ナイトラン冬☃️⑤帰国後初山活🪨ビックロック試走編🥶寒さに身体が付いていきましぇ〜ん😭

2023.02.02(木) 日帰り

ナイトラン冬第5弾☃️ 久々のナイトラン企画です☝️ 週明けにインドネシアから帰国🇮🇩🛬 2週間ぶりの日本はやっぱり寒かった🥶 絶賛毛穴全開中に冷気が飛び込み からだはダル重~~😱 流石に日本での業務が溜まり… 月末とも重なって、ヘロヘロで仕事してました😭 やっと落ち着いたので 仕事を早めに切り上げて10日ぶりの山活に⛰ 日本での山活は思い出の1,000座達成以来 20日ぶり😂 ということで出かけた山は 六甲⛰でも生駒⛰でもなく....交野⛰ そうなんです今週日曜日(2月5日)開催の かたのビックロック🪨の試走を兼ねた トレーニング~💪 インドネシアとの気温差は約30度🙀 身体はダル重~~スピードには乗り切れず... 老体にはかなり堪えました😮‍💨😮‍💨😮‍💨 ぐずぐずしていたら〜 後半は真っ暗になってしまい😨😨 結構不気味👻怖〜〜〜〜〜😱 👉詳しくはキャプションで🪨

私市駅🚉からスタート🏃💨💨💨
本番はここからでは無くて少し行ったところにある

私市駅🚉からスタート🏃💨💨💨 本番はここからでは無くて少し行ったところにある 「星の里いわふね」交野市立いわふね自然の森スポーツ・文化センターからみたいです☝️

月の輪滝🌊を通過🏃💨
この辺りは当日間違いなく大渋滞に
違いない😅
寒くて身体が全く動きません🥶

月の輪滝🌊を通過🏃💨 この辺りは当日間違いなく大渋滞に 違いない😅 寒くて身体が全く動きません🥶

根性出して駆け上っていると😅
前方からみた事ある顔が😳
まさかのヤマッパーさん〜比叡山国際の時に
沢山写真撮ってくれたKUMNOKODOUさん😆
まさか平日のこんな時間に会うとは🫢
ある意味凄い!
なるほど☝️ここは彼女のホームマウンテン⛰
『明けましておめでとう』の挨拶から
しばし談笑😂またどこかで
👋アディオスで〜〜〜す

根性出して駆け上っていると😅 前方からみた事ある顔が😳 まさかのヤマッパーさん〜比叡山国際の時に 沢山写真撮ってくれたKUMNOKODOUさん😆 まさか平日のこんな時間に会うとは🫢 ある意味凄い! なるほど☝️ここは彼女のホームマウンテン⛰ 『明けましておめでとう』の挨拶から しばし談笑😂またどこかで 👋アディオスで〜〜〜す

くろんど園地に入りました〜
ロストしやすいポイント☝️
ワナにハマってまんまと行きすぎてしまいました😂
あの岩🪨の横から登るんですね😅
このルート通った事無いかも🫢

くろんど園地に入りました〜 ロストしやすいポイント☝️ ワナにハマってまんまと行きすぎてしまいました😂 あの岩🪨の横から登るんですね😅 このルート通った事無いかも🫢

展望台に登って💦💦
シャキーーン📸
本番の時は登る余裕は無いはずです😅多分

展望台に登って💦💦 シャキーーン📸 本番の時は登る余裕は無いはずです😅多分

くろんど園地を抜けて〜〜🏃💨💨
竜王山⛰へ💦💦
こちら側から登るのは初☝️

くろんど園地を抜けて〜〜🏃💨💨 竜王山⛰へ💦💦 こちら側から登るのは初☝️

急登を登って山頂に⛰トウチャーーーク
山頂付近に鎮座する竜王社⛩の祠に🙏
方向が違って見えるのは気のせい😂です

急登を登って山頂に⛰トウチャーーーク 山頂付近に鎮座する竜王社⛩の祠に🙏 方向が違って見えるのは気のせい😂です

竹藪🎋を抜けて旗振山⛰トウチャーーーク
この辺りは何度か来たことあります…
山頂パネル🪧何故こんなに低いのか?

竹藪🎋を抜けて旗振山⛰トウチャーーーク この辺りは何度か来たことあります… 山頂パネル🪧何故こんなに低いのか?

