カジカ沢の滝〜北股の滝〜山北沢の滝

2023.02.05(日) 日帰り

昨日の股裂⚡️の刑から一夜明け、お股の調子を確認すべく白老町の氷瀑巡りに行って来ました🧊 ソロでソロっとホロケシナイ駐車場公園へ🚙 準備をしているとBANNINさんにお声がけいただき、山北沢の滝でアイスクライミングをされるとのこと🧊🧗スゲー! 続いて、やまいっしよさん(アニキ)、みほっちさん&くーちゃん親子・mi-さんご一行さまとも初バタリのお声がけいただき、駐車場で3150〜📣🎶ポーズで記念撮影📸 ソロでスタート後間も無く、やまいっしよさんパーティーに勝手に合流😂 その後北股の滝までご一緒いただき感謝🙏 山北沢の滝まで行き、BANNINさん・YAMAZUKIさんたちアイスクライミング組にも勝手に合流😂 バタリいただいた皆さま、ソロのハズが思わず楽しいひと時を、ありがとうございました🥳 気になるお股付近の内転筋については、歩くだけなら全く問題無しでした😮‍💨 何かあってもアレなんで、今回は瓦斯山🏔登山封印🙅‍♂️イシバシヲタタイテワタルールルルルル🦊 🧊氷瀑3つを見た後は、お墓と実家の除雪作業に向かい、実家最寄りで幻の名湯♨️宝湯さへ行き、温まりました🤤

