もみの木森林公園 雪

2023.02.05(日) 日帰り

やっちまいました。スノーシュー買っちまいました。 これでまた仕事の日はしばらくお昼ご飯は抜きです🤣🤣 雪が解けてしまう前にとしさんと2人で早速スノーシューを試しに行く 数日雪は降ってなさそう。雪質はザクザク マカロンみたいな感覚でございます。 踏み跡多く、チェーンスパイクでも全く問題なさそうですが、ここは敢えてスノーシューで スノーシュー慣れるまでダメダメかと思いきや 昔履いていたファンスキーを思い出すような感覚。特に違和感なし。 走れないこともないです が、もうそんな体力が【最初からそんな体力ないです😅】

小室井山・湯来冠山 駐車場の車は凍ってて
宿泊の方のみの様子
遠くに冠山(吉和)が見える
この辺り冠山だらけですな🤣

まだがらがらの駐車場から活動開始😀
駐車場の車は凍ってて 宿泊の方のみの様子 遠くに冠山(吉和)が見える この辺り冠山だらけですな🤣 まだがらがらの駐車場から活動開始😀
小室井山・湯来冠山 管理棟前 標高書いてあったので、とりあえず撮っとく
管理棟前 標高書いてあったので、とりあえず撮っとく
小室井山・湯来冠山 朝日が昇って来たよ☀
朝日が昇って来たよ☀
小室井山・湯来冠山 空気は冷たく
爽やかであります
空気は冷たく 爽やかであります
小室井山・湯来冠山 ザクザク歩くとしさん
ザクザク歩くとしさん
小室井山・湯来冠山 スノーシューで走ってみる
走れんことはない。
ただ本人の体力の問題
すぐバテた😅
スノーシューで走ってみる 走れんことはない。 ただ本人の体力の問題 すぐバテた😅
小室井山・湯来冠山 小室井山山頂
とりあえずやっとく
小室井山山頂 とりあえずやっとく
小室井山・湯来冠山 雪だるま?が解けてきよる😭
雪だるま?が解けてきよる😭
小室井山・湯来冠山 青空ええ天気
青空ええ天気
小室井山・湯来冠山 目が〜!
目が〜!
小室井山・湯来冠山 平らな道が続く
平らな道が続く
小室井山・湯来冠山 雪で埋まってるのか?
短いだけが?
雪で埋まってるのか? 短いだけが?
小室井山・湯来冠山 伐採された箇所に出た
眩しい🕶 目が〜!!
サングラスあると良いですね
しかし持ってない
伐採された箇所に出た 眩しい🕶 目が〜!! サングラスあると良いですね しかし持ってない
小室井山・湯来冠山 先に見えるは湯来冠かな?
なので湯来冠は山頂まで行ったことがない。いつか行きたい🤔
先に見えるは湯来冠かな? 過去に何度か3分の1くらい登ったことが。当時は山に登るなんて考えもしなかった。 なので湯来冠は山頂まで行ったことがない。いつか行きたい🤔
小室井山・湯来冠山 冬も気を付けます
チリンチリンしかないですが😅
足跡はありませんでした。
冬も気を付けます チリンチリンしかないですが😅 足跡はありませんでした。
小室井山・湯来冠山 地下シェルター入り口をバックに撮影(嘘)
高崎王冠山へ向かう
地下シェルター入り口をバックに撮影(嘘) 高崎王冠山へ向かう
小室井山・湯来冠山 あれは十方山かな?
あれは十方山かな?
小室井山・湯来冠山 いつの間にか
高崎王冠山到着
いつの間にか 高崎王冠山到着
小室井山・湯来冠山 危ない!!
スピード落とせ!!
危ない!! スピード落とせ!!
小室井山・湯来冠山 管理棟まで戻ってきました。

腹減った。ラーメンしたいが
駐車場はだいぶ埋まってるので
空いてる他の駐車場へ移動
管理棟まで戻ってきました。 腹減った。ラーメンしたいが 駐車場はだいぶ埋まってるので 空いてる他の駐車場へ移動
小室井山・湯来冠山 公園ゲート付近 誰もいない駐車場でお昼にします
今日は塩ラーメン
ガスで湯を沸かす
あれ???🙄

ここで事件です!

【はなだ心の声】
あ~やべぇ~ライター忘れとるわ~電子着火壊れとるし・・
ガスに火がつかん・・・

【としさん】
あっ!しもーた!火がないわ!!

あの~実は僕も忘れ・・・
😅😅😅😅😅

いや🙄チャッカマン入れたはず!!

他のカバンに・・・
あった!!ありましたよ😂

無事ガスに火が着きました
公園ゲート付近 誰もいない駐車場でお昼にします 今日は塩ラーメン ガスで湯を沸かす あれ???🙄 ここで事件です! 【はなだ心の声】 あ~やべぇ~ライター忘れとるわ~電子着火壊れとるし・・ ガスに火がつかん・・・ 【としさん】 あっ!しもーた!火がないわ!! あの~実は僕も忘れ・・・ 😅😅😅😅😅 いや🙄チャッカマン入れたはず!! 他のカバンに・・・ あった!!ありましたよ😂 無事ガスに火が着きました
小室井山・湯来冠山 湯を沸かしている間
新たなるたくらみ
白い液体に卵を入れて
混ぜる・・・
湯を沸かしている間 新たなるたくらみ 白い液体に卵を入れて 混ぜる・・・ 砂糖という今日歩いたのカロリー消費を無駄にする物質を投入して混ぜる。
小室井山・湯来冠山 さらに白い粉を混ぜる
こりゃ上物ですぜ!
さらに白い粉を混ぜる こりゃ上物ですぜ!
小室井山・湯来冠山 バターを塗ったメスティンに
材料を流しいれて蓋をして焼く

焼いている間にラーメン食べる
今日は具無し塩ラーメン
バターを塗ったメスティンに 材料を流しいれて蓋をして焼く 焼いている間にラーメン食べる 今日は具無し塩ラーメン
小室井山・湯来冠山 焼きあがりました
あ~崩れた失敗🤣
もうちょっと焼いてもよかったな

としさんにコーヒーをいただき、焼き立てケーキを半分ずつ

いや・・・
お好み焼きもええかな🙄

こんなだから、家族に食べることしか考えていない
と言われます😥
焼きあがりました あ~崩れた失敗🤣 もうちょっと焼いてもよかったな としさんにコーヒーをいただき、焼き立てケーキを半分ずつ 失敗の原因は、一つ前の写真見て思い出した。メスティン加熱する前に材料いれとる。こりゃダメですわ 今度はきっとうまく焼きます😂 いや・・・ お好み焼きもええかな🙄 こんなだから、家族に食べることしか考えていない と言われます😥
小室井山・湯来冠山 帰りに温泉寄って帰りました。
ええ湯でした😀
帰りに温泉寄って帰りました。 ええ湯でした😀