静岡の行きたいとこ、1日でいくつ回れるか😁 ④満観峰⛰️

2023.02.04(土) 日帰り

静岡の行きたかったとこ、1日でどれだけ回れるかやってみる٩( ๑•̀o•́๑ )و!  その④ 満観峰〜⛰️(焼津アルプス) 満観峰は、最近フォロワーさんが登られていたのを拝見し、行って見ようと思ったお山です🤭 本日最後のお山になると思うので楽しむぞー♬、山頂から富士山🗻が見られるようなので楽しみー♬ あっ、でも満観峰を下山したら、車で1時間以上移動して御前埼灯台から夕日🌇を見たいので、時間見て登らないとな🤔 結果、富士山🗻は見られましたが、夕日🌇には間に合いませんでした〜😂 欲張りMaxで、慌ただしい1日でしたが、一つひとつのお山を私なりにちゃんと楽しんで登りましたよー🎶 いっぱい回ったぞー、いっぱい楽しんだぞー ٩(。˃ ᵕ ˂ )وイェーィ♪ たまにはこんな1日も良いよね- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑) 一度にレポを4つも上げてすみません🙇‍♀💦 お腹いっぱいの1日に感謝感謝です🙏 そして今回フォロワーさんのレポを沢山参考にさせて頂きました *_ _)ペコリ♡ イメトレ、ルート・所要時間の計画などなどほんと助かりました🙏 ありがとうございまーす⸜(*ˊᵕˋ*)⸝ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤও💞

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 富士見岳から満観峰へ向う途中、安倍川のそばにある安倍川もち屋さんへ😋
この辺り来ると毎回立ち寄るお店です🍡🍵😋。
富士見岳から満観峰へ向う途中、安倍川のそばにある安倍川もち屋さんへ😋 この辺り来ると毎回立ち寄るお店です🍡🍵😋。 お店の中で頂く事も出来ますが、今回は時間が無いので持ち帰り用を買いました☺
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山頂で食べよっと♪😋
2人前が一番小さくて、1300円だったかな?
山頂で食べよっと♪😋 2人前が一番小さくて、1300円だったかな?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 駐車場到着🅿️
この先と、更に先に臨時駐車場🅿がありますが、全て満車🈵😂
一番遠い駐車場に止めて出発です。
駐車場到着🅿️ この先と、更に先に臨時駐車場🅿がありますが、全て満車🈵😂 一番遠い駐車場に止めて出発です。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここが登山口に一番近い?臨時の無料駐車場🅿
左手の建物がトイレ🚻
お天気☀良すぎー😂
見た目怪しい(*¬ω¬)…
ここが登山口に一番近い?臨時の無料駐車場🅿 左手の建物がトイレ🚻 お天気☀良すぎー😂 日焼け止め忘れたので、フェイスカバーで顔を覆って帽子👒被って、夏用グローブ付けて歩きます😣 見た目怪しい(*¬ω¬)…
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢の里🌼
長屋作りの古民家
とても趣があります Cafe☕ありました♬
花沢の里🌼 長屋作りの古民家 とても趣があります Cafe☕ありました♬
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 水車💦もありました
水車💦もありました
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 さて、登山道に入ります٩(*˙ᵕ˙*)و
さて、登山道に入ります٩(*˙ᵕ˙*)و
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ひなたはポカポカ陽気を通り越して暑い🥵
長袖インナーにコンプレッションウエアだと暑いよー😣
ひなたはポカポカ陽気を通り越して暑い🥵 長袖インナーにコンプレッションウエアだと暑いよー😣 脱ぎたいけど、脱げない格好なので我慢我慢。日陰はちょうど良い感じ🤭
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 貯水槽がいくつもありました。
上から見るとこんな感じなのね!
貯水槽がいくつもありました。 上から見るとこんな感じなのね!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 廃墟🏚👻
ロープウェイ🚡の跡かしら?
滑車がいくつか見えました!
廃墟🏚👻 ロープウェイ🚡の跡かしら? 滑車がいくつか見えました!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 これはデッカい貯水槽😮!
錆びているとこは、水漏れしてるのね💧
これはデッカい貯水槽😮! 錆びているとこは、水漏れしてるのね💧
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 なんちゃら峠に到着😆
この時間から登る方は少ないので、自分のリズムで歩けます🎶
なんちゃら峠に到着😆 この時間から登る方は少ないので、自分のリズムで歩けます🎶
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 🌲木のトンネル🌲抜けるとー(o^^)o
🌲木のトンネル🌲抜けるとー(o^^)o
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰とーちゃく♬
やっぱりこの看板、可愛くて私好き♡
満観峰とーちゃく♬ やっぱりこの看板、可愛くて私好き♡
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 富士山🗻見えましたー✌
富士山🗻見えましたー✌
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 (*,,˃ ᵕ ˂ ) イイネ♡
(*,,˃ ᵕ ˂ ) イイネ♡
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 駿河湾と伊豆半島
海が青い💙
駿河湾と伊豆半島 海が青い💙
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 さて、おやつタイム🎶
わっ! ここで忘れ物に気が付く😲!
先程買った安倍川もちが無い‼️
車に置いてきた見たいー😭😭😭
悲しい(>_<。)💦

