根子岳▷誕生日🎉記念登山1日目

2023.02.04(土) 日帰り

〈お天気☀️〉 晴れ☀️⇒ちょっと曇り☁️ ノスてるのおかげかな?(●︎´▽︎`●︎) 〈駐車場🅿️〉 奥ダボススノーパークの駐車場にお邪魔しました🙇‍♀️ 空子さんあきやすさんが先週下見してくれたおかげで到着することが出来た🍀*゜ スタッドレス必須です🚗 〈今回のルート🏃‍♂️〉 第1トリプルリフト山頂→根子岳→ゲレンデの隅っこ歩いて駐車場まで 〈目的🥾〉 ☑️仕事落ち着いた!登れる! ☑️31歳を迎えるにあたり記念登山🎉 ☑️おふたりに九州土産渡す❤️(笑) ☑️ノスてるとコラボ🤙 〈思い出🌿〉 いつでも会いたい空子さんあきやすさんご夫婦🥰 お土産渡したいご連絡をして、根子岳ご一緒することができましたー🐱✨ 先週、奥ダボスの駐車場を下見してたらしく、東部湯の丸SAで待ち合わせ🙋‍♀️ ついて行って無事に駐車場到着! スタッドレスありがとうという道でした(笑) 久しぶりのアイゼンも用意し、おふたりからソリまで借りて、遊ぶ気満々である\( ˆoˆ )/💗 まずはリストに乗って行く〜っ!! まじでお天気良くて優勝☀️ 数々のスキーとスノボ、BCの方々を眺めつつ、こちとらアイゼン装着して行ったるで!😎 雪⛄️いっぱいだと思ったけど、少ないからスノーキャット動いてないのね😭💦 次の冬はスノーキャットで大人の遊びだな✨ 地味〜に登り続ける。 久しぶりの登山な上にアイゼンもお久しぶり… 明日もあるからとさらに甘え、ゆっくり歩いてしまいました🐢 でもその分おふたりとめっちゃ話したから楽しむことができたー🥰 ほんとに埼玉のお父さんお母さんである。 やさぐれた娘の話を聞いてくれてありがとうございました…I˙꒳​˙)えへへ 小根子岳からだんだんスノモン現る❤️ この時ちょっと曇ってきてたけど、青空が覗く時もあるし、素敵だった〜\ ♪♪ / 蔵王行きたい気持ちが出てくる(笑) というか、この登りをスキーの板とかで歩いてる人すごいな…見習います🥾 スノーシューも楽しそうだった!もふもふ こうやってやってみたいこと増えてくのね😶 山頂は風強かった〜!!🍃 四阿山、雲に隠れちゃった💦 でも雪の根子岳は初めてだったし、なによりおふたりと来れたことに大満足🥰 風強くて寒すぎたのでさっさと写真撮って、鐘鳴らして風ないとこに戻る(笑) 10分くらいで休憩出来るとこに戻れるの助かる! 休憩タイムで、あきやすさんがやってみたかったシャボン玉液を使って、雪の結晶を撮影タイム📸 なかなか上手く撮れない〜と思ったけど、動画見たらいい感じだった❤️ 雪の結晶とハート型が可愛すぎた🤦‍♀️❤️ ここで念願のノスてるともコラボできました! まじクオリティ最高かよ…!! そんなこんなで下山開始🙆‍♀️ 私、小根子岳のピーク踏んでないと思って、おふたりを待たせてズボズボしながら進んでたんだけど、帰って前の活動日記見たら、夏でちゃんとピーク踏んでた😳www おまけに登りの段階で踏んだことになってて(おふたりも前回そうだったらしい)寒い中待たせたのにこれかい!!って反省😫💦 おふたりともごめんなさい〜( ´ω` ) ソリは雪質的にちょっと難しくて、結局ほぼ歩いて駐車場まで戻りました\ ♪♪ / ゲレンデの隅っこ歩いてるのなんて数人…(笑) それでもこの時間は楽しいし、私はやっぱり登山で歩くのが1番いいのかなって思う✩.*˚ 運動音痴なので、スキーもスノボも多分無理🤦‍♀️ 帰りに丸源寄ってラーメン食べて温まりました❣️ おふたりからお誕生日プレゼント🎁までもらって… ほんとに嬉しいです😭❤️ 大切に付けよ〜!ありがとうございます✨ 充実した誕生日記念登山1日目でした♬︎♡ 次の日の木曽駒ヶ岳に向けて移動🚗³₃ こまくさの湯でさっぱりして、車中泊しましたとさ。 次回の木曽駒ヶ岳日記もお楽しみに!! 空子さん、あきやすさん いつもありがとうございます😊❣️ めっちゃ楽しかったです(●︎´▽︎`●︎) またご一緒しましょーね☺️ お疲れ様/'''\でした!

