🎌木曽駒ヶ岳▷誕生日🎉記念登山2日目

2023.02.05(日) 日帰り

〈お天気☀️〉 どちゃくそ晴天☀️ 間違いなく優勝である😆❤️ 〈駐車場🅿️〉 菅の台バスセンター有料駐車場にお邪魔しました🙇‍♀️ 1日800円也。 6時過ぎに到着したら、駐車場に余裕はあるけど、並ぶとこにザックがわぁぁぁあ(笑) Paulさんが荷物置いてくれてて助かりました😭✨ ちなみに、バスとロープウェイは4200円ですが、またもPaulさんがモンベル会員の割引を使ってくれて3690円であった…!😊 〈今回のルート🏃‍♂️〉 菅の台バスセンターからバス乗ってしらび平→駒ヶ岳ロープウェイ乗って千畳敷カール→中岳→木曽駒ヶ岳のピストン 〈目的🥾〉 ☑️Paulさんの日記みて木曽駒行きたい! ☑️2年前、膝痛で断念したのでリベンジ🔥 ☑️あわよくば宝剣とか行っちゃいたい… ☑️というかPaulさんとコラボしたい❤️ 〈思い出🌿〉 前日、根子岳🐱に登ってそこから移動🚗³₃ お風呂どーしよっかなぁーと検索した結果、さすがに混んでない時間なので、こまくさの湯へ♨️ さっぱりさっぱり(´˘`*)✨ んで、道の駅田切の里で車中泊\ ♪♪ / あれだわ、やっぱワゴンRで寝るもんじゃねぇわ… てか私が小柄ならよかったんや…(笑) 寝坊せずに起きて準備して、菅の台バスセンター有料駐車場へ🙋‍♀️ 昨日こまくさの湯に行ったから場所は完璧! そこでやっと会えた、Paulさん\( ˆoˆ )/💗 長いことフォローしてくれてて、コメントも下さる私の中でかなり紳士な方なのですが、私よりも先に来て列にザックを置いてくれてたり…チケットも買うから車で温まっててと…え、紳士レベルMAX🥰! 今日は私の亀🐢ペースに合わせてもらう形です。 臨時便のおかげで予定より早めに千畳敷カールへ。 アイゼン付けて、外に出た瞬間… 雲ひとつない、真っ青な空❤️❤️❤️ 千畳敷ブルー💙を堪能…優勝を確信😎(笑) 見るからに急登なので(笑) 私はもう確実にスタスタ歩けないとわかっていた! なのでPaulさんには申し訳ないですが、めっちゃ休憩しながら攻略する!🤣 ピッケルお久しぶりだったなぁ。 んで、2歩先くらいが目の高さと同じだったなぁ。 千畳敷カールは無風で暑かった💦 そりゃ半袖とかで登る人もおるね(☆∀☆) キツくてついつい下を見がちですが、上を見たらほんとに綺麗な青空です☺️❣️ ゆっくり歩いて、なんとか…最初の急登登りきった! 登りきったら風🍃があるので防寒して、宝剣岳を眺めつつ、まずはリベンジするための第1歩、中岳へ向かいます。 雪⛄️少ないみたいです。歩くとこ凍ってた! なんとか頑張って、前回も来た中岳へ到着/'''\ この先に見える木曽駒ヶ岳…いざ参る〜✨ 中岳からは一旦めっちゃ降ります(笑) この分また登るんやで…🤦‍♀️💦 この降りも凍ってる感じでしたが、アイゼンあれば問題ない感じでした! 降りきってラスト、もっかい登る!! ええ、そりゃもうちんたら歩きで進んだ😭 Paulさん、ほんとこんなスピードでごめんなさいでしたが、ちょっとでも進めば着くと信じた(゚∀゚)(笑) Paulさんの励ましを受けながら… 遂にたどり着いた、🎌木曽駒ヶ岳/'''\❤️ やったーーーー!!!✨ リベンジできたよーーーー!!!👏 しかもほんと天気に恵まれて、アルプスがよく見えるし、富士山も見えるし…泣きそうだぜ😭❤️ お写真撮って📸無事に目標達成\ ♪♪ / Paulさんのおかげで諦めずに来れた。 ほんとにありがとうございます🙇‍♀️! 風🍃強いので宝剣まで戻ります。 登り返しで滅多打ちにされたけど💦(笑) んで、自分のスキルと体力、あと降ってる時になんか膝痛を感じたので、今回は宝剣岳はスルーすることにしました。 Paulさん、ロープとかまで持ってきてくれてたのに… 伊那前岳も行きたかったんだけど、膝痛が酷くなって迷惑かけたりするのは違うし、また宝剣岳登りきた時に一緒に登ることにしよう\( ˆoˆ )/と決めた! 