すべて見る我が家から一番近い1000m峰 綿向山🏔️ 昨年の登り納めから考えていましたがタイミングが合わず😆 今日は晴天☀️予報で挑みます 自宅🏡を出発❣️ …と思ったら私の街は雨模様☔ 天気予報を確認すると8時頃から晴れ☀️ とにかく出発🚙 登山口に着いたら雪❄️がチラチラ☃️ 予報に反してのお天気😓 1時間ほど待ち雪❄️が止んだタイミングで出発‼️ 登山口の橋を渡り高度を上げるとご機嫌の雪道❄️歩き🎵 3合目で雪❄️がたっぷり✨ 5合目小屋🏚️では沢山の人で賑わいKOJIさんと4年前の元旦🎍にお会いしたろしあんさんの会社の方との出逢い✨ 楽しい一時ありがとうございました(^.^)(-.-)(__) 5合目を過ぎると雪質が変わりモフモフ❄️ 7合目から冬山道で直登し、8合目辺りで霧氷❄️が✨ 時折、青空💙になり霧氷❄️を堪能💝 頂上は大勢の方がおられ雪❄️を楽しんでおられました🎵 北尾根に向かうとエビの尻尾🦐に出会え✨ 晴天☀️にならず😆モノクロの世界でしたが雪❄️の綿向山🏔️を堪能でき良かったです💝 下山すると晴天☀️になり見事な青空💙 美しい綿向山🏔️を眺め感激✨ お天気のタイミングは本当に難しい🤔 午後になり天気予報通り晴天☀️ 日野町から美しい比良山系🏔️が見えたので次の目的地に向かいます🚙 最後までお付き合い頂きありがとうございました(^.^)(-.-)(__)