入笠山にヒップソリしに行ってきました。 思った以上にスピードが出るし、何度も往復して滑ってしまいました。楽しかった〜❣️ そして入笠山と言えば、マナスルのランチ❣️ ポークソテー目当てに行きましたが、途中で売り切れ。😂代わりに鉄鍋に入っているラーメンと単品から揚げを注文しました。 結果、大正解❣️コシのある伸びない麺とチャーシューというか大きなローストポーク、キノコ他具沢山でとても美味しいラーメンでした。から揚げも最高❣️寒い日には最適だと思います。 と言っても今日は暖かくて、手袋もベース1枚だけでも全然冷たくならず快適な一日でした。 マナスルで注文待ちで並んでいた時、前にいたのは山仲間でびっくり‼️奇遇すぎる❣️ ついでに今後の山行の打ち合わせを順番待ちの間にしました。 今日はお天気にも恵まれ、とても楽しい一日でした❣️お腹も心も大満足😋
さて、滑りまーす❣️
結構スピードが出てびっくり❣️ 楽しすぎる〜 何度往復した事か🤣
マナスルの方が馴染みがあっていいのにな。
お目当てのポークソテー定食が売り切れたので、鉄鍋に入っている醤油ラーメンとから揚げ単品を。 どちらも最高に美味しかったです❣️ この組み合わせ最高😋 唐揚げは3個入っているので、お友達にひとつ食べてもらいました。
友達はビーフシチュー
食後は入笠山頂上へ。お腹いっぱいで登るのって、すごくだるかったです。😂
頂上から戻って、お友達がスペシャルなケーキを作ってくれました。トッピングのクッキーは全部お友達の手作り。最高にcuteなケーキでした。 味ももちろん最高レベル🥰😋
マナスルで偶然出会った山仲間とまた再会し、そのお友達達4人、そして私達2人と4人でおしゃべりしながら下山。
ゴンドラ山頂駅発着|入笠山往復コース
- 1時間59分