【北アルプス】唐松岳🏔️   ~やっと登れた!厳冬期🙌~

2023.02.07(火) 日帰り

2021年厳冬期!八方尾根ゴンドラ乗り場に行くも天候不良でゴンドラ、リフト動かず😵これを連続3回(笑) スタートラインにすら立てずに3回敗退😢😢😢 2023年‼️2年ごしのリベンジです💪💪 ドキドキしつつ訪れた八方尾根スキー場は快晴☀️そして風速0🎶 残雪期のような暖かい1日でハイクアップは暑いくらい💦  でも雪質はやはり真冬のサラッサラッ😄 八方池より上の斜面はトレースがリセットされており丸山ケルン付近までは深雪😅 軽量化の為にワカン、スノーシュー置いてきた事を存分に後悔しながラッセル😰 なんとかリミットまでに丸山ケルンを通過💪 最終リフト3時10分には間に合いそうなのでピーク踏んできました✌️ 登頂の頃には曇り空でしたが眺望は満足できるレベルで、厳冬期の凍てつく立山、劔岳を眺める事ができ大満足🙌🙌 下山はモフモフ雪を楽しみながら一気にかけ降りました🎵 やっとリベンジ果たして良き1日🙆🎶 【初の動画付き日記です😊】 ※八方尾根アルペンライン 往復運賃3800円 ゴンドラ×1、リフト×2 始発8時 (登山スタートは9時頃になります。) 終初(下り)3時10分 厳冬期アルプスは降雪なくても一晩でトレースがリセットされる事が多々あります。 ワカン携行は必須です😄

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフトより!既に絶景
リフトより!既に絶景
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山を中心に3000m級の山々が広がる🎵
白馬三山を中心に3000m級の山々が広がる🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 稜線上はよく締まった雪!心地よい🎵
稜線上はよく締まった雪!心地よい🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 風のない八方尾根!
風のない八方尾根!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 手前、遠見尾根から五竜岳❗
奥には双耳峰の鹿島槍ヶ岳❗
八峰キレットまでくっきり🙌
ここでオヤツ食べて下山でも良いレベルだ☀️
手前、遠見尾根から五竜岳❗ 奥には双耳峰の鹿島槍ヶ岳❗ 八峰キレットまでくっきり🙌 ここでオヤツ食べて下山でも良いレベルだ☀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 右には不帰ノキレットが姿を現す!
右には不帰ノキレットが姿を現す!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 秋に真ん中あたりまで歩いたのを思いだす🎵
秋に真ん中あたりまで歩いたのを思いだす🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 輝く鹿島槍ヶ岳❗
鹿島槍も楽しいお山です🙆
輝く鹿島槍ヶ岳❗ 鹿島槍も楽しいお山です🙆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今年も登りたい五竜岳
今年も登りたい五竜岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冬はとにかく尾根づたいに歩く❗
冬はとにかく尾根づたいに歩く❗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カッコいい~🐱
カッコいい~🐱
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 異世界感ある
異世界感ある
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳の山頂が見えてきた!
唐松岳の山頂が見えてきた!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 絶景ハイクにテンション⤴️⤴️おじさん❗
絶景ハイクにテンション⤴️⤴️おじさん❗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 スキートレースは普通に沈む❗とにかく沈む‼️
スキートレースは普通に沈む❗とにかく沈む‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 生クリーム❔
生クリーム❔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 平日の唐松岳は空いてて良い❗
平日の唐松岳は空いてて良い❗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 自分的の核心部だった丸山ケルン手前の登り😰
自分的の核心部だった丸山ケルン手前の登り😰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 膝ラッセルを抜ければガシガシ行きます🙆
膝ラッセルを抜ければガシガシ行きます🙆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰ノのルンゼにスキーのシュプール‼️BCの方は凄い😆
不帰ノのルンゼにスキーのシュプール‼️BCの方は凄い😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳をロックオン😊
唐松岳をロックオン😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登頂!
登頂!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 これだよ!これが見たかったんだ😂
これだよ!これが見たかったんだ😂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山を眺めながらカッコつける💪
雪山の景色に溶け込むダークトーンのウェアが好きだ☺️
立山を眺めながらカッコつける💪 雪山の景色に溶け込むダークトーンのウェアが好きだ☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 真冬の立山!すげー‼️冬期は私にはたどり着けない世界。
真冬の立山!すげー‼️冬期は私にはたどり着けない世界。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 針木サーキット!
針木サーキット!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳  「岩と雪の殿堂 剱岳」真冬はまるで「氷と雪の殿堂 劔さま」だよ😆凍てつく世界は圧倒的な迫力だ❗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 東側は平和な雰囲気な妙高、火打山
でも豪雪地帯だよ✨
東側は平和な雰囲気な妙高、火打山 でも豪雪地帯だよ✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲のかかる槍ヶ岳‼️
南部は天候不良
雲のかかる槍ヶ岳‼️ 南部は天候不良
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さて下山
さて下山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松山荘!ここは雪少ない
唐松山荘!ここは雪少ない
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 また来ます🙇‍♀️
また来ます🙇‍♀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 痩尾根は気をつけて
痩尾根は気をつけて
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬岳❗直下の白馬山荘
白馬岳❗直下の白馬山荘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 無事に下山‼️そしてハロが😊
お疲れ山でした😊
無事に下山‼️そしてハロが😊 お疲れ山でした😊

動画