日和田山・高指山・物見山

2023.02.05(日) 日帰り

花粉症デビューにより、山へ行くのに気が引けていたが…なぜか今日は!全然!大丈夫だった‼️*•.✦ スギじゃないってこと?⊂(・ロ・)⊃?? よーしっ! 年末年始に付いた体脂肪を!破壊しようの巻!🔥 日和田山~物見山、サクッとGO‪.ᐟ=͟͟͞͞ ( ˙꒳​˙)

日和田山・物見山 さすがにこの時間は、第二駐車場も満車🈵
さすがにこの時間は、第二駐車場も満車🈵
日和田山・物見山 一の鳥居。ペコり(   . .)"
一の鳥居。ペコり( . .)"
日和田山・物見山 男坂から登り、二の鳥居に到着。
めっちゃ人居てビビった(;´д`)
男坂から登り、二の鳥居に到着。 めっちゃ人居てビビった(;´д`)
日和田山・物見山 ビュースポットも先客がいたのでスルーし、ここで初めての見晴らし!
日和田山・物見山 安定の眺望です⋆。˚
安定の眺望です⋆。˚
日和田山・物見山 都心を拡大👀ずずず
都心を拡大👀ずずず
日和田山・物見山 金刀比羅神社で御礼と挨拶を済ませ、
日和田山の山頂へ!到着です!
金刀比羅神社で御礼と挨拶を済ませ、 日和田山の山頂へ!到着です!
日和田山・物見山 スカイツリー良く見えます✧*°
スカイツリー良く見えます✧*°
日和田山・物見山 安心安定の見晴らし⋆。˚
安心安定の見晴らし⋆。˚
日和田山・物見山 今日はチックン(次男のチモッケ)も一緒です♡
今日はチックン(次男のチモッケ)も一緒です♡
日和田山・物見山 山頂も、負けじと賑やかよ!
どんどん行っちゃお!
山頂も、負けじと賑やかよ! どんどん行っちゃお!
日和田山・物見山 高指山(たかさし)です!

ハイカーさん「ここの山はなんと読むんですかね」
私「たかさしやまです~!」
私「あ、ものみやまです~!」

山の漢字読めないあるあるだよね~!笑
高指山(たかさし)です! ハイカーさん「ここの山はなんと読むんですかね」 私「たかさしやまです~!」 ハイカーさん「じゃぁ、隣の(物見)山はなんと…?読めなくて苦笑」 私「あ、ものみやまです~!」 山の漢字読めないあるあるだよね~!笑
日和田山・物見山 チックンは、去年の親子旅行で、大涌谷か千葉か…伊豆かどっかに行った時に、仲間になりました~✧*°
日和田山・物見山 またゴールデンウィークも、旅行に行けるといいね꙳✧˖ プレート切除手術が無事成功しますように⋆。˚
日和田山・物見山 物見山へ向かいます!
綺麗な御手洗の向かいに、少し開ける👀
物見山へ向かいます! 綺麗な御手洗の向かいに、少し開ける👀
日和田山・物見山 ここにも蝋梅が咲くんだね~❣️
ここにも蝋梅が咲くんだね~❣️
日和田山・物見山 くんくん!👃
そういえば、鼻水全然出ないや!( 'ω')ハッ!
先週、一週間辛かったのに
花粉症じゃなかったのかな?
くんくん!👃 そういえば、鼻水全然出ないや!( 'ω')ハッ! 先週、一週間辛かったのに 花粉症じゃなかったのかな?
日和田山・物見山 チックンの腰掛け🍄
チックンの腰掛け🍄
日和田山・物見山 チックンとピンクのケサランパサラン
チックンとピンクのケサランパサラン
日和田山・物見山 物見山!テクテク!
物見山!テクテク!
日和田山・物見山 春の季節へ向けて!🌱‬⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝‪🌱‬頑張れ!
春の季節へ向けて!🌱‬⸜( ॑꒳ ॑ )⸝‪🌱‬頑張れ!
日和田山・物見山 物見山に到着!
眺望一切無し!笑
物見山に到着! 眺望一切無し!笑
日和田山・物見山 ここで、お菓子休憩とする!
最近マイブームなのが、
ブルボン様のミルフィーユ「ミルファス」と、
さくさくクリーミーな「ミルネージュ」
ブルボンって裏切らないよ🔥大好き🔥
(だから太るんだよな𓃟)
ここで、お菓子休憩とする! 最近マイブームなのが、 ブルボン様のミルフィーユ「ミルファス」と、 さくさくクリーミーな「ミルネージュ」 ブルボンって裏切らないよ🔥大好き🔥 (だから太るんだよな𓃟)
日和田山・物見山 帰り道。まだ未踏な道を進む!
まず畑をつっきる(;´∀`)
帰り道。まだ未踏な道を進む! まず畑をつっきる(;´∀`)
日和田山・物見山 楽しい!静か…✧*°
楽しい!静か…✧*°
日和田山・物見山 てくてく!
てくてく!
日和田山・物見山 国地院…?ってなんだろう
国地院…?ってなんだろう
日和田山・物見山 ざ、座禅岩ってなに!!!!
ざ、座禅岩ってなに!!!!
日和田山・物見山 気になって進んでみたら、すぐそこにあった!
気になって進んでみたら、すぐそこにあった!
日和田山・物見山 こちらが「座禅岩」ですかね🪨
座禅は出来なかったけど、岩の上は落ち着きました!¨̮
こちらが「座禅岩」ですかね🪨 座禅は出来なかったけど、岩の上は落ち着きました!¨̮
日和田山・物見山 てくてく!楽しい!
てくてく!楽しい!
日和田山・物見山 気持ちいい!
気持ちいい!
日和田山・物見山 突然里に出る( ´ㅁ` ;)
左手に行きます!
突然里に出る( ´ㅁ` ;) 左手に行きます!
日和田山・物見山 美味しそうだねえ🤤まんまるでかわいい
美味しそうだねえ🤤まんまるでかわいい
日和田山・物見山 YAMAPルートでは住宅地を突っ切ってるが、これは出入り禁止の道💦
正解は、沢沿いに進み、出合沢で舗装路に出ましょう💦
YAMAPルートでは住宅地を突っ切ってるが、これは出入り禁止の道💦 正解は、沢沿いに進み、出合沢で舗装路に出ましょう💦
日和田山・物見山 シラサギさんと、カモさん。
シラサギさんと、カモさん。 シラサギは、カモさんがバシャバシャしてるとこで魚を狙っています笑 静かなとこでやらないのは、寂しいからでしょうか(´ ˙꒳​˙`)
日和田山・物見山 うめ。そろそろユガテの梅や桃が、咲く頃なのかなぁ?(o °ꈊ°)o ワクワク❀
日和田山・物見山 阿里山カフェと橋のリフレクション。
川なのに、流れがない😭

未踏のルートでの下山、楽しかったです!
またこの辺りの未踏ルートを辿ろうと思います!
おつかれ山でした(*´ ³ `)ノ
阿里山カフェと橋のリフレクション。 川なのに、流れがない😭 未踏のルートでの下山、楽しかったです! またこの辺りの未踏ルートを辿ろうと思います! おつかれ山でした(*´ ³ `)ノ