お腹空いたので、ザックをガサゴソ。。
中に一つだけ入っていたワッフルをパクり😋
୧(๑›◡‹ ๑)୨ ぉぃ チ♡
さて、おやつタイム🎶 わっ! ここで忘れ物に気が付く😲! 先程買った安倍川もちが無い‼️ 車に置いてきた見たいー😭😭😭 悲しい(>_<。)💦 お腹空いたので、ザックをガサゴソ。。 中に一つだけ入っていたワッフルをパクり😋 ୧(๑›◡‹ ๑)୨ ぉぃ チ♡
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 良いお天気だな〜☀♪
少し風が強いですが、熱った体に心地よいです🤭
良いお天気だな〜☀♪ 少し風が強いですが、熱った体に心地よいです🤭
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 2/4 今日だー٩(*°ꇴ °)۶
切株にどなたかが作ったアート🎨
凄い❗ 上手だし、センスもいい👍🏻
思わずパシャ📸
2/4 今日だー٩(*°ꇴ °)۶ 切株にどなたかが作ったアート🎨 凄い❗ 上手だし、センスもいい👍🏻 思わずパシャ📸
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 見上げ桜ベンチ🌸
そしたら2秒寝落ち😴💤した💦
だって陽射しポカポカ気持ちが良いんだものー(笑)
見上げ桜ベンチ🌸 フォロワーさんがやってた見たいにベンチに寝っ転がって見上げて見た! そしたら2秒寝落ち😴💤した💦 だって陽射しポカポカ気持ちが良いんだものー(笑)
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 そのままピストンで下山するか、グルっと縦走するか迷いましたが、行っちゃえー😁って縦走を選択(>_<)

大ベラ山 やっぱりこの立体文字の看板♡
そのままピストンで下山するか、グルっと縦走するか迷いましたが、行っちゃえー😁って縦走を選択(>_<) 大ベラ山 やっぱりこの立体文字の看板♡
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 伊豆半島の先端が見えます🔭
伊豆半島の先端が見えます🔭
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 最後の上りかなー
ガンバ٩( >ω< )و
最後の上りかなー ガンバ٩( >ω< )و
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山(東峰)とーちゃく♬
まずは御参り🙏
高草山(東峰)とーちゃく♬ まずは御参り🙏
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここでも富士山🗻見えたー(,,˃ ᵕ ˂,,)
ここでも富士山🗻見えたー(,,˃ ᵕ ˂,,)
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山頂全景 テーブル、ベンチあり
山頂全景 テーブル、ベンチあり
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 あれ? 標識の形が違うの??
あの可愛い立体的な文字が良かったなー🤫
あれ? 標識の形が違うの?? あの可愛い立体的な文字が良かったなー🤫
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 お隣の高草山(西峰)
標識控えめね🤫
お隣の高草山(西峰) 標識控えめね🤫
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ソロモン海戦の戦没者慰霊碑⚓
なぜここにあるのか、後で調べたのですがわかりませんでした。
ただ、戦争の無い世の中であって欲しい… そう願います🙏🍀
ソロモン海戦の戦没者慰霊碑⚓ なぜここにあるのか、後で調べたのですがわかりませんでした。 ただ、戦争の無い世の中であって欲しい… そう願います🙏🍀
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 眺めよし(๑•̀ㅂ•́)و✧
有名な夜景🌃✨✨✨ポイント見たいです!
(・0・。) ホホ-ッ✨
眺めよし(๑•̀ㅂ•́)و✧ 有名な夜景🌃✨✨✨ポイント見たいです! (・0・。) ホホ-ッ✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 さて、後は下山するだけ。
4時までに下山する予定でしたが、こりゃムリ🙅‍♀ですね😅💦
でも転ばないように出来るだけ急いで下山します。
さて、後は下山するだけ。 4時までに下山する予定でしたが、こりゃムリ🙅‍♀ですね😅💦 でも転ばないように出来るだけ急いで下山します。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 焼津漁港⚓
焼津漁港⚓ 急いでいるのに、良い景色見ると、やっぱり立ち止まっちゃうの😂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ジョウビタキ🐦ちゃん♪
ちゃんと写真撮らせてくれます。

