くろんど池展望台から八丁岩へ

2023.02.06(月) 日帰り

今日は月輪の滝からくろんど園地、くろんど池、八丁岩、ほしだ園地を周回して電チャ停めてる所まで戻ろうと計画😊 途中迷いまくり八丁岩に辿り着けるか不安でしたが‥

交野山・国見山 くろんど園地に入るちょっと手前で熟年夫婦数組とすれ違い姫花さん、てんそらさん達ともすれ違う😊
ちょっと立ち話をした後は誰ともすれ違わなかった🙀
くろんど園地に入るちょっと手前で熟年夫婦数組とすれ違い姫花さん、てんそらさん達ともすれ違う😊 ちょっと立ち話をした後は誰ともすれ違わなかった🙀
交野山・国見山 この前来た時もこのネックウォーマーあったなあ😃
この前来た時もこのネックウォーマーあったなあ😃
交野山・国見山 今日こそ八丁岩に辿り着けると良いなあ🪨
今日こそ八丁岩に辿り着けると良いなあ🪨
交野山・国見山 結構な急坂で枯葉で滑りやすいので慎重に下りていきます🥲
結構な急坂で枯葉で滑りやすいので慎重に下りていきます🥲
交野山・国見山 何か案内板かと思ったら大きな枯れ木だった😅
何か案内板かと思ったら大きな枯れ木だった😅
交野山・国見山 むっちゃゴルフ場の近く通るんや😅
むっちゃゴルフ場の近く通るんや😅
交野山・国見山 白色、黄色、オレンジ色のゴルフボールが沢山落ちてました🏑
白色、黄色、オレンジ色のゴルフボールが沢山落ちてました🏑
交野山・国見山 あっこれこの前小野アルプスでFUNNYさんがう◯◯みたいって言うてたやつやん🤣
交野山・国見山 藪漕ぎ
藪漕ぎ
交野山・国見山 名もなきピークなのに三角点ありました🔺
名もなきピークなのに三角点ありました🔺
交野山・国見山 この辺枯れ木が顔に当たって痛いし、なかなか前に進むのが大変やった🙀
この辺枯れ木が顔に当たって痛いし、なかなか前に進むのが大変やった🙀 剪定鋏持ってたからチョキチョキしながら進んだら良かったなと後で思った😮
交野山・国見山 舗装路がみえてきた👀
やっと枯れ木漕ぎから解放される😮‍💨
舗装路がみえてきた👀 やっと枯れ木漕ぎから解放される😮‍💨
交野山・国見山 何かピンクのリボンがあるなぁとは思ったけどちょっと通り過ぎた所でここに入ると気づく😲
地図見て良かった😅
何かピンクのリボンがあるなぁとは思ったけどちょっと通り過ぎた所でここに入ると気づく😲 地図見て良かった😅
交野山・国見山 うわあまた藪漕ぎ😥
うわあまた藪漕ぎ😥
交野山・国見山 やっと辿り着いた🪨
やっと辿り着いた🪨
交野山・国見山 ザック下ろしてここで休憩して帰ろうと思ったら折り畳み座布団がないのに気付く😹
藪漕ぎしてる時に引っ掛かって落ちたんかなあ🥲
また100均で買わないと😅
ザック下ろしてここで休憩して帰ろうと思ったら折り畳み座布団がないのに気付く😹 藪漕ぎしてる時に引っ掛かって落ちたんかなあ🥲 また100均で買わないと😅
交野山・国見山 16時半過ぎてるし、あんまりゆっくりとはしてられないな🥲
16時半過ぎてるし、あんまりゆっくりとはしてられないな🥲
交野山・国見山 ラ◯ホの所に出てくると聞いてたので途中何度も間違えたりしたけどほっとした😮‍💨
交野山・国見山 交野に戻って来た
交野に戻って来た
交野山・国見山 私市カントリー⛳️の方からくろんど園地戻った方が近いけど17時過ぎにゴルフ場の管理道歩いてたら怒られそうな?気がするのでほしだ園地から戻る事に🚶‍♀️
交野山・国見山 ここの管理道地味にしんどいわ😖
ここの管理道地味にしんどいわ😖
交野山・国見山 星のブランコはもう閉まってる時間やし、久しぶりにほしだ園地来たし、らくようの道から降りて行こう🚶‍♀️
交野山・国見山 最後の方にある上り階段地味にしんどい😖
最後の方にある上り階段地味にしんどい😖
交野山・国見山 明日までの期限のドリンクチケット使っとこ🎫
明日までの期限のドリンクチケット使っとこ🎫
交野山・国見山 アクエリと交換
アクエリと交換
交野山・国見山 もう真っ暗です😹
電チャ停めてる月輪の滝の手前までまだ歩かなあかん😅
全部のポケット探したけどない😭
今日は舗装路アホみたいに歩いたのでむっちゃ疲れた😣
もう真っ暗です😹 電チャ停めてる月輪の滝の手前までまだ歩かなあかん😅 電チャ停めた所に18:13着いてさあ帰ろうかとポケットから鍵を出そうとしたら鍵がない😹 全部のポケット探したけどない😭 自転車の周辺に落ちてないか?探したけどないし、息子にLINEして星の里いわふねまで電チャのスペアキーを持って来てもらうように頼んでまたさっき通った星の里いわふねに戻って鍵を受け取ってまた電チャ停めてる所まで歩いて電チャ乗って帰宅🏠🚲 今日は舗装路アホみたいに歩いたのでむっちゃ疲れた😣