静岡の行きたいとこ、1日でいくつ回れるか😁③富士見岳⛰️

2023.02.04(土) 日帰り

静岡の行きたかったとこ、1日でどれだけ回れるかやってみる٩( ๑•̀o•́๑ )و!  その③ 富士見岳の大滝(氷爆)〜🧊💦 静岡の氷爆では有名な場所で、以前から行きたいと思っていたとこ😁。先日フォロワーさんが行かれたレポを拝見したら、行きたくなっちゃった😅💦 ここも駐車場までの道が狭くて、ストリートビューで予習して来ましたがもぅドキドキでした〜 (,,•﹏•,,)ドキドキ 想像より大きな氷爆🧊が見られて満足満足😆♬ 氷爆って冬限定❗ 他の氷爆も見に行きたくなってしまいました😅💦

真富士山 浜石岳⛰️から移動して来ました😁
事前に調べて来た駐車場はすべて満車🈵😅💦
ありがとうございます🙂ヨカッタ~
浜石岳⛰️から移動して来ました😁 事前に調べて来た駐車場はすべて満車🈵😅💦 不安そうにキョロキョロしていたら、地元の方がご親切に少し離れた駐車場を案内して下さいました🙏 ありがとうございます🙂ヨカッタ~
真富士山 ん〜🎶良いお天気☀
正面に見えているのが富士見岳
その左手に目的の大滝(氷爆)があります😆
既に大勢の方が登られているようですよー( * ॑˘ ॑*  ) ⁾⁾
ん〜🎶良いお天気☀ 正面に見えているのが富士見岳 その左手に目的の大滝(氷爆)があります😆 既に大勢の方が登られているようですよー( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
真富士山 登山道混んでいたので写真は撮らず一気に大滝😅💦
🌲木々🌲の隙間から氷爆見えた❗
ᐠ(∗ᵔᗜᵔ∗)ᐟ
ロープに沿って下りて行きます!
登山道混んでいたので写真は撮らず一気に大滝😅💦 🌲木々🌲の隙間から氷爆見えた❗ ᐠ(∗ᵔᗜᵔ∗)ᐟ ロープに沿って下りて行きます!
真富士山 うぉー(๑˙o˙๑)!!
おっきいー😆💦 想像以上に大きいよっ😍
高さは20mぐらいかな?
うぉー(๑˙o˙๑)!! おっきいー😆💦 想像以上に大きいよっ😍 高さは20mぐらいかな?
真富士山 滝の真下まで行けます🤭
ペタペタ触って見る🤭
やっぱり冷たーい🥶(笑)
滝の真下まで行けます🤭 ペタペタ触って見る🤭 やっぱり冷たーい🥶(笑)
真富士山 つらら🥶
つらら🥶
真富士山 感動的です😍
感動的です😍 最近暖かったので、なくなっていないか心配していましたが、見れて良かったー😆
真富士山 (*,,˃ ᵕ ˂ )♡
(*,,˃ ᵕ ˂ )♡
真富士山 登山道から見下ろすとこんな感じ🤭
人と比べると、大きさが分かりますかね?
登山道から見下ろすとこんな感じ🤭 人と比べると、大きさが分かりますかね?
真富士山 ここって夏はどんな感じなのかな?
気になる〜♪
ここって夏はどんな感じなのかな? 気になる〜♪
真富士山 そしてピューっと、富士見岳
そしてピューっと、富士見岳 大滝を経由して、真富士山へ行かれる方が多いのですが、私は富士見岳へ経由で下山しまーす🎶
真富士山 富士見岳からの富士山🗻も楽しみにしていましたが、富士山どこどこ?
見えないよー😂
(๑•́з•̀๑)
富士見岳からの富士山🗻も楽しみにしていましたが、富士山どこどこ? 見えないよー😂 (๑•́з•̀๑)
真富士山 やってしまった!😰💦
巻道と思って歩いていたら違ってた⚠️ ちょっぴり遭難中😰

…
無事に戻れました。よかった……
(。>ω<。)
やってしまった!😰💦 巻道と思って歩いていたら違ってた⚠️ ちょっぴり遭難中😰 左上が登山道、まっすぐ行けば登山道に出そうなので、このまま直進します😢 … 無事に戻れました。よかった…… (。>ω<。)
真富士山 可愛い看板ね♪
このエリアはこの看板で統一されているのでしょうかね
可愛い看板ね♪ このエリアはこの看板で統一されているのでしょうかね
真富士山 日当たりの良い場所で休憩しながら石積んでっと🎶
日当たりの良い場所で休憩しながら石積んでっと🎶 もう一つ上に石を積んでたのですが、写真を撮る寸前に落ちちゃった😅💦
真富士山 土石流?土砂崩れ?
橋が完全に埋まってます😱コワッ
土石流?土砂崩れ? 橋が完全に埋まってます😱コワッ
真富士山 小規模ですがワサビ田(タブン)がありました。
小規模ですがワサビ田(タブン)がありました。
真富士山 青空💙と富士見岳♪
青空💙と富士見岳♪
真富士山 茶畑がキレイ✨
笑顔が素敵な方で、なんだかほっこりして下山となりました☺。
茶畑がキレイ✨ 道路脇で作業されていたお爺さんに声をかけられ、少しお話させて頂きました。 笑顔が素敵な方で、なんだかほっこりして下山となりました☺。
真富士山 車での帰り道、蛇🐍のようなうねうね道😆 いろは坂見たいね😁🎶

次ッ!
おかわり3杯目のお山に向かいまーす♬
車での帰り道、蛇🐍のようなうねうね道😆 いろは坂見たいね😁🎶 次ッ! 時間があれば桜えび🦐のランチと思いましたが、予定通り時間が無い(笑) おかわり3杯目のお山に向かいまーす♬