節分登山 in 粟ヶ岳 〜禰󠄀豆子、大暴れ🤣🤣🤣〜

2023.02.05(日) 日帰り

今日は粟ケ岳友の会の節分登山のイベントに参加させてもらって来ました👍 天気も良く、ポカポカ陽気の中をのんびり登りながら写真を撮ったり、すれ違うハイカーさんにお菓子を配ったりで楽しい時間を過ごせました。 今回もたんたん炭治郎さんをはじめ、鬼滅隊の方々も参加していただき注目度高かったです🤗 山頂テラスで解散の後は、滝方面に降りる方々とご一緒させていただきました。ご姉妹を連れたファミリーハイカーもご一緒いただき、いつもにない雰囲気のハイキングとなりました。ちっちゃいのにすごく頑張ってあの滝コース降りて行くから感心してしまった😲 松葉の滝からは可愛いご姉妹とはお別れして、直登コースで鬼岩、高塚山を回ってから下山となるコースを歩きました。いろいろな出会いがあり、楽しい1日でした。 ご一緒いただいた方々、ありがとうございました😁

粟ヶ岳 集合場所のいっぷく処に到着すると、既にスタンバっている方々発見🙄
粟ヶ岳 皆様、お久しぶりです🙇🏻‍♂️
皆様、お久しぶりです🙇🏻‍♂️
粟ヶ岳 はんぞうくんもコスプレしてますねぇ。。カワいいなぁ😊
はんぞうくんもコスプレしてますねぇ。。カワいいなぁ😊
粟ヶ岳 スタート前に今日の参加者で記念撮影しました📷
スタート前に今日の参加者で記念撮影しました📷
粟ヶ岳 早咲の梅が開花してました
早咲の梅が開花してました
粟ヶ岳 天気も良く、ポカポカしてますよ。
天気も良く、ポカポカしてますよ。
粟ヶ岳 今日の鬼滅隊の方々
凛々しいですね🥰
今日の鬼滅隊の方々 凛々しいですね🥰
粟ヶ岳 いつものカレンダーです📅
いつものカレンダーです📅
粟ヶ岳 さぁ、山頂まであと少しですよ。
ワイワイ、楽しく登っていきますよ。
さぁ、山頂まであと少しですよ。 ワイワイ、楽しく登っていきますよ。
粟ヶ岳 阿波々神社にお参りですね。
阿波々神社にお参りですね。
粟ヶ岳 山頂で記念写真📷
山頂で記念写真📷
粟ヶ岳 。。。と思ったら、お約束の寸劇でしょうかね。
鬼が因縁つけてますが。。。
。。。と思ったら、お約束の寸劇でしょうかね。 鬼が因縁つけてますが。。。
粟ヶ岳 いやー、お約束通りにあっというまに制圧されました😫😫😫
いやー、お約束通りにあっというまに制圧されました😫😫😫
粟ヶ岳 新しいカレンダー
新しいカレンダー
粟ヶ岳 はんぞうくん、ご機嫌そうですね🥰
はんぞうくん、ご機嫌そうですね🥰
粟ヶ岳 山頂テラスで撮影タイム😉
はんぞうくん、今度は成敗されてますよ😂
山頂テラスで撮影タイム😉 はんぞうくん、今度は成敗されてますよ😂
粟ヶ岳 私もやられてしまいました🤣🤣🤣
私もやられてしまいました🤣🤣🤣
粟ヶ岳 皆で記念撮影したから解散となります。
皆で記念撮影したから解散となります。
粟ヶ岳 おやおや、姫様。
何やら右足をウォームアップしてます。。。嫌な予感😨
おやおや、姫様。 何やら右足をウォームアップしてます。。。嫌な予感😨
粟ヶ岳 まずはたんたん炭治郎さんが最初の餌食に。。。😖
まずはたんたん炭治郎さんが最初の餌食に。。。😖
粟ヶ岳 我々二人も吹っ飛びましたよぉ🤣🤣🤣
我々二人も吹っ飛びましたよぉ🤣🤣🤣
粟ヶ岳 ここでイベントは解散です、滝方面に足を伸ばすにあたり、おでんとカップそばで腹ごしらえです。
粟ヶ岳 これこれ、赤鬼さん。
可愛いからって神隠し企んじゃダメですよ😅
これこれ、赤鬼さん。 可愛いからって神隠し企んじゃダメですよ😅
粟ヶ岳 さんがくしさんを先頭に滝に向かいます。なんだか不思議なパーティですね😆
7歳と4歳のご姉妹、頑張ったね🤗
さんがくしさんを先頭に滝に向かいます。なんだか不思議なパーティですね😆 7歳と4歳のご姉妹、頑張ったね🤗
粟ヶ岳 今日は滝行はしませんよ😅
今日は滝行はしませんよ😅
粟ヶ岳 バリルートの滝からの直登コースを登り、鬼岩へのルートをさらに登ります🚶‍♂️
粟ヶ岳 なかなか登りきらないですよねぇ。。まだぁ💦と何度も聞いてみる🤣
粟ヶ岳 高塚山に到着ですよ。
高塚山に到着ですよ。 売店に購入した商品を預けているので岳山はまた今度ということで。。。
粟ヶ岳 噂に聞いていた暖かいガスが沸いているとの岩の裂け目を教えてもらいました。
粟ヶ岳 縁側カフェっていうのはどこのことだろう!?
近くには山頂テラスの看板もあったからなぁ、別物!?
縁側カフェっていうのはどこのことだろう!? 近くには山頂テラスの看板もあったからなぁ、別物!?