水呑地蔵までのハイキング道。

2018.08.09(木) 日帰り

7月8日に行った時通れなかったので久しぶりに行ってみました。 いまだ通行止めでしたが一応通れるようになっていました。 風が少なく結構暑くてバテました。

雲が結構多いので振られるかもしれません。

経済法科大学のテニスコートの垣根のキョウチクトウが満開でした。

まだ通行止めの看板が出ています。

前に来た時はこの辺りの道が土砂で埋まっていて通れませんでした。

崩落現場。

ブルーシートの下は鉄板のようです。
出来るだけ乗らないように山手側を歩きました。

ブルーシートの下は鉄板のようです。 出来るだけ乗らないように山手側を歩きました。

遊歩道方面も通行止めです。

家を出るのが遅くなった時に昼食を食べていた東屋が崩壊しています。

水呑地蔵手前にもハイキング道に入らないようにテープが貼ってありました。

展望広場と言ってもこの方面だけです。

下りは通行止めの道をピストンするのもどうかと思って管理道を行きました。

橋の所からは淡路島が見えているようです。

六万寺谷コ-スを下りました。

六万寺谷コ-スを下りました。 もともと滑りやすいコースですが今日は特に滑りやすくて岩場で滑って少しすりむきました。