白老岳 スタート前、駐車場にて3150〜📣🎶
スタート前、駐車場にて3150〜📣🎶 左からmi-さん・くーちゃん・やまいっしよさん(アニキ)・変なおじさん・BANNINさん
白老岳 カジカ沢の滝へ向かう渡渉①
白老岳 渡渉⑩
渡渉⑩
白老岳 カジカ沢の氷瀑🧊
カジカ沢の氷瀑🧊
白老岳 勝手に紛れ込んでちゃっかり3150〜📣🎶
一応、照れ屋なんで?まだ控えめに⁉︎
勝手に紛れ込んでちゃっかり3150〜📣🎶 一応、照れ屋なんで?まだ控えめに⁉︎ と言いつつ、mi-さん横をGETして、鼻の下が伸びている☺️
白老岳 女子による、JS小学生山ガールくうちゃん直伝、猫みみポーズ🐱🐱🐱
(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧Kawaii✧
女子による、JS小学生山ガールくうちゃん直伝、猫みみポーズ🐱🐱🐱 (๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧Kawaii✧
白老岳 mi-さん・みほっちさんによる、平成ポーズ🫲🫱
mi-さん・みほっちさんによる、平成ポーズ🫲🫱
白老岳 コレは昭和のポーズか⁉︎🤣
コレは昭和のポーズか⁉︎🤣
白老岳 みほっちさん・くーちゃん親子で猫みみポーズ(=^x^=)
みほっちさん・くーちゃん親子で猫みみポーズ(=^x^=)
白老岳 オジサンたちも猫みみポーズやる😸😸
初対面なのに、やまいっしよさんのことを「アニキ」と呼ぶ😎
オジサンたちも猫みみポーズやる😸😸 初対面なのに、やまいっしよさんのことを「アニキ」と呼ぶ😎
白老岳 歳の差40歳∑(゚Д゚)
犯罪レベルの3150〜📣🎶ポーズ
小学生女子JSにもウケて一安心😮‍💨
何と!今時JSの足元はコレだ‼︎
歳の差40歳∑(゚Д゚) 犯罪レベルの3150〜📣🎶ポーズ 小学生女子JSにもウケて一安心😮‍💨 何と!今時JSの足元はコレだ‼︎ MSR Lightningアッセント(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧woo〜55✧
白老岳 走り出すJSくーちゃん🏃‍♀️💨
走り出すJSくーちゃん🏃‍♀️💨
白老岳 それを見たアニキも追って走り出す🏃‍♂️💦
何をしたいのか⁉︎
それを見たアニキも追って走り出す🏃‍♂️💦 何をしたいのか⁉︎
白老岳 しまった‼︎アニキに気づかれた⁉︎
パーにゃ教えん!👀🤣
しまった‼︎アニキに気づかれた⁉︎ パーにゃ教えん!👀🤣
白老岳 そして、アニキが必死に走ってまでもやりたかったのはコレだ‼︎
JSくーちゃん&アニキによる3150〜📣🎶競演🙌
そして、アニキが必死に走ってまでもやりたかったのはコレだ‼︎ JSくーちゃん&アニキによる3150〜📣🎶競演🙌
白老岳 JS小学生若き山ガールを見つめる、ヤラシイ…やさしい眼差し🤤
と、見せかけて実は、憧れのアニキを見ているのかも😂
JS小学生若き山ガールを見つめる、ヤラシイ…やさしい眼差し🤤 と、見せかけて実は、憧れのアニキを見ているのかも😂
白老岳 渡渉
渡渉 JSくーちゃんの手助けをする、私だって若いのよ20代mi-さん👩✨
白老岳 女子3人の背後に怪しい人影😱💦
女子「キャー!!」
アニキ「どうしました!?」
女子「このおじさん、変なんです!」
アニキ「何だ、チミは!?」
女子3人の背後に怪しい人影😱💦 女子「キャー!!」 アニキ「どうしました!?」 女子「このおじさん、変なんです!」 アニキ「何だ、チミは!?」 パー「な、何だチミはってか!?そーです、私が変なおじさんです」 🪩🕺変なおじさん♪変なおじさん♪変なおじさんだから変なおじさん♪だっふんだ!
白老岳 氷のオブジェ🧊カタツムリ🐌
氷のオブジェ🧊カタツムリ🐌
白老岳 mi-さんいい笑顔(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧
その視線の先には…オレだー😎
あれ⁉︎違うの💦
エンジェルの滝でした😅
mi-さんいい笑顔(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧ その視線の先には…オレだー😎 あれ⁉︎違うの💦 エンジェルの滝でした😅
白老岳 くーちゃん:だーるまさんがこーろんだ🎼
あっ⁉︎アニキがコケた🤣
くーちゃん:だーるまさんがこーろんだ🎼 あっ⁉︎アニキがコケた🤣
白老岳 北股の滝
北股の滝 地元ではフンドシの滝と呼ばれ、ワタクシはエンジェル👼の滝と呼ぶ
白老岳 デカい🧊…あらっ?
アニキー、いつの間に(3150〜📣付)
デカい🧊…あらっ? アニキー、いつの間に(3150〜📣付)
白老岳 はいっ!皆んな撮りますよー📸
あ、アニキ〜🤣
はいっ!皆んな撮りますよー📸 あ、アニキ〜🤣
白老岳 滝に感動している、皆んなの自然な絵を撮ろうと…📸
あ、アニキ〜😅
滝に感動している、皆んなの自然な絵を撮ろうと…📸 あ、アニキ〜😅
白老岳 山北沢の滝
スゲー、女子でもスイスイ登ってる
(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧
山北沢の滝 BANNINさん・YAMAZUKIさんたちアイスクライミングTEAM🧗‍♀️ スゲー、女子でもスイスイ登ってる (๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧
白老岳 ゴールで再び再会
慌ててワタクシも足を入れる暴挙に🦶
ちゃっかり「お疲れやま〜🥾✨」乱入に成功🤣
ゴールで再び再会 慌ててワタクシも足を入れる暴挙に🦶 ちゃっかり「お疲れやま〜🥾✨」乱入に成功🤣
白老岳 例のピッケル⛏✨
「幸せを呼ぶピンクのピッケル⛏💕」
全員でタッチ🫶
皆んなで✨happy✨になろう‼︎
例のピッケル⛏✨ 「幸せを呼ぶピンクのピッケル⛏💕」 全員でタッチ🫶 皆んなで✨happy✨になろう‼︎
白老岳 萩野の名湯♨️宝湯
萩野の名湯♨️宝湯
白老岳 ラジウム鉱石🪨✨
実際は千歳松原温泉といい勝負の真っ黒モール泉♨️
アメニティー無し370円💰
ラジウム鉱石🪨✨ 実際は千歳松原温泉といい勝負の真っ黒モール泉♨️ アメニティー無し370円💰 日曜日・木曜日の12:00〜18:00のみ営業の、幻の名湯である♨️