やっぱいい〜👍 ぼろいし山(双石山)

2023.02.08(水) 日帰り

今日はひょうたん淵登山口から🚶‍♀️ 久しぶりでした。こちら側からは。スッーとジャングルの中に入っていくような気持ち、すご〜く良か気持ちです😃  今月5日 宮崎出身のシンガーソングライターの大城光枝さんが亡くなられました。曲の中に 中年よ大志を抱けと言うのがあります。 凄くいい歌です、  中年よ大志を抱け♬  若者なんかに負けるな、、、♪♪  あの頃ばかり振り返るな、、、♪  今、大切なのは過去じゃなく今だから ♪♪♬〜♬♬♬〜私はこの歌聞いて元気出ます😊

双石山・花切山・岩壺山 青空、久しぶりにやって来ました。
青空、久しぶりにやって来ました。
双石山・花切山・岩壺山 うふふ、、、、かわいい〜
うふふ、、、、かわいい〜
双石山・花切山・岩壺山 大きな椿😱私の手と比べるのがおかしい、だって私の手も大きいのですから😭
双石山・花切山・岩壺山  キクラゲ?と思うけどそのままに、
 キクラゲ?と思うけどそのままに、
双石山・花切山・岩壺山 横に階段作ってあって、好奇心で登る、
横に階段作ってあって、好奇心で登る、
双石山・花切山・岩壺山 行き止まり、まだ作る途中みたい、
この先が楽しみです、どこに行こうとしてるのか?
行き止まり、まだ作る途中みたい、 この先が楽しみです、どこに行こうとしてるのか?
双石山・花切山・岩壺山  川に降りてみます
 川に降りてみます
双石山・花切山・岩壺山  コクラン
 コクラン
双石山・花切山・岩壺山  いっぱい、楽しみです♪
 いっぱい、楽しみです♪
双石山・花切山・岩壺山 こちら加江田渓谷の方は沢山咲いてて、
お花少しでもあると癒される🌼
こちら加江田渓谷の方は沢山咲いてて、 お花少しでもあると癒される🌼
双石山・花切山・岩壺山 ジャングルへようこそかな?
ジャングルへようこそかな?
双石山・花切山・岩壺山 山の神⛰
山の神⛰
双石山・花切山・岩壺山 山の神さまの後ろ少し登るとここ、
山の神さまの後ろ少し登るとここ、
双石山・花切山・岩壺山  山小屋で山友さんに会う
キクラゲ頂きました。嬉しい〜
 山小屋で山友さんに会う キクラゲ頂きました。嬉しい〜
双石山・花切山・岩壺山 山小屋の屋根の葺き替えも近くされます、
山小屋の屋根の葺き替えも近くされます、
双石山・花切山・岩壺山 窓からの眺めもいい感じ👍
窓からの眺めもいい感じ👍
双石山・花切山・岩壺山 琉球豆柿、親指ぐらいの大きさ、
琉球豆柿、親指ぐらいの大きさ、 渋くて食べられないけど、これは乾燥して渋さなくなっていて干し柿みたいに美味しかったです。頂きました。
双石山・花切山・岩壺山 山友さんと小屋出る時は綺麗、綺麗にしてです。
山友さんと小屋出る時は綺麗、綺麗にしてです。
双石山・花切山・岩壺山 ロープたるんでたので結び直し、ピーんとはる、いつも双石山のお手入れありがとうございます😊私は引っ張っていただけ、
双石山・花切山・岩壺山 ミニトマト🍅100円、
これでこの値段は安すぎです、
ミニトマト🍅100円、 これでこの値段は安すぎです、
双石山・花切山・岩壺山 そして、今夜は頂いたキクラゲでラーメン、夜にラーメンはね〜と思ったけどキクラゲはラーメンと考えてしまいました😭
双石山・花切山・岩壺山 コンニャクに見えるキクラゲ、ラーメンは半分使いました。柔らかくてコリコリのキクラゲ美味しかったです。国産のキクラゲ高いです、今日も感謝❣️ご馳走様でした。