一旦下ります🏃💨ここも初ルート
弟分HIROくんが試走の時間違ったルート☝️
私も間違えて巻道に行かず小ピークに😂
眺め良かったので〜まあOK👍かな

一旦下ります🏃💨ここも初ルート 弟分HIROくんが試走の時間違ったルート☝️ 私も間違えて巻道に行かず小ピークに😂 眺め良かったので〜まあOK👍かな

登り返し🏃💦💦なかなかタフですネ😅😅
この辺りも初です☝️
へ〜〜こんな石仏があるんですネ🪨🙏

登り返し🏃💦💦なかなかタフですネ😅😅 この辺りも初です☝️ へ〜〜こんな石仏があるんですネ🪨🙏

登り返してまた下り🏃💦
なかなかのアップダウンです😅😅😅
曇っていましたが夕日が差し込んできてナイス👍
ここでKUMANOKODOUさん以来この日
2組目の散歩の親子連れに遭遇😳
この日はこの2組のみヤマッパー率50%

登り返してまた下り🏃💦 なかなかのアップダウンです😅😅😅 曇っていましたが夕日が差し込んできてナイス👍 ここでKUMANOKODOUさん以来この日 2組目の散歩の親子連れに遭遇😳 この日はこの2組のみヤマッパー率50%

下りきったところには鎮座しているのは☝️
糸吉神社⛩パンパン🙏
お参りしている方向が少し違うように見えるのは
気のせいです🫢

下りきったところには鎮座しているのは☝️ 糸吉神社⛩パンパン🙏 お参りしている方向が少し違うように見えるのは 気のせいです🫢

源氏の滝🌊
昨年の6月〜蛍💡探索に来て以来です☝️
ここからはまたしても登り返し💦💦

源氏の滝🌊 昨年の6月〜蛍💡探索に来て以来です☝️ ここからはまたしても登り返し💦💦

登りきって💦💦白旗池🏳
日没タイムが迫ってきます😅

登りきって💦💦白旗池🏳 日没タイムが迫ってきます😅

ぐるっと回って〜アンテナ山⛰
トウチャーーーク☝️
ここ実は初ピークなんですよね〜😆

ぐるっと回って〜アンテナ山⛰ トウチャーーーク☝️ ここ実は初ピークなんですよね〜😆

白旗池🏳まで戻って来ました💦💦
何とか日没前に交野山⛰まで辿り着けそうです👍

白旗池🏳まで戻って来ました💦💦 何とか日没前に交野山⛰まで辿り着けそうです👍

久々の交野山⛰観音岩🪨
いつ来ても圧巻です🤩

久々の交野山⛰観音岩🪨 いつ来ても圧巻です🤩

交野山(こうのさん)の山頂プレート🪧
去年来た時にはまだ設置されていなかったような
気がします🫢

交野山(こうのさん)の山頂プレート🪧 去年来た時にはまだ設置されていなかったような 気がします🫢

そして10秒チャレンジで自撮り📸
10.9.8………カシャ・カシャ・カシャ・カシャ
一発でオッケー👌

そして10秒チャレンジで自撮り📸 10.9.8………カシャ・カシャ・カシャ・カシャ 一発でオッケー👌

いつ見ても〜🪨が人の横顔に見えます😆

交野山を下りロードを進み田園地帯から
くろんど園地へ戻って行きます🏃💨💨
身体が寒さに馴染ます全くスピードに
乗れません🥲
大会では、
この辺りはスピードレースになるに違いない😅

交野山を下りロードを進み田園地帯から くろんど園地へ戻って行きます🏃💨💨 身体が寒さに馴染ます全くスピードに 乗れません🥲 大会では、 この辺りはスピードレースになるに違いない😅

くろんど園地に入った頃には
真っ暗ですやん😅😅😅
こちらは奈良方面の夜景です🌃

くろんど園地に入った頃には 真っ暗ですやん😅😅😅 こちらは奈良方面の夜景です🌃

致し方無く〜ヘッデン
そうちゃーーーーく🔦🔦🔦

致し方無く〜ヘッデン そうちゃーーーーく🔦🔦🔦

私市に向けて下ります🏃💨💨
真っ暗の谷筋💦滑りやすいので〜
そろ〜〜り、そろり

私市に向けて下ります🏃💨💨 真っ暗の谷筋💦滑りやすいので〜 そろ〜〜り、そろり

闇夜に浮かぶ〜月の輪滝🌊不気味👻
なんか写り込んでるかも😱

闇夜に浮かぶ〜月の輪滝🌊不気味👻 なんか写り込んでるかも😱

月の輪滝の下側にある〜廃墟の商店😱👻
不気味すぎる😅😅😅

そして〜ゴーーーール🙌
私市駅🚉トウチャーーーク
丁度電車が着いたところで…
短パン🩳ヘッデン🔦姿のオッさんが
自撮り📸している姿…
かなり視線を感じました😆

そして〜ゴーーーール🙌 私市駅🚉トウチャーーーク 丁度電車が着いたところで… 短パン🩳ヘッデン🔦姿のオッさんが 自撮り📸している姿… かなり視線を感じました😆

私市駅🚉からJR河内磐船駅🚉まで軽く走って🏃💨
そこからはタクシー🚕💨で移動
流石に水春まで走る元気は残っていませんでした🥲

私市駅🚉からJR河内磐船駅🚉まで軽く走って🏃💨 そこからはタクシー🚕💨で移動 流石に水春まで走る元気は残っていませんでした🥲

お風呂でさっぱりからの
メガジョッキ
やっぱり日本はええですね~~

お風呂でさっぱりからの メガジョッキ やっぱり日本はええですね~~