四阿山・根子岳 奥ダボスの駐車場(●︎´▽︎`●︎)
こりゃいい天気☀️優勝!!(笑)
奥ダボスの駐車場(●︎´▽︎`●︎) こりゃいい天気☀️優勝!!(笑)
四阿山・根子岳 まずはリフトに乗っていきます❣️
あきやすさん、1人で大丈夫かな…(笑)
まずはリフトに乗っていきます❣️ あきやすさん、1人で大丈夫かな…(笑)
四阿山・根子岳 リフト山頂到着🙆‍♀️
あの雲がなくなったら北アが見えるはず…✨
リフト山頂到着🙆‍♀️ あの雲がなくなったら北アが見えるはず…✨
四阿山・根子岳 雪が少なくて運休のスノーキャット😳
こんなにもふもふでも雪⛄️少ないのね。
雪が少なくて運休のスノーキャット😳 こんなにもふもふでも雪⛄️少ないのね。
四阿山・根子岳 アイゼンばっちり!行ってきます\( ˆoˆ )/💗
アイゼンばっちり!行ってきます\( ˆoˆ )/💗
四阿山・根子岳 根子岳の景色めっちゃ良いよね❤️
しかも冬は空気が澄んでてもっといいよね🥰
根子岳の景色めっちゃ良いよね❤️ しかも冬は空気が澄んでてもっといいよね🥰
四阿山・根子岳 こんな感じで地味〜にずっと登り🤦‍♀️ぜーはー
こんな感じで地味〜にずっと登り🤦‍♀️ぜーはー
四阿山・根子岳 いいお天気なことはほんと嬉しい(●︎´▽︎`●︎)❤️
あきやすさんは淡々と進む!
空子さんは私に合わせてお喋りしつつ進む!(笑)
いいお天気なことはほんと嬉しい(●︎´▽︎`●︎)❤️ あきやすさんは淡々と進む! 空子さんは私に合わせてお喋りしつつ進む!(笑)
四阿山・根子岳 この雪⛄️の中にぼふん!!ってやりたい。
怪我したくないからせんけども😭(笑)
この雪⛄️の中にぼふん!!ってやりたい。 怪我したくないからせんけども😭(笑)
四阿山・根子岳 久しぶりのアイゼンの重さにやられつつある🙂
久しぶりのアイゼンの重さにやられつつある🙂
四阿山・根子岳 でも振り返るとええ景色なんじゃー😎✨
ゆっくりやけど頑張るんやー!!
でも振り返るとええ景色なんじゃー😎✨ ゆっくりやけど頑張るんやー!!
四阿山・根子岳 たまーに隅っこでおやすみ🤦‍♀️
たまーに隅っこでおやすみ🤦‍♀️
四阿山・根子岳 よし、休んだし気合い入れて頑張るんじゃ💪✨
よし、休んだし気合い入れて頑張るんじゃ💪✨
四阿山・根子岳 BCの人達を見て、なんでスキー板で登るのに後ろに滑っていかないのかを、あきやすさんに聞いた🙋‍♀️
またひとつ新たな知識を手に入れた!
