【関西100名山 氷ノ山】最高の青空✨

2023.02.05(日) 日帰り

今回、akさんとはお久しぶり、初めましての皆さんと僕と総勢6名で、荒れることが多いと言われてる氷ノ山へ行ってきました✨ 感想は…いやー…ここまで好コンディションの山行自体が久しぶりです😆 ガスが無い、風が無い、気温がそんなに低く無い… 悪条件の要素を引き算すると〜 そう、答えは青空ピカーんの最高の山行になりました〜😆 でも、前日は大荒れでホワイトアウトの可能性もあったとか💦… 慎重に計画しないといけない山なんですね🤔 【今日のピーク】 ・氷ノ山(須賀ノ山)new ・氷ノ山(三の丸) new

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 大阪兵庫組4人でスタート…
akさん、つーじーさん、けんけんさんそして、
島根組の2人とは途中で合流します😊
大阪兵庫組4人でスタート… akさん、つーじーさん、けんけんさんそして、 島根組の2人とは途中で合流します😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 初めまして、島根から合流いただきました、やす🐶さん、ひろやんさん
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 序盤、尾根線までは急登をこなして行く…
序盤、尾根線までは急登をこなして行く…
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 尾根線に到着
尾根線に到着
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 いきなり、スノーモンスターがお出迎え
いきなり、スノーモンスターがお出迎え
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この地点でも素晴らしい👏
この地点でも素晴らしい👏
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 少し休憩の後に、左奥の山まで向かいます
少し休憩の後に、左奥の山まで向かいます
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 いいねえ〜✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 まだ序盤やけど、もう最高✨
口から出てくる言葉は、最高ばかり😊
まだ序盤やけど、もう最高✨ 口から出てくる言葉は、最高ばかり😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 これから向かう氷ノ山
人が一杯登ってます
これから向かう氷ノ山 人が一杯登ってます
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 向こうに鉢伏山
向こうに鉢伏山
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 岩の上に人✨
岩の上に人✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 akさんと、つーじーさん
akさんと、つーじーさん
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂付近から振り返って、今来た稜線を📸
山頂付近から振り返って、今来た稜線を📸
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 あと少し…
あと少し…
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 到着〜
到着〜
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 けんけんさんとakさんの記念撮影に後ろから写り込む😆👍
けんけんさんとakさんの記念撮影に後ろから写り込む😆👍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 全員で
山頂で休憩してから次へ向かいまーす
全員で 山頂で休憩してから次へ向かいまーす
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 向こうにモンスター軍団
向こうにモンスター軍団
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 もうたまりませんなぁ✨
もうたまりませんなぁ✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 モンスター軍団の基地に突入〜
モンスター軍団の基地に突入〜
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 みんな写真📷が止まらない〜
みんな写真📷が止まらない〜
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 三ノ丸到着
三ノ丸到着
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここでも📸
歩いてると暑いのでベースレイヤーだけ
ここでも📸 歩いてると暑いのでベースレイヤーだけ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 名残惜しいけど、これから終盤に
名残惜しいけど、これから終盤に
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 健脚な皆さんの後姿
健脚な皆さんの後姿
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ちょっとカッコつけたポーズしてみた😆
ちょっとカッコつけたポーズしてみた😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 今日のおさらい…
辿った稜線
今日のおさらい… 辿った稜線
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 最後スキー場横の急坂を下る…
スノーシューは全くダメ…
アイゼンか
いっそしりセードで行くのが🙆‍♀️
ただ勾配キツいからまぁまぁ気合い入れんとあきません💦
最後スキー場横の急坂を下る… スノーシューは全くダメ… アイゼンか いっそしりセードで行くのが🙆‍♀️ ただ勾配キツいからまぁまぁ気合い入れんとあきません💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 こんな感じでズルズル〜
こんな感じでズルズル〜
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 めちゃ楽しそうです😊
めちゃ楽しそうです😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 雪まみれにも😆
雪まみれにも😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 振り返って
振り返って
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここで島根組の皆さんとは、
お疲れ様でした😊
またよろしくお願いします✨
ここで島根組の皆さんとは、 お疲れ様でした😊 またよろしくお願いします✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 そして長い林道歩きで駐車位置へ…
お疲れ様でした😊
今回は最高の山行になりました✨
また機会ありましたらよろしくお願いします😊
おしマイケル🤗
そして長い林道歩きで駐車位置へ… お疲れ様でした😊 今回は最高の山行になりました✨ また機会ありましたらよろしくお願いします😊 おしマイケル🤗