あっ、また道草しちゃった😅💦
早く下山しないとね(笑)

かなり時間を短縮出来ましたー😆
ジョウビタキ🐦ちゃん♪ なんかこの辺りの鳥さん、人見知りしなくて、近づいても逃げないの☺ ちゃんと写真撮らせてくれます。 あっ、また道草しちゃった😅💦 早く下山しないとね(笑) この後、登山道を外れて車道を歩いてショートカット(✂'ω')✂ かなり時間を短縮出来ましたー😆
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 無事に下山し、御前埼灯台までピューっと移動🚙
ここは何度も訪れているので、カーナビ無し行けちゃいます🤭
道草ばかりしてるからね(๑•́ ₃ •̀๑)
無事に下山し、御前埼灯台までピューっと移動🚙 ここは何度も訪れているので、カーナビ無し行けちゃいます🤭 あ~あ~(>_<) やっぱり日没には間に合いませんでした〜😂 道草ばかりしてるからね(๑•́ ₃ •̀๑)
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 でも、コレはこれで素敵な景色よね♡ꈍ◡ꈍ♡
さて、いっぱい汗💦かいたので温泉♨️に行きまーす🎶
でも、コレはこれで素敵な景色よね♡ꈍ◡ꈍ♡ さて、いっぱい汗💦かいたので温泉♨️に行きまーす🎶
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 温泉♨️どこにしよ🤔 帰り道の途中にある温泉を探していたら、満観峰に登られたフォロワーさんがアップしていた温泉を発見!
ここに決めた!(๑>∪<๑)!
さがら子生れ温泉会館
4時間550円安い!
温めのとろみがあるお湯で、とっても良かったです🎶
フォロワーさんに感謝感謝🙏♡
温泉♨️どこにしよ🤔 帰り道の途中にある温泉を探していたら、満観峰に登られたフォロワーさんがアップしていた温泉を発見! ここに決めた!(๑>∪<๑)! さがら子生れ温泉会館 4時間550円安い! 温めのとろみがあるお湯で、とっても良かったです🎶 フォロワーさんに感謝感謝🙏♡
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高速に乗って、富士川SAで休憩☕
観覧車🎡♪がありました♬
高速に乗って、富士川SAで休憩☕ 観覧車🎡♪がありました♬
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 観覧車🎡乗って見たかったですが、既に営業時間外😂 また今度🎶
道路空いていたので、ここから2時間かからず帰れましたよー
あ~楽しかったー(*^ー^)
感謝感謝🙏
観覧車🎡乗って見たかったですが、既に営業時間外😂 また今度🎶 道路空いていたので、ここから2時間かからず帰れましたよー あ~楽しかったー(*^ー^)  感謝感謝🙏
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山頂で食べようと思った安倍川もち
翌日食べましたー😋
(๑>؂<๑)オイシカッタ-
山頂で食べようと思った安倍川もち 翌日食べましたー😋 (๑>؂<๑)オイシカッタ-