BCの人達を見て、なんでスキー板で登るのに後ろに滑っていかないのかを、あきやすさんに聞いた🙋‍♀️ またひとつ新たな知識を手に入れた!
四阿山・根子岳 ふおおお\( ˆoˆ )/💗
こりゃまたいい景色じゃないの☺️!
山調べたのにもう忘れた…(笑)
ふおおお\( ˆoˆ )/💗 こりゃまたいい景色じゃないの☺️! 山調べたのにもう忘れた…(笑)
四阿山・根子岳 多分これあきやすさんの話してたんだな(笑)
空子さんの手の感じ🤣
多分これあきやすさんの話してたんだな(笑) 空子さんの手の感じ🤣
四阿山・根子岳 確かにこの景色見ながら一気に滑るのは楽しいと思う!
確かにこの景色見ながら一気に滑るのは楽しいと思う!
四阿山・根子岳 それでも我らは歩くのだ🥾✨
それでも我らは歩くのだ🥾✨
四阿山・根子岳 小根子岳付近まで来たら、ちょっと曇ってきた💦
雲☁️どっか行ってくれ〜!!
小根子岳付近まで来たら、ちょっと曇ってきた💦 雲☁️どっか行ってくれ〜!!
四阿山・根子岳 そしてだんだん増えてくるスノモン達…💗
そしてだんだん増えてくるスノモン達…💗
四阿山・根子岳 どーーーーん⛄️❤️
どーーーーん⛄️❤️
四阿山・根子岳 すっかり曇りだがそんなことより、スノモンが圧巻である\( ˆoˆ )/💗
でも確かに雪は少ないんだろうなぁ〜🤔
すっかり曇りだがそんなことより、スノモンが圧巻である\( ˆoˆ )/💗 でも確かに雪は少ないんだろうなぁ〜🤔
四阿山・根子岳 この写真とかまじでモンスターみたいやもん(笑)
ラスボス現れたんか思ったわ🤣www
この写真とかまじでモンスターみたいやもん(笑) ラスボス現れたんか思ったわ🤣www
四阿山・根子岳 スノモンを撮るあきやすさんと、撮って〜とお願いする空子さん😊
四阿山・根子岳 多分なんか見つけたんだな😎(笑)
多分なんか見つけたんだな😎(笑)
四阿山・根子岳 この景色見てたのかな?🥰
これだから雪山も長野のやめられない!✨
この景色見てたのかな?🥰 これだから雪山も長野のやめられない!✨
四阿山・根子岳 スノモン達に囲まれて進む(´˘`*)
スノモン達に囲まれて進む(´˘`*)
四阿山・根子岳 いつか蔵王のスノモン見たいなぁ😆✨
いつか蔵王のスノモン見たいなぁ😆✨
四阿山・根子岳 登りきったら広めの休憩出来そうな場所!
そこがスノーキャットの最終地点!
そこから最後にここを進むと…
登りきったら広めの休憩出来そうな場所! そこがスノーキャットの最終地点! そこから最後にここを進むと…
四阿山・根子岳 根子岳山頂に到着/'''\✨
四阿山はちょっと雲に隠れてるかな?💦
根子岳山頂に到着/'''\✨ 四阿山はちょっと雲に隠れてるかな?💦
四阿山・根子岳 根子岳って書いたやつあった気がするのに…
雪⛄️に埋もれてるのか?🤣
根子岳って書いたやつあった気がするのに… 雪⛄️に埋もれてるのか?🤣
四阿山・根子岳 風強かった〜🍃
でも無事に登頂出来たぞー!!✨
風強かった〜🍃 でも無事に登頂出来たぞー!!✨
四阿山・根子岳 鐘も鳴らしときました\( ˆoˆ )/💗(笑)
鐘も鳴らしときました\( ˆoˆ )/💗(笑)
四阿山・根子岳 寒くてフード被る😳
後ろのソリが躍動感ハンパないwww
寒くてフード被る😳 後ろのソリが躍動感ハンパないwww