結果的によかった、なぜなら今から激下りが待ってるからだ🤣www 降る時はトレースがもうわけわかめ😶 Paulさんについて行くことしかできぬ(笑) よくこんなとこ登ってきたなって思った! ここでもゆっくり歩いて(もう終始ゆっくりや)、膝痛を紛らわし、無事にロープウェイのとこまで戻ってこれた〜(●︎´▽︎`●︎) あれだな、無事に戻るのが1番なんや! このエリア、今度は宝剣岳と伊那前岳がリベンジ対象になっちゃったぜ!🔥 木曽駒は膝が痛くなるところ認定www ロープウェイも臨時便が出てくれたので、そんなに待たずに菅の台バスセンターまで戻ってきました🙋‍♀️ Paulさんと明治亭に行って、名物のソースかつをたらふく食べて大満足☺️❣️ こんな私にペースから何からなにまで合わせてもらいました。 ほんとに感謝しかないです😭✨ そして…なんとお誕生日プレゼント🎁まで! めっちゃ可愛い、美味しそう…大切に食べる!! そこから3時間半かけて無事帰りましたとさ🥰 Paulさん、何回言っても足りません。 ほんとにほんとにありがとうございました😊❤️ 記念すべき🎌百名山35座、リベンジ対象の木曽駒ヶ岳にお付き合いしてもらえて嬉しかったです。 誕生日記念登山だからとプレゼント🎁も… 私はほんとに恵まれてると思います✨ またぜひご一緒してください´ω`* 30歳締めの登山は最高の一言! お疲れ様/'''\でした!!

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ふふふ、ロープウェイで確信する今日も優勝☀️!!
ふふふ、ロープウェイで確信する今日も優勝☀️!!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷ブルー💙が最高である🥰
千畳敷ブルー💙が最高である🥰
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 どこも見ても真っ青な空と真っ白な雪⛄️
どこも見ても真っ青な空と真っ白な雪⛄️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 もうこれだけでも満足だわ🤣❤️
2年振りにお邪魔します(´˘`*)
もうこれだけでも満足だわ🤣❤️ 2年振りにお邪魔します(´˘`*)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今日は木曽駒ヶ岳ピーク踏んでリベンジじゃ〜❤️‍🔥
今日は木曽駒ヶ岳ピーク踏んでリベンジじゃ〜❤️‍🔥
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登り始めてすぐ振り向くと…素晴らしい景色👏✨
南アルプスだよね?
Paulさんとお勉強会したんだぞ!!(笑)
登り始めてすぐ振り向くと…素晴らしい景色👏✨ 南アルプスだよね? Paulさんとお勉強会したんだぞ!!(笑)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お久しぶりのピッケルと急登、しかも無風でめっちゃ暑いし、すでにゼーハーゼーハー😶www
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ふおおおおお❣️❣️❣️
もう言葉にならんわ…最高かて…😭❤️
ふおおおおお❣️❣️❣️ もう言葉にならんわ…最高かて…😭❤️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 まだまだ登りは始まったばかり…
Paulさん、私はめっちゃ休憩しながら進みます🤦‍♀️
まだまだ登りは始まったばかり… Paulさん、私はめっちゃ休憩しながら進みます🤦‍♀️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ついつい下を見ちゃうけど、上見たらこの景色なんだよね\( ˆoˆ )/💗
まじで優勝してるよね😆!
