絵下山・中野山・竜山・西小屋山・宮ヶ迫山

2023.02.05(日) 日帰り

お天気☀️の日曜日😃 まだ行ってなかった白黒お山がけっこう残っている、焼山方面へ。 この辺りをアクティブに制覇されているフクさんの軌跡を参考にさせて頂きました😃 まずは絵下山から。どこから登ろうか?矢野駅からバスに乗り30分ほどで絵下山入口へ。 南トレーニングルートを通り、絵下山、中野山、竜山、西小屋山、宮ケ迫山とピークゲット😃 うわさどおり、歩きやすい😆どこも眺めよく、楽しい晴れの山歩きとなりました。宮ケ迫山ではYAMAPサプライズもありました☺️🎶 焼山公園から中倉山登山口までは歩けるとのことで、ロード歩き頑張りました😃中倉山は登山口の看板ありですが、そこから中に入るの苦戦。帰りのバスの時間もあるし、(1時間に1本)焦りながらもサクッと終えました❗️ バッテリー不足でYAMAP1度終えてます、中倉山のレポは写真のみです。

絵下山・天狗城山・森山 絵下山入口バス停時刻表 1時間に1本って~😅帰りは計画的に‼️
絵下山・天狗城山・森山 スタート~🎶
スタート~🎶
絵下山・天狗城山・森山 ゴリラ地蔵?これは有名なんですか⁉️
ゴリラ地蔵?これは有名なんですか⁉️
絵下山・天狗城山・森山 工事中で入れない所があるって聞いた❗️
工事中で入れない所があるって聞いた❗️
絵下山・天狗城山・森山 はい、途中入れず困る😓常連のおじ様から新登山口があるときいて、こちらへ❗️
絵下山・天狗城山・森山 ここから入ります~😉
絵下山・天狗城山・森山 トレーニングコースへ
トレーニングコースへ
絵下山・天狗城山・森山 階段だ…ずっと階段
階段だ…ずっと階段
絵下山・天狗城山・森山 階段でしっかりトレーニングの後は舗装路
階段でしっかりトレーニングの後は舗装路
絵下山・天狗城山・森山 絵下山への近道ここから入りました😃
絵下山への近道ここから入りました😃
絵下山・天狗城山・森山 急でした~😅
急でした~😅
絵下山・天狗城山・森山 今日初めてホッとする道😃これよ、これこれ🎵
今日初めてホッとする道😃これよ、これこれ🎵
絵下山・天狗城山・森山 凍ってる‼️ジャリジャリ踏むよ😁
凍ってる‼️ジャリジャリ踏むよ😁
絵下山・天狗城山・森山 絵下山山頂からの眺め~😍
絵下山山頂からの眺め~😍
絵下山・天狗城山・森山 空、真っ青やん🎵
空、真っ青やん🎵
絵下山・天狗城山・森山 影のわたし~😃
元気ですか⁉️
ハイ、めちゃ元気よ✨
影のわたし~😃 元気ですか⁉️ ハイ、めちゃ元気よ✨
絵下山・天狗城山・森山 中野山へ向かいます☺️
中野山へ向かいます☺️
絵下山・天狗城山・森山 晴れてる朝は冷えますね~😅風が吹くとほんと寒い~💦
晴れてる朝は冷えますね~😅風が吹くとほんと寒い~💦
絵下山・天狗城山・森山 中野山は大きな岩がたくさんあります😃
中野山は大きな岩がたくさんあります😃
絵下山・天狗城山・森山 到着~😉
到着~😉
絵下山・天狗城山・森山 岩の隙間
と、とべない😅
岩の隙間 と、とべない😅
絵下山・天狗城山・森山 眺めヨキヨキ✨
眺めヨキヨキ✨
絵下山・天狗城山・森山 次は竜山へ
次は竜山へ
絵下山・天狗城山・森山 たくさんの案内があります☺️ありがとうございます🎵
たくさんの案内があります☺️ありがとうございます🎵
絵下山・天狗城山・森山 龍山到着❗️
龍山到着❗️
絵下山・天狗城山・森山 こちらもヨキヨキ眺めバイ😃
こちらもヨキヨキ眺めバイ😃
絵下山・天狗城山・森山 この辺りのお山には木彫りの観音様の一言があります😃
この辺りのお山には木彫りの観音様の一言があります😃
絵下山・天狗城山・森山 木に何か書いてある
右が近道とある!
木に何か書いてある 右が近道とある! 行けそうでしたが、近道はいつも急なので今回は行かずYAMAPルート左で行きました❗️
絵下山・天狗城山・森山 西小屋山からの眺め
西小屋山からの眺め
絵下山・天狗城山・森山 こちらも木彫り観音様
こちらも木彫り観音様
絵下山・天狗城山・森山 宮ケ迫山へ行く途中に気になる看板みっけ😍
宮ケ迫山へ行く途中に気になる看板みっけ😍 沢カフェ~☕️きいたことあるけど、下ってるから今回はスルーしました😅
絵下山・天狗城山・森山 焼山公園方面へ行けばいいはず😃
焼山公園方面へ行けばいいはず😃
絵下山・天狗城山・森山 中野山も大きくて存在感あるね👍️ルートいくつもあります❗️
中野山も大きくて存在感あるね👍️ルートいくつもあります❗️
絵下山・天狗城山・森山 これも良くみるやつ😁
これも良くみるやつ😁
絵下山・天狗城山・森山 10℃まで上がりました😃ここでランチにしま~す🎵
10℃まで上がりました😃ここでランチにしま~す🎵
絵下山・天狗城山・森山 この松好き😍
絵下山・天狗城山・森山 青いてんとう虫
っているの?
調べたら、いた😃
スティールブルーレディーバード
この後、なんと47さん現れる‼️幸運とはこのことでした🍀
青いてんとう虫 っているの? 調べたら、いた😃 スティールブルーレディーバード オーストラリア原産の虫で、現在はオセアニア地域やハワイなどで見つけることができるようです。とても希少な虫で幸運をもたらすとか~✨ この後、なんと47さん現れる‼️幸運とはこのことでした🍀
絵下山・天狗城山・森山 ガスとメスティン1.5合買いました❗️
ガスとメスティン1.5合買いました❗️
絵下山・天狗城山・森山 頂きま~す😁
ってお湯こぼしてしまいました😅
頂きま~す😁 ってお湯こぼしてしまいました😅
絵下山・天狗城山・森山 少しのお湯で温めできる❗️
少しのお湯で温めできる❗️
絵下山・天狗城山・森山 瀬戸見石庭からの眺め
海が湖に見える~😉
スイスのルガーノを思い出した😃
瀬戸見石庭からの眺め 海が湖に見える~😉 スイスのルガーノを思い出した😃
絵下山・天狗城山・森山 ネーミングすてきです👍️
ネーミングすてきです👍️
絵下山・天狗城山・森山 石庭
石庭
絵下山・天狗城山・森山 下山後は中倉山へ行きました😃
登山口は絵下山バス停近くです😃
お疲れさまでした😉
下山後は中倉山へ行きました😃 登山口は絵下山バス停近くです😃 お疲れさまでした😉