四阿山・根子岳 霧氷(であってる?😶)綺麗だ(●︎´▽︎`●︎)
霧氷(であってる?😶)綺麗だ(●︎´▽︎`●︎)
四阿山・根子岳 寒いので、さっさと戻ろう、そうしよう🙆‍♀️
寒いので、さっさと戻ろう、そうしよう🙆‍♀️
四阿山・根子岳 そんな会話聞きながら撮りあいこ☺️❤️
そんな会話聞きながら撮りあいこ☺️❤️
四阿山・根子岳 ニット帽おNewだから!!ってわざわざ撮り直しててもろた😆(笑)
四阿山・根子岳 よし、風よけれるとこに戻ろう
よし、風よけれるとこに戻ろう
四阿山・根子岳 この空子さんかっこいい😆💗
この空子さんかっこいい😆💗
四阿山・根子岳 こんな感じで青空が見える時もあり、雪が映える道中でした。
こんな感じで青空が見える時もあり、雪が映える道中でした。
四阿山・根子岳 その瞬間を逃さないおふたり(☆∀☆)✨
その瞬間を逃さないおふたり(☆∀☆)✨
四阿山・根子岳 久しぶりのミレーのザック(´˘`*)
久しぶりのミレーのザック(´˘`*)
四阿山・根子岳 戻るよーーー!!!
戻るよーーー!!!
四阿山・根子岳 はーい🙋‍♀️(笑)
はーい🙋‍♀️(笑)
四阿山・根子岳 もう休憩できる目前のとこで、ちょっと脇に入った瞬間、あきやすさんのラッセルが始まる😎
四阿山・根子岳 休憩でシャボン玉遊びして、念願のノスてるとコラボできました❤️
四阿山・根子岳 仲良し☺️❣️
君たちのおかげでいいお天気だったよ☀️
仲良し☺️❣️ 君たちのおかげでいいお天気だったよ☀️
四阿山・根子岳 噂のノスてる
まじでクオリティ最高すぎる(●︎´▽︎`●︎)✨
噂のノスてる まじでクオリティ最高すぎる(●︎´▽︎`●︎)✨
四阿山・根子岳 ノスてる「頑張ったね」
ゆきてる(仮)「バテバテだったよ、ごめんね」
ノスてる「頑張ったね」 ゆきてる(仮)「バテバテだったよ、ごめんね」
四阿山・根子岳 さぁ下山するぞーい\( ˆoˆ )/💗
さぁ下山するぞーい\( ˆoˆ )/💗
四阿山・根子岳 自分たちの上には雲があるけど、向こうは全然晴れてるので良き!☀️
四阿山・根子岳 見納めしときましょ\ ♪♪ /
見納めしときましょ\ ♪♪ /
四阿山・根子岳 写真撮りつつ探すのはソリが出来るとこ👍
写真撮りつつ探すのはソリが出来るとこ👍
四阿山・根子岳 おお✨ここいい感じ⊂(  ・ω・ )⊃するるるーん
おお✨ここいい感じ⊂( ・ω・ )⊃するるるーん
四阿山・根子岳 おふたりとも綺麗に滑れるの羨ましい🥺
私下手くそなんだよな、ソリ(笑)
おふたりとも綺麗に滑れるの羨ましい🥺 私下手くそなんだよな、ソリ(笑)
四阿山・根子岳 小根子岳のピーク踏んでないと思ってズボズボやったのですが、実は前に踏んでたオチであった。
四阿山・根子岳 帰りは丸源ラーメン食べて暖まる\( ˆoˆ )/💗
餃子も食べて大満足じゃ!!✨
帰りは丸源ラーメン食べて暖まる\( ˆoˆ )/💗 餃子も食べて大満足じゃ!!✨
四阿山・根子岳 お誕生日プレゼント🎁
おふたりともありがとうございます😭❤️
ほんと楽しかった✨
お疲れ様/'''\でした(´˘`*)
お誕生日プレゼント🎁 おふたりともありがとうございます😭❤️ ほんと楽しかった✨ お疲れ様/'''\でした(´˘`*)