ついつい下を見ちゃうけど、上見たらこの景色なんだよね\( ˆoˆ )/💗 まじで優勝してるよね😆!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 トレース避けては休憩して、間もなく見える1番辛いところ…😳ひょえー
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ゆっくりでも進んでりゃそのうち着くのだ🙆‍♀️❤️
ゆっくりでも進んでりゃそのうち着くのだ🙆‍♀️❤️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 それにしても暑い😎!!!
タンクトップの人の気持ち分かります\ ♪♪ /(笑)
それにしても暑い😎!!! タンクトップの人の気持ち分かります\ ♪♪ /(笑)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ほんまどこ見てもいいなぁ〜っ🥰!
ほんまどこ見てもいいなぁ〜っ🥰!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 二歩先🐾が目の高さである😶激登り
二歩先🐾が目の高さである😶激登り
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あとちょっとだよってPaulさんが励ましてくれる😭
あとちょっとだよってPaulさんが励ましてくれる😭
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さっきまでいたロープウェイの場所があんなに小さいなんて(☆∀☆)!!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ジグザグに歩き始めた!!
ということはもうちょっとや🙆‍♀️❤️
ジグザグに歩き始めた!! ということはもうちょっとや🙆‍♀️❤️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 よっしゃぁぁあ!!!
とりあえず1番キツい登りは終わった🤣
ここから見えるのは中岳/'''\
まずはここに行かなくては🙋‍♀️❣️
よっしゃぁぁあ!!! とりあえず1番キツい登りは終わった🤣 ここから見えるのは中岳/'''\ まずはここに行かなくては🙋‍♀️❣️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 しかしここからの景色もたまらんです🤤❤️
しかしここからの景色もたまらんです🤤❤️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳/'''\✨
宝剣岳/'''\✨ ロープウェイのおっちゃんから脅されてビビりまくってるけど、この時はまだ登る気だった(笑)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 途中にエビのしっぽ発見〜(●︎´▽︎`●︎)✨
でもコレ見て確かに雪⛄️少ないって感じた。
途中にエビのしっぽ発見〜(●︎´▽︎`●︎)✨ でもコレ見て確かに雪⛄️少ないって感じた。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 まずは…中岳チャレンジ\( ˆoˆ )/💗
ゆっくり進んでいきます😊!
まずは…中岳チャレンジ\( ˆoˆ )/💗 ゆっくり進んでいきます😊!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 前回来たとこまで登ってこれた!!😭✨
ここから私のリベンジがはじまる…
Paulさんという心強い味方もいる!
前回来たとこまで登ってこれた!!😭✨ ここから私のリベンジがはじまる… Paulさんという心強い味方もいる!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳からの景色も圧巻だ🙋‍♀️❣️
頑張れるね、絶対木曽駒ヶ岳行く!
中岳からの景色も圧巻だ🙋‍♀️❣️ 頑張れるね、絶対木曽駒ヶ岳行く!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あわよくばこちらも登りたかった伊那前岳/'''\
あわよくばこちらも登りたかった伊那前岳/'''\
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 そして圧巻の御嶽山/'''\❤️
まじで長野県最高じゃーーーー😆✨
そして圧巻の御嶽山/'''\❤️ まじで長野県最高じゃーーーー😆✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 そんでもって最後の登り頑張って…遂に!!
🎌木曽駒ヶ岳/'''\登頂☺️❤️
そんでもって最後の登り頑張って…遂に!! 🎌木曽駒ヶ岳/'''\登頂☺️❤️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やったーーー🥰!!
やったーーー🥰!! 急登というか登りほんと苦手なんだけど、頑張って良かった😭❤️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 Paulさんとも撮ってもらいました📸✨
ここまでこれたのはPaulさんのおかげ!
Paulさんとも撮ってもらいました📸✨ ここまでこれたのはPaulさんのおかげ!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 とりあえず見えるもの全てがすごい😳
とりあえず見えるもの全てがすごい😳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 これこれ!憧れの場所である🤦‍♀️💗
これこれ!憧れの場所である🤦‍♀️💗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここでもエビのしっぽ\ ♪♪ /
ここでもエビのしっぽ\ ♪♪ /
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 憧れの場所に辿り着くことが出来ました☺️❤️
憧れの場所に辿り着くことが出来ました☺️❤️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 どーーーーん!!!!
