登ってこれんね
絵下山・天狗城山・森山 さぁさぁ海鮮丼作るよ~

て、もう2時よ😅
お腹空きすぎたね
さぁさぁ海鮮丼作るよ~ て、もう2時よ😅 お腹空きすぎたね
絵下山・天狗城山・森山 💛北海道産イクラ
🤍北海道産ホタテ
💜近所のスーパーのマグロ
お味噌汁もいただき大満足
💛北海道産イクラ 🤍北海道産ホタテ 💜近所のスーパーのマグロ お味噌汁もいただき大満足
絵下山・天狗城山・森山 〆のコーヒーはお預けでそそくさと下山開始

ここのソファーは大きすぎて休めんね
〆のコーヒーはお預けでそそくさと下山開始 ここのソファーは大きすぎて休めんね
絵下山・天狗城山・森山 分岐点。迷っていたら

あの人、ほんまに神さまじゃったんじゃない?
うんうん
分岐点。迷っていたら 「まっすぐ上がったら龍山よ、こっち行ったら絵下山駐車場よ」と神の声。 今まで誰ともすれ違わなかったのに後ろから急に現れたおじさまに助けられた✨ あの人、ほんまに神さまじゃったんじゃない? うんうん
絵下山・天狗城山・森山 神に導かれて龍山
神に導かれて龍山
絵下山・天狗城山・森山 ここに来て初めて三角点を見つけた
ここに来て初めて三角点を見つけた
絵下山・天狗城山・森山 最後のお山、西小屋山

最後のお山、西小屋山 ん~ん💦景色はさっきからあんまり変わらんね…でも海見えるし!いいね
絵下山・天狗城山・森山 最後に座れるソファー見つけたよ

じゃけど、はよぅ帰らんと生協さん来るわ!

あ~っそうじゃった
最後に座れるソファー見つけたよ じゃけど、はよぅ帰らんと生協さん来るわ! あ~っそうじゃった