赤穂牡蠣🦪😋ツアー(茶臼山)

2023.02.04(土) 日帰り

今回は、お山ではなく、今が旬の牡蠣🦪を食べるのと観光がメインになります。😄  本場の牡蠣は、大きくプリプリしていて、とってもボリューミーで美味でした😋😋😋😋😋  ただ、食べ放題なので、食後は、お腹いっぱいで、とても山に登れる状態ではなかったのですが、せっかく来たので、一番近い茶臼山だけでもと言うことで、登って来ました。😄

雄鷹台山 本日スタートする坂越駅
 ほとんど観光です。😁
本日スタートする坂越駅 スタートすると言っても、これから山に行くわけでもなく、牡蠣を食べに行くだけですけどね~🤣  ほとんど観光です。😁
雄鷹台山 ここで、仲間達と合流
ここで、仲間達と合流
雄鷹台山 まずは、ここでお目当てのアイスです。😋
表にお客さんが居ないので、空いているのかな…と思いきや?
まずは、ここでお目当てのアイスです。😋 表にお客さんが居ないので、空いているのかな…と思いきや?
雄鷹台山 店内に入るとお客さんがいました。😄
それにしても、ここのお菓子は、どれもそそられます。😋
店内に入るとお客さんがいました。😄 それにしても、ここのお菓子は、どれもそそられます。😋
雄鷹台山 お目当てのアイス
②をチョイス😋
お目当てのアイス ②をチョイス😋
雄鷹台山 牡蠣へ行く前にアイス~😋😋
カップは、お菓子で出来ています。
牡蠣へ行く前にアイス~😋😋 カップは、お菓子で出来ています。
雄鷹台山 朝からアイスです。😋😄
朝からアイスです。😋😄
雄鷹台山 ここを管理されているおばさんが、とても親切でした。
ここを管理されているおばさんが、とても親切でした。  また帰りによりますと言って、ここは16:00までだったんで、結局よれずじまいでした。
雄鷹台山 生島の前まで来ました。😃
生島の前まで来ました。😃
雄鷹台山 生島神社
生島神社
雄鷹台山 坂越湾
坂越湾
雄鷹台山 そろそろ行くかな~😊
そろそろ行くかな~😊
雄鷹台山 鳥が沢山います。😊
鳥が沢山います。😊
雄鷹台山 すごいでしょ❗この数😳
すごいでしょ❗この数😳
雄鷹台山 それでは、海の駅へと向かいます。
それでは、海の駅へと向かいます。
雄鷹台山  着きました❗
すでに人がいっぱい並んでいます。😳
 着きました❗ すでに人がいっぱい並んでいます。😳  ここで客席名簿に記帳して待つこと2時間、ようやく順番が回って来て牡蠣にありつけます。💨
雄鷹台山 制限時間🦪60分食べ放題コース
どんどん焼けー‼️どんどん食べろー‼️😄
制限時間🦪60分食べ放題コース どんどん焼けー‼️どんどん食べろー‼️😄
雄鷹台山 🦪を次々焼きます。😄
たまにパンと破裂して飛んで来るので注意
🦪を次々焼きます。😄 たまにパンと破裂して飛んで来るので注意
雄鷹台山 どんどん焼け~🤣
どんどん焼け~🤣
雄鷹台山 ん~旨い‼️🦪😋
ん~旨い‼️🦪😋
雄鷹台山 食べ終わりました。
 他の観光客も牡蠣を求めて、沢山来られていました。
食べ終わりました。  他の観光客も牡蠣を求めて、沢山来られていました。
雄鷹台山 食後の一枚😄
食後の一枚😄
雄鷹台山 小型のカモメ達がおこぼれを目当てにいっぱいいます。😊
小型のカモメ達がおこぼれを目当てにいっぱいいます。😊
雄鷹台山 牡蠣を食べて、帰り道またもや沢山のカモの群れ
 珍しいですよね~海にカモが飛来するのは🤔
