取れる山は全て取る。🥜ハント26座ー笙ノ岩山・塩地ノ頭・鳥屋戸八丁山・松岩ノ頭・長尾山・蕎麦粒山・桂谷ノ峰・オハヤシノ頭・日向沢ノ...

2023.02.04(土) 日帰り

前回、川苔山から棒ノ折山に行きぬけるはずが、雨が降り、エスケープで逃げてしまった。なので今回リベンジです。同じコースだとつまらないので、川苔バス停に向かい、そこから行くことにしました。ピークも沢山あるので頑張りMAX💪。

川苔山(川乗山) 最近、奥多摩に行く時は、ここの駐車場、2月28日までは無料なので助かります。
川苔山(川乗山) ここのトイレ🚻、凄く綺麗。
ここのトイレ🚻、凄く綺麗。
川苔山(川乗山) 駐車場、入り口。
駐車場、入り口。
川苔山(川乗山) ここ何回か来たことがある、クライミングで有名な所。
ここ何回か来たことがある、クライミングで有名な所。
川苔山(川乗山) 鉄橋。無人トロッコがはしるんだって。
鉄橋。無人トロッコがはしるんだって。
川苔山(川乗山) ここから登山道、暑いので服をぬいでいたら、バスが来た。じゃーバスでも良かったかも。イヤイヤ、これはトレーニン✊。だと思うことに。
川苔山(川乗山) ここ分岐。
ここ分岐。
川苔山(川乗山) 良い感じの登り。最近、コロナを食べてしまったので体重増加(食べちゃ、寝てる生活)。なので息があがるの早い😢⤵️⤵️。でも逆に燃焼するパワーが沢山あるって事だよね🤣。
川苔山(川乗山) 笙之岩山、ゲット。
笙之岩山、ゲット。
川苔山(川乗山) 塩地ノ頭、ゲット。
塩地ノ頭、ゲット。
川苔山(川乗山) 松岩ノ頭、ゲット。
松岩ノ頭、ゲット。
川苔山(川乗山) 1000mぐらいまで行くと雪がチラホラ。
1000mぐらいまで行くと雪がチラホラ。
川苔山(川乗山) 長尾山、ゲット。
長尾山、ゲット。
川苔山(川乗山) 蕎麦粒山、頂上付近。
蕎麦粒山、頂上付近。
川苔山(川乗山) 蕎麦粒山、ゲット。
蕎麦粒山、ゲット。
川苔山(川乗山) おっ、良い稜線。今から行くよ😀。
おっ、良い稜線。今から行くよ😀。
川苔山(川乗山) なんかスキー場に見えるね🤣。でも、アイゼン使わなくても行けますよ😀。
川苔山(川乗山) なんだこれ。新しい標識かと思い撮ったのですが違うみたい。
なんだこれ。新しい標識かと思い撮ったのですが違うみたい。
川苔山(川乗山) 桂谷ノ峰、ゲット。
桂谷ノ峰、ゲット。
川苔山(川乗山) オハヤシノ頭、ゲット。
オハヤシノ頭、ゲット。
川苔山(川乗山) あっ、木に穴が…。ソロでは入りませんよ🤣。
あっ、木に穴が…。ソロでは入りませんよ🤣。
川苔山(川乗山) 日向沢ノ峰、ゲット。
日向沢ノ峰、ゲット。
川苔山(川乗山) あっ、さっき通ったスキー場みたいって言ってた所だ~。あんなにとおくに。
川苔山(川乗山) 山なし山、ゲット。地元が山梨なのでなんか嬉しい🥰。
山なし山、ゲット。地元が山梨なのでなんか嬉しい🥰。
川苔山(川乗山) クロモ山、ゲット。
クロモ山、ゲット。
川苔山(川乗山) ここも、良い感じの登り。
ここも、良い感じの登り。
川苔山(川乗山) 長尾丸山、ゲット。
長尾丸山、ゲット。
川苔山(川乗山) 槙ノ尾山、ゲット。
槙ノ尾山、ゲット。
川苔山(川乗山) 棒ノ嶺、ゲット。ここ景色が凄く良い😀。
棒ノ嶺、ゲット。ここ景色が凄く良い😀。
川苔山(川乗山) 黒山、ゲット。
黒山、ゲット。
川苔山(川乗山) 逆川ノ丸、ゲット。
逆川ノ丸、ゲット。
川苔山(川乗山) 逆川ノ丸、風景。
逆川ノ丸、風景。
川苔山(川乗山) 興越山、ゲット。看板では何山だかわらないね。
興越山、ゲット。看板では何山だかわらないね。
川苔山(川乗山) 岩茸石山、ゲット。ここも景色が良い👍️。
岩茸石山、ゲット。ここも景色が良い👍️。
川苔山(川乗山) 高水山、ゲット。
高水山、ゲット。
川苔山(川乗山) ここで、下りる所がわからなかった。この看板見つけて👀。
ここで、下りる所がわからなかった。この看板見つけて👀。
川苔山(川乗山) ここで民家が。
ここで民家が。
川苔山(川乗山) あっ、ロードに出た。疲れたので駅に。なんて言わないよ~。で言わさないよ~。ここから、7座、ピークが俺を待っている。🥜ハンターの名にかけて、頑張りMAX💪。
川苔山(川乗山) あっ、ロードの登り。結構、足に🦵。
あっ、ロードの登り。結構、足に🦵。
川苔山(川乗山) ここから登山道。
ここから登山道。
川苔山(川乗山) 電電山、ゲット。電電ってなんか良いね👍️。
電電山、ゲット。電電ってなんか良いね👍️。
川苔山(川乗山) 幸垣山、ゲット。
幸垣山、ゲット。
川苔山(川乗山) 物見山、ゲット。ここから寄り道。
物見山、ゲット。ここから寄り道。
川苔山(川乗山) 桝形山に寄り道。🥜ハンターの血が騒ぐ。ザワザワざわざわザワザワ。
川苔山(川乗山) 桝形山、ゲット。看板がここも読めない。
桝形山、ゲット。看板がここも読めない。
川苔山(川乗山) 桝形山頂上の景色。ここも良いね👍️。
桝形山頂上の景色。ここも良いね👍️。
川苔山(川乗山) マスグタ山、ゲット。
マスグタ山、ゲット。
川苔山(川乗山) 三方山、ゲット。
三方山、ゲット。
川苔山(川乗山) 矢倉台、ゲット。
矢倉台、ゲット。
川苔山(川乗山) ここからロード。
ここからロード。
川苔山(川乗山) 宮ノ平駅に着きました。
宮ノ平駅に着きました。
川苔山(川乗山) ここから奥多摩駅に。
ここから奥多摩駅に。
川苔山(川乗山) 電車の中。暇だ。
電車の中。暇だ。
川苔山(川乗山) 今日、12駅分、歩いたみたい🤣
今日、12駅分、歩いたみたい🤣
川苔山(川乗山) 着きました。奥多摩駅。ここから駐車場に。今回、ピーク26座ゲット。あ~楽しかった。