R5.2.6 新樋の口山・樋の口山・御亭山・富士見山・八景山・大山

2023.02.06(月) 日帰り

浜離宮恩賜庭園と旧芝離宮恩賜庭園には、合計6個の山があること、みなさんの報告で知りました!本当にありがとうございます😭 浜離宮恩賜庭園も旧芝離宮恩賜庭園も行ったことがありませんでしたので、行かせてもらうことにしました。他にも、芝大神宮、日比谷神社、増上寺、芝東照宮にも行きながら🤣 天気もよいのでほんとにきれいで感動しました!が、まさか10キロ以上も歩いているとは驚きでした🤣そのくらいきれいな東京らしい風景でした😊

東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 今日は都営三田線御成門駅スタート。今日も東京タワーは目を惹きます😊
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 芝大神宮へ。お参りさせていただきました。
芝大神宮へ。お参りさせていただきました。
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 東京タワーが見える場所へ戻りました♪
東京タワーが見える場所へ戻りました♪
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 虎ノ門ヒルズもくっきり😊
虎ノ門ヒルズもくっきり😊
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 次は日比谷神社⛩
次は日比谷神社⛩
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) ここもお参りさせていただきました!
ここもお参りさせていただきました!
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 浜離宮恩賜庭園に向かう途中、汐留からの風景に惹かれ、ちょっと迷い子に🤣
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) なんとなく脱出できた場所
なんとなく脱出できた場所
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 浜離宮恩賜庭園入口へ来ました!
浜離宮恩賜庭園入口へ来ました!
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) さあ、入ります😊
さあ、入ります😊
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 堀の景色とビルがマッチ🏙
堀の景色とビルがマッチ🏙
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) ちょっとだけ菜の花と、なかなかの梅と😊
ちょっとだけ菜の花と、なかなかの梅と😊
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 梅の背景のビル街
梅の背景のビル街
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 新樋の口山を目指すと、レインボーブリッジも見えてきました!
新樋の口山を目指すと、レインボーブリッジも見えてきました!
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 昔の将軍が着く場所からのビル
昔の将軍が着く場所からのビル
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 新樋の口山へ上がります!
新樋の口山へ上がります!
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) レインボーブリッジもきれいに見えてます!
レインボーブリッジもきれいに見えてます!
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) そして樋の口山へ
そして樋の口山へ
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 樋の口山まで来ると、東京タワーがきれいに見えるようになります😊
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 潮入の池から東京タワー方面🗼を
潮入の池から東京タワー方面🗼を
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 次は御亭山へ
次は御亭山へ
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 御亭山からは潮入の池の中心越しの東京タワー🗼
御亭山からは潮入の池の中心越しの東京タワー🗼
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 下りても、ほぼ同じ🤣
下りても、ほぼ同じ🤣
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 御亭山の姿です
御亭山の姿です
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 潮入の池の中島の御茶屋とタワー🗼
潮入の池の中島の御茶屋とタワー🗼
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) こちらは、コンラッドなどが見える風景
こちらは、コンラッドなどが見える風景
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 次は富士見山に登ります!
次は富士見山に登ります!
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) コンラッド方面がきれいに見えました!
コンラッド方面がきれいに見えました!
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 下りながら、違う方のビル街も
下りながら、違う方のビル街も
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 富士見山の稜線とビル街
富士見山の稜線とビル街
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) お伝い橋からの風景
お伝い橋からの風景
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) お伝え橋を見下ろします
お伝え橋を見下ろします
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 八景山からの風景⛰
八景山からの風景⛰
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 八景山は長く続く山でした!
八景山は長く続く山でした!
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 三百年の松です!
三百年の松です!
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 浜離宮恩賜庭園から旧芝離宮恩賜庭園に向かう途中、ゆりかもめに会いました😊
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 旧芝離宮恩賜庭園に入ります😊
旧芝離宮恩賜庭園に入ります😊
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 雪見灯篭からの風景
雪見灯篭からの風景
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 大山から大泉水を見下ろす風景
大山から大泉水を見下ろす風景
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 大山とビル
大山とビル
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 大山の登り口ですね😊
大山の登り口ですね😊
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 反対側まで歩いてきました!
反対側まで歩いてきました!
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 西湖の堤と中島です
西湖の堤と中島です
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 中島まで来ると、亀がたくさんいました!
中島まで来ると、亀がたくさんいました!
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 池に映るビルの姿
池に映るビルの姿
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 雪がないけど、雪対策バッチリ👍
雪がないけど、雪対策バッチリ👍
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 旧芝離宮恩賜庭園を出て、増上寺へ。タワー🗼が目印😊
旧芝離宮恩賜庭園を出て、増上寺へ。タワー🗼が目印😊
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 増上寺の門と東京タワー🗼
増上寺の門と東京タワー🗼
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 門から入り、増上寺と東京タワー🗼お参りもさせてもらいました。
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 芝公園からの東京タワー🗼
芝公園からの東京タワー🗼
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 芝東照宮へ
芝東照宮へ
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 春っぽい芝東照宮。お参りさせていただきました!
春っぽい芝東照宮。お参りさせていただきました!
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 都営三田線芝公園駅に着いたので、ここまで😊しかし、10キロ以上とは🤣