綿向山・竜王山

2023.02.04(土) 日帰り

先週末にも綿向山へ行ったんです🥹 お家から出る時に、除雪してスタートしたもんだから、登山口駐車場付近に10時過ぎに到着。既に駐車場は満車😱 結構離れたところから歩いて上がってきている人達がわさわさ👭👬参りました。諦めまーす。 ということで、本日リベンジしてきました♪ 登山口第1駐車場に7時到着。ほぼ満車🈵狭いスペースに車を突っ込んでしまいました。お隣様どうもすみませんでした。 さて、足元はノーマルのままいざ出発🚶🏼 あら、こんな所にも駐車場?第2駐車場発見! って軽自動車1台スタックしてますやん。助けてあげましょうと近づき、押しますね😉と手を当ててたくらいで、すんなり脱出😄良かったね。 あっ🤭また忘れてた🙌⛏ピッケル! 引き返して車に戻りゴソゴソ。 今日は大丈夫👌リスタート‼️ 意外と凍っててツルツル、でもトレーニングだぁ😆1回だけ手を付きました🫳 人気のお山さん🗻だから人だらけ。やっぱり馴染めないなぁ、何故か急ぎ足で進んでしまう。チェーンスパイク履こうかな?いやいや山頂まで行くよー🏃🏽 ちょっと辛かったけど、良い天気に引っ張られ難なく山頂に! ここでプロテインバーを1本食べて、さて竜王山に向かいましょう☺️ 下りは流石にチェーンスパイク履きました⛓ 安心ですね♪有難いアイテムです。12本爪アイゼンだと喰い付き過ぎて滑って降りられないのであまり好きではありません😋 少し下るとニット帽発見!置いておこうかと思いましたが、まだ落として間もない感じだった為、追いつくだろうと思い取り上げました。すると先行者発見! 帽子落としましたか?いいえ🙃 先を進みます。また先行者さん発見!! 帽子落としましたか!明らかに頭が物足らない感じが…。あぁぁっ、ありがとうございます😆ってお顔がクシャクシャに💦良かったですね😊 さぁー先に進みますねー。 するとまたグループ発見。挨拶を交わしさっさと進んでいきます。 あっ!あそこが竜王山山頂だったか?まーいいや😅と、どんどん下って登山口に到着。駐車場へ向かいます。 もっとゆっくりとお山さんを楽しみたかったけど、たまにはいいかな😉 怪我なく無事お家に帰れました。 ありがとうございました😊