さあ、ロングがそろそろスタートします。下りまーす❗ 戻る 次へ

大紀町シーサイドトレイル大会ボランティアの写真

2023.02.04(土) 08:57

さあ、ロングがそろそろスタートします。下りまーす❗

この写真を含む活動日記

大紀町シーサイドトレイル大会ボランティア

姫越山 (三重)

2023.02.04(土) 日帰り

三重県大紀町で3年ぶりのトレイルランニング大会が盛大に開催されました。いままではコロナ流行がこの大会にも影響してました。 2023年KTFシーズン戦の始まりです。その初戦がこの温暖な大紀町の地で、幸先のいいスタートができた感じがします。 ボランティアの顔ぶれも養老とほぼ同じの皆さん、フレンドリーな方ばかりです。和気あいあいのスタッフは、大会の顔ですね。 選手たちも受付で、皆さんいい笑顔😆ありがとうございました😊👍 天候も快晴で暖かい大会日和の一日になりました。登ってからの景色が最高❗山あり、海ありの最高のロケーションでした。 大紀町に初めて来ましたけど、地元ボランティアの方、お巡りさん、近所のお方がた、皆さんお優しいですね。 地元漁師さんたちが大漁旗を振っての応援に心打たれました❗ ロングとショートの階段登り口取りつきでのコース誘導。その中間の二時間の合間に会場まで走って戻り、キッズのコース誘導。(キッズは当日に急遽追加以来。事前に分かっていればチャリを持ってこればよかった。) 再度持ち場に戻り、ショートの最終ランナーを見送り、今度は自分が登り始めます。そうです、設置看板とコーステープの回収です。海が見える景色が最高。次回来たらぜひ歩きたいコースですね。 姫越山を目指していたら、無線連絡で、急遽リタイア選手さんと一緒に下山することになりました。 お土産に養老大会でも購入したりんご🍎農家さんが作った自家製ジャムと絞りたてジュースをゲット。 あとボランティアさんから薦められた大内山酪農バターとなめらかミルクプリンをゲットしました😋🎶試食してからの購入だから、味は保証付き。うーん、楽しみ😋