三角山ナイトハイク

2015.12.29(火) 19:21 - 2015.12.29(火) 21:04
Moiwayama (Hokkaido)
今回はさらに人数増えて三角山ナイトハイク!! 6名で賑やかに登山スタート。 (今年知り合ったヤマップメンバー) 途中、夜景を見ながらプチ休憩をして、また登る。 8から9の坂が一番の急な坂道なので、ゆっくり安全にアイゼンを効かせてながら登る。 そして、、、 山頂へ到着!!!*\(^o^)/* 少し街中の景色を見ていたら、、、遠くからドーンと花火が打ち上げられてる!!??ぇ なんかのイベントと重なったのでしょうね! 山頂到着からのサプライズ花火を見れました(^^) あとはみんなで記念撮影ッ!! あとは各自撮影したりと自由時間!笑 あとは本日、ニセコ羊蹄山の湧水を汲んできたので、それでハーブティー作りみんなで少しあったまりつつ(^^) コーヒー淹れようかと思ったら、点火の部分が調子悪く熱々のお湯を湧かせれなかったので、コーヒー淹れれず(^^;; スイマセン 各自の温かい飲み物で暖を取り。 風も強くなってきたので30分弱?山頂でのんびりして下山スタート 今回ものんびりナイトハイクでした。 みなさんらありがと〜ございました*\(^o^)/*

参加メンバー

いくこ

Hokkaido

RIKI

Hokkaido

羊蹄山(ヒラフ、京極、真狩、喜茂別)、黒岳、旭岳、春香山、アンヌプリ、イワオヌプリ、トムラウシ、イチャンコッペ、砥石山、八剣山、塩谷丸山、ニセイカウシュッペ山、アンギラス、札幌岳、利尻富士、藻岩山、三角山、樽前山、黄金山、銭函天狗岳、風不死岳、楓沢、アポイ岳、夕張岳、富良野岳、目国内岳、伊達紋別岳、鏡沼、神仙沼、中岳温泉、ニペソツ山、間宮岳、円山、手稲山、十勝岳、斜里岳、定山渓天狗、宮之浦岳、槍ヶ岳、雄山、唐松岳、焼岳、雌阿寒岳、神居尻 冬 漁岳、白旗山、藻岩山、穴滝、七条大滝、多峰古峰山、尻別岳、イワオヌプリ、黒岳