熊野古道 大辺路(長井坂:周参見駅~見老津駅)-2023-02-04

2023.02.04(土) 日帰り

少〜し早起き頑張って大辺路長井坂へ。 周参見駅に車を停めて見老津駅まで。 結構舗装道路が多いのですが、森の中は雑木で好きな道でした。 晴れててキレイな海が見られて満足しました。 意外と早く見老津駅に着いたところで、乗ろうと思っていた1本前の電車がちょうど到着。 ゆっくりお茶でも、と言ってたのに慌てて飛び乗って周参見駅に戻りました。電車で戻ると早いなぁ…。 YAMAP止めるの忘れてて電車の軌跡も入ってます💦

周参見駅の無料駐車場に停めて出発!

周参見駅から100メートル先にあります。トイレを借りに駅まで戻りました。

国道42号線をしばらく歩きます。海が見られて嬉しい。

生コン工場内に入っていきます。作業中の方々が居て、ホンマに入ってええんか?てなります。キョロキョロしてたら作業中の方があっちやでと教えてくれました。ありがとうございます。

展望所?ええ海なんやけど景観ちょっと残念。

フェンスの所。フェンスの間から。島にいっぱい釣り人が居ました。

所々眺望あり。あれは見老津の町かなぁ。

お昼ごはんは寿がきやの味噌煮込みうどんとばあちゃん(義母)特製海苔巻き。