牡蠣を食べて、帰り道またもや沢山のカモの群れ  珍しいですよね~海にカモが飛来するのは🤔
雄鷹台山 山ポイ所が一つも無いので、途中の岩場の所で登って来たぞポーズ🤣
雄鷹台山 戻って来ました。
戻って来ました。
雄鷹台山 ここで帰宅組と登り組とそれぞれ別れる事に
ここで帰宅組と登り組とそれぞれ別れる事に
雄鷹台山 大避神社参道より茶臼山へ
大避神社参道より茶臼山へ
雄鷹台山 コース案内
コース案内
雄鷹台山 茶臼山頂へ
く苦しい~お腹が😂
茶臼山頂へ く苦しい~お腹が😂
雄鷹台山 重たいお腹を抱えて到着💨\(^_^)/
重たいお腹を抱えて到着💨\(^_^)/
雄鷹台山 茶臼山城跡
茶臼山城跡
雄鷹台山 展望案内
展望案内
雄鷹台山 😃
😃
雄鷹台山 ここからの眺望①
ここからの眺望①
雄鷹台山 ここからの眺望②
ここからの眺望②
雄鷹台山 茶臼山にて
標高は低いですが、眺めは最高ですよ~😃
茶臼山にて 標高は低いですが、眺めは最高ですよ~😃
雄鷹台山 ここからの眺望③
夕陽が千種川を照らしてキレイ❗😃
ここからの眺望③ 夕陽が千種川を照らしてキレイ❗😃
雄鷹台山 ここからの眺望④
赤穂方面
ここからの眺望④ 赤穂方面
雄鷹台山 少し上がったところにある、山頂プレート
少し上がったところにある、山頂プレート
雄鷹台山 茶臼山城跡について書かれています。
茶臼山城跡について書かれています。
雄鷹台山 戦没者供養塔
戦没者供養塔
雄鷹台山 ひっそりと福寿草😀
ひっそりと福寿草😀
雄鷹台山 下山して来ました。
おしゃれで、いい雰囲気のお店が並んでいます。😃
下山して来ました。 おしゃれで、いい雰囲気のお店が並んでいます。😃
雄鷹台山 ここのカフェでコーヒーブレイク
ここのカフェでコーヒーブレイク
雄鷹台山 入口はモダンな感じのカフェ☕😌✨
今日は、ホント食べてばかりだな~😄
 まぁ~たまには、こんな山行きもありかな~😉
入口はモダンな感じのカフェ☕😌✨ 今日は、ホント食べてばかりだな~😄  まぁ~たまには、こんな山行きもありかな~😉
雄鷹台山 ケーキセット🍰☕を頂きました。
ここに1時間くらいいました。😄
ケーキセット🍰☕を頂きました。 ここに1時間くらいいました。😄
雄鷹台山 カフェから出ると、もう辺りは、夕暮れでした~😄
 それにしてもキレイですね~🌇
カフェから出ると、もう辺りは、夕暮れでした~😄  それにしてもキレイですね~🌇
雄鷹台山 以前登った尼子山右側が千種川水面に映ってます。
以前登った尼子山右側が千種川水面に映ってます。
雄鷹台山 薄暗くなった坂越駅に戻って来ました。😯
薄暗くなった坂越駅に戻って来ました。😯
雄鷹台山  今日は、牡蠣🦪ツアーでした。😄
 それでは、この長浜行き新快速で帰阪するとします。
 🦪食べ過ぎました💨😄
お疲れ様でした~✋️
 今日は、牡蠣🦪ツアーでした。😄 そもそも牡蠣を食べる時間に左右されてしまうので、時間を決めて動けないので、山に行けるかどうか微妙でした。  やはり、どちらかに絞らないと厳しいと言うことですね~しかも現地まで、遠いため、時間も要するため、それらを考えるとどうしても、どちらか一方になってしまいますよね~😔  それでも、茶臼山に登って、山頂でいい眺めを見れたので良かったと思います。  それでは、この長浜行き新快速で帰阪するとします。  🦪食べ過ぎました💨😄 お疲れ様でした~✋️