どーーーーん!!!!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 どどーーーーん!!
どどーーーーん!! ※山の名前とかはPaulさんの日記がとても詳しくわかりやすいので、そちらをご覧下さい🙇‍♀️(笑)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ほんとこの景色見れてよかった😭❤️
ほんとこの景色見れてよかった😭❤️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 富士山も見えるよ/'''\✨
富士山も見えるよ/'''\✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 Paulさんとやったぜーー!!🙆‍♀️💗
てかほんと私がバテすぎて写真少ないの申し訳ない…
Paulさんとやったぜーー!!🙆‍♀️💗 てかほんと私がバテすぎて写真少ないの申し訳ない…
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 私もやったぜーーー\( ˆoˆ )/💗
私もやったぜーーー\( ˆoˆ )/💗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 嬉しい嬉しい‹‹\(´ω` )/››❤️
だがしかし寒いので帽子は深々と被る。
嬉しい嬉しい‹‹\(´ω` )/››❤️ だがしかし寒いので帽子は深々と被る。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳のとこまで戻りましょ🙋‍♀️
ちなみにここまでの道のりで1回ズボってなって、膝やっちまいました(  ˙-˙  )💦
宝剣岳のとこまで戻りましょ🙋‍♀️ ちなみにここまでの道のりで1回ズボってなって、膝やっちまいました( ˙-˙ )💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登りたい…なんならピークカウントだけでも…
でもやっぱね、ちゃんと踏もうと思う!😎
登りたい…なんならピークカウントだけでも… でもやっぱね、ちゃんと踏もうと思う!😎 今回はアイゼンで登れるスキルもないし、というか膝のこともあるし、眺めるだけになりました。 Paulさんに次は宝剣岳と伊那前岳をリベンジ対象とすることを伝える( ´ω` )
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 よし、頑張って降ろう!!😆
ここから激下りが始まった(☆∀☆)
よし、頑張って降ろう!!😆 ここから激下りが始まった(☆∀☆)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 降りはほんとトレースわけわかめ〜(゚∀゚)
Paulさんの後ろついてくのに必死である😶
降りはほんとトレースわけわかめ〜(゚∀゚) Paulさんの後ろついてくのに必死である😶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 そんで夏道と違って若干遠回りしてるので、最後ロープウェイの乗り場まで登り返すという🤦‍♀️(笑)
でももふもふの雪⛄️と青空💙最高でした✨
そんで夏道と違って若干遠回りしてるので、最後ロープウェイの乗り場まで登り返すという🤦‍♀️(笑) でももふもふの雪⛄️と青空💙最高でした✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 終始大優勝を飾った木曽駒ヶ岳リベンジ🥰
臨時便で菅の台バスセンターまで戻ります。
終始大優勝を飾った木曽駒ヶ岳リベンジ🥰 臨時便で菅の台バスセンターまで戻ります。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 この後ご当地グルメのソースかつを明治亭にて堪能しました😊❤️
めっちゃ美味しかった、大満足やで\( ˆoˆ )/💗
この後ご当地グルメのソースかつを明治亭にて堪能しました😊❤️ めっちゃ美味しかった、大満足やで\( ˆoˆ )/💗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ちなみに明治亭からもこの景色!☺️
ちなみに明治亭からもこの景色!☺️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 伊那前岳と宝剣岳が見えてる\ ♪♪ /
伊那前岳と宝剣岳が見えてる\ ♪♪ / この辺り、天気良けりゃ常にこの景色見れるんか〜羨ましい🥺✨ってなった(笑)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 Paulさんからのお誕生日プレゼント🎁

Paulさん、ほんとにありがとうございました🥰
リベンジするのに応援してくれて嬉しかったです✨
またご一緒してください🙇‍♀️

お疲れ様/'''\でした!
Paulさんからのお誕生日プレゼント🎁 Paulさん、ほんとにありがとうございました🥰 リベンジするのに応援してくれて嬉しかったです✨ またご一緒してください🙇‍♀️ お疲れ様/'''\でした!