大平山・大打山・佐伯権現山・烏帽子岩山・上山・宮ヶ迫山

2023.02.05(日) 日帰り

皆様、こんにちはw 今回は焼山公園、回りのピークをとってない山々に行ってみました! 軌跡をダウンロードし忘れて入口はわからない!道には迷う! でもなんとかたどり着けて一安心😅 とりあえず、行けてなかったところを回れて、最後に行ったところで、美味しそうにご飯を食べてる女性の方がいらっしゃいまして、アッお邪魔しました~って思ったら、まさかのAIIKEさん、ヤマッパーさんにはほとんど会うことがないのにまさかの2回目の出会いw まったく違う山を歩いて最後に行ったところで会えて良かったです✨ 迷子で色々疲れましたが、最後に楽しい出会いもあって、結果今回も楽しい登山になりました😁

鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 今日も元気に準備体操してから行きます!
今日も元気に準備体操してから行きます!
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 しっかり伸ばして~
しっかり伸ばして~
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 今回は焼山公園からスターティン
今回は焼山公園からスターティン
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 快調快調!
快調快調!
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 アッとゆう間に迷子になりました💦
でもちょっと早い春を見つけました💠
アッとゆう間に迷子になりました💦 でもちょっと早い春を見つけました💠
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 大平山に向かいます!
大平山に向かいます!
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 なかなかの急登💦
ロープをお借りします
なかなかの急登💦 ロープをお借りします
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 大平山、到着
大平山、到着
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 続いては、大打山に向かいます🐾
続いては、大打山に向かいます🐾
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 いち・に・いち・に
いち・に・いち・に
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 くくりわなにかからないように気をつけます😅
くくりわなにかからないように気をつけます😅
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 一旦山をおりて次の登山口に向かいます🐾
一旦山をおりて次の登山口に向かいます🐾
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 こちらから、大打山に向かいます🐾
こちらから、大打山に向かいます🐾
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 キレイな道です!
この後から…
キレイな道です! この後から…
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 シダ~
軽快に交わして行く~
シダ~ 軽快に交わして行く~
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 大打山に向かうので左に進みます!
大打山に向かうので左に進みます!
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 そしたら、こんなにシダ~
そしたら、こんなにシダ~
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ここはまだまだ優シ~ダ
ここはまだまだ優シ~ダ
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ここからは腰より上までシダ~
ここからは腰より上までシダ~
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ここは潜って行きます😒
シダ好きにはたまりませんが、僕はシダはそんなに…
ここは潜って行きます😒 シダ好きにはたまりませんが、僕はシダはそんなに…
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 シダをクリアーしたら山の神山に到着
シダをクリアーしたら山の神山に到着
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 窓から見える景色です🎵
窓から見える景色です🎵
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 大打山に到着
大打山に到着
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 大打山山頂から見える景色です🎵
大打山山頂から見える景色です🎵
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 続いて佐伯権現山に向かいますが、すでにめちゃくちゃ迷子三昧
軌跡ダウンロードしてないと、こうなるんですね💧
続いて佐伯権現山に向かいますが、すでにめちゃくちゃ迷子三昧 軌跡ダウンロードしてないと、こうなるんですね💧
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 やっと案内あった~
ホッ
やっと案内あった~ ホッ
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 佐伯権現山に到着
佐伯権現山に到着
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 今日はキレイに晴れて鼻も映えてます!
今日はキレイに晴れて鼻も映えてます!
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 記念写真
記念写真
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 烏帽子岩山に到着
烏帽子岩山に到着
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 続いて上山に到着
続いて上山に到着
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 天狗城山は、今日もカッコ良い
天狗城山は、今日もカッコ良い
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 上山から呉市野外活動センターまで道をキレイにして下さってる方々に出会いました!
上山から呉市野外活動センターまで道をキレイにして下さってる方々に出会いました! すごく歩き安くして頂いて道もキレイになっていたので、感謝感謝です
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 中山に到着
中山に到着
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 中山から見える景色です🎵
中山から見える景色です🎵
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 中山過ぎると絶景あります🎵
天狗城山の素晴らしい眺めが見れますw
中山過ぎると絶景あります🎵 天狗城山の素晴らしい眺めが見れますw
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 こちらは焼山の景色が少し見えます!
こちらは焼山の景色が少し見えます!
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 そしてこの岩を支えてみます!
もちろん支えはいりません😅
そしてこの岩を支えてみます! もちろん支えはいりません😅
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 焼山公園まで戻ってきました~
今日も賑わってます!
ここから、まだピークのとれてない宮ヶ迫山に向かいます🐾
焼山公園まで戻ってきました~ 今日も賑わってます! ここから、まだピークのとれてない宮ヶ迫山に向かいます🐾
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 途中に名前のない三角点
途中に名前のない三角点
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 瀬戸見石庭に来ました~
瀬戸見石庭に来ました~
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ここからもキレイに素敵な景色が見れます✨
ここからもキレイに素敵な景色が見れます✨
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 そして宮ヶ迫山に到着すると、そこでご飯を食べてる方!
まさかのAIIKEさんに、またしても出会いましたw
美味しそうなご飯を食べていらっしゃいましたw
パンのお裾分けいただいたので、ありがとうございます🎵
そして宮ヶ迫山に到着すると、そこでご飯を食べてる方! まさかのAIIKEさんに、またしても出会いましたw 美味しそうなご飯を食べていらっしゃいましたw パンのお裾分けいただいたので、ありがとうございます🎵
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 あいいけさんとてんとう虫もいましたw
あいいけさんとてんとう虫もいましたw
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 そして無事に下山しました!
お疲れ山でしたw
そして無事に下山しました! お疲れ山でしたw