仙人沢アイスクライミング  めちゃ混み〜Wow😵

2023.02.05(日) 日帰り

誘って貰って 仙人沢アイスクライミング。 3つの山岳会の混合メンバー11人。 初めましての方も居たけどめっちゃ楽しい♬‼️ 仙人沢でライブイベントでもある様な人でごった返しててびっくり。 キッチンカーでもあったらまるでイベント会場だ。 こんなの初めて。 クライマーなのか氷瀑ツアーの人なのかわからない。 人に圧倒されて登る気が⤵️ そんな中大氷柱にロープが掛かる。 登ってみたい‼️と思い挑戦してみた。 が…全く歯が立たず。 大氷柱にボコボコにされた😭 私にはまだまだ雲の上だな〜。 帰りに龍上海🍜食べて。 赤湯温泉♨️に入り。 アイスと山形を満喫した1日。 そして、お久しぶりの方々に沢山会えた〜。 嬉しいな♬ 誘って貰って仲間に入れて貰ってありがとう💕    軌跡がヘンテコリン😩

蔵王山・雁戸山・不忘山 下山はスキー🎿にしよう!
今回はスキー持参で。
下山はスキー🎿にしよう! 今回はスキー持参で。
蔵王山・雁戸山・不忘山 一つ目のリフト。
一つ目のリフト。
蔵王山・雁戸山・不忘山 いい天気になりそう‼️
いい天気になりそう‼️
蔵王山・雁戸山・不忘山 アプローチ…
すごい渋滞しててすごい人が居るんだけど😱
急な所でロープ張られてて
スノーシューの方々がそこから降りてた。
私たちはモフモフの右から降りた。
アプローチ… すごい渋滞しててすごい人が居るんだけど😱 急な所でロープ張られてて スノーシューの方々がそこから降りてた。 私たちはモフモフの右から降りた。
蔵王山・雁戸山・不忘山 おお!
見えた〜。
おお! 見えた〜。
蔵王山・雁戸山・不忘山 え?!
何…あの人…😨😨😨
え?! 何…あの人…😨😨😨
蔵王山・雁戸山・不忘山 何だかもぅ人だらけ。
何だかもぅ人だらけ。
蔵王山・雁戸山・不忘山 Mちゃん、今日でアイス2回目のお試し。
平爪アイゼンで。
めちゃ登れてんじゃん!
Mちゃん、今日でアイス2回目のお試し。 平爪アイゼンで。 めちゃ登れてんじゃん!
蔵王山・雁戸山・不忘山 Sちゃん登る。
Sちゃん登る。
蔵王山・雁戸山・不忘山 糸滝右ラインに宮城のまりさん登ってた。
糸滝右ラインに宮城のまりさん登ってた。
蔵王山・雁戸山・不忘山 青空とまりさん😊
青空とまりさん😊
蔵王山・雁戸山・不忘山 次、わたし〜。
H先輩にビレイしてもらうなんてめちゃ緊張〜💦
次、わたし〜。 H先輩にビレイしてもらうなんてめちゃ緊張〜💦
蔵王山・雁戸山・不忘山 H先輩のビレイに緊張してギクシャク登り😅
本当に感激でした〜‼️
H先輩のビレイに緊張してギクシャク登り😅 本当に感激でした〜‼️
蔵王山・雁戸山・不忘山 ボルダー氷柱のぼるmasuzoさん。
ボルダー氷柱のぼるmasuzoさん。
蔵王山・雁戸山・不忘山 ボルダー氷柱登るSちゃん
ボルダー氷柱登るSちゃん
蔵王山・雁戸山・不忘山 Sちゃん、何かウケるポーズ😁
Sちゃん、何かウケるポーズ😁
蔵王山・雁戸山・不忘山 ラッセルして上まで登って大氷柱にTRを掛けて来てくれた。さとりょうさん、keyさんありがとう‼️
みんなで大氷柱チャレンジ。
ラッセルして上まで登って大氷柱にTRを掛けて来てくれた。さとりょうさん、keyさんありがとう‼️ みんなで大氷柱チャレンジ。
蔵王山・雁戸山・不忘山 こんな機会は無いしと思い私も大氷柱に挑んでみる!
こんな機会は無いしと思い私も大氷柱に挑んでみる!
蔵王山・雁戸山・不忘山 全く歯が立たず⤵️
私にはまだまだです。
でも挑戦してみれて良かった。
全く歯が立たず⤵️ 私にはまだまだです。 でも挑戦してみれて良かった。
蔵王山・雁戸山・不忘山 みんなで記念撮影♬
みんなで記念撮影♬
蔵王山・雁戸山・不忘山 下山しましょう。
今日はスキー⛷下山だよー。
下山しましょう。 今日はスキー⛷下山だよー。
蔵王山・雁戸山・不忘山 Mちゃん、Sちゃんかっこいい✨
Mちゃん、Sちゃんかっこいい✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 私は途中で…歩き下山🚶‍♀️😭
遅くなってみんなが心配しててくれた。
ありがとう😭😭😭
私は途中で…歩き下山🚶‍♀️😭 遅くなってみんなが心配しててくれた。 ありがとう😭😭😭
蔵王山・雁戸山・不忘山 帰りに龍上海で大盛り🍜
帰りに龍上海で大盛り🍜
蔵王山・雁戸山・不忘山 赤湯温泉 湯こっと♨️
いつの間にか出来てた〜✨
キレイでいい施設だった。

〒999-2211
山形県南陽市赤湯3004番地の1
大人(中学生以上)
300円
赤湯温泉 湯こっと♨️ いつの間にか出来てた〜✨ キレイでいい施設だった。 〒999-2211 山形県南陽市赤湯3004番地の1 大人(中学生以上) 300円