経ヶ峰 笹子谷ルート 節分(恵方巻)

2023.02.02(木) 日帰り

節分で恵方巻きを食べる回 ホッカイロご飯の第2弾で、経ヶ峰に「ホカホカ恵方巻」を食べに行きます🔥 笹子谷ルートで山頂を目指します🚶‍♀ ここも最強寒波の影響で雪があります♪❄ しかし緩やか&穏やかルートなので、特に苦になることはなく、楽しく登って行きましょう。 嫁さんは念のため途中からチェンスパを付けましたが、なくても登れるぐらいの状態でした☺ サクッと登頂! 山頂からの景色は曇り空ながら上々でした♪ 風が冷たく感じたので、小屋前の広場に戻ってヤマメシにします👩‍🍳 本日は表題にもあるように、節分前日に「ホカホカ恵方巻」をいただきます✨ 体が温まるようにお味噌汁と熱燗をつけて、楽しい時間を過ごしました😆💕 ご飯を温めていたホッカイロは、食後は体を温めてくれるので一石二鳥です🐤 下山はピストンです。 日が暮れる前に登山口に戻りました。 雪山は辛いことも多いけど、楽しいが上回るのでやめられないな😊✨ 本日の山行を終了しま〜す♪ ありがとうございました。 💕 (*˘︶˘*).。.:*♡ Instagram⇩ https://www.instagram.com/yamap_yonechan/

経ヶ峰 雪の経ヶ峰を目指すよ~♪
節分イベントとして、ホカホカ恵方巻を食べます😆
雪の経ヶ峰を目指すよ~♪ 節分イベントとして、ホカホカ恵方巻を食べます😆
経ヶ峰 凍っているところは滑りやすいのでご注意を。
雪のところはしっかり踏めるので問題なしです。
凍っているところは滑りやすいのでご注意を。 雪のところはしっかり踏めるので問題なしです。
経ヶ峰 ちょっと行動食タイム。
なんとなくブルボンのお菓子率が高いのは気のせい?
ちょっと行動食タイム。 なんとなくブルボンのお菓子率が高いのは気のせい?
経ヶ峰 滑落とかあってはならないので、この辺りでチェンスパ付けます。
安全に歩けるのは大切ね🚶‍♀💨
滑落とかあってはならないので、この辺りでチェンスパ付けます。 安全に歩けるのは大切ね🚶‍♀💨
経ヶ峰 しっかり付いたよ、この安心感たるや☺
しっかり付いたよ、この安心感たるや☺
経ヶ峰 チェンスパはすぐ付く、すぐ外せるので便利だお。
チェンスパはすぐ付く、すぐ外せるので便利だお。
経ヶ峰 害獣対策ネットを通過。
自然とお邪魔しま〜すって声がでちゃう😊
害獣対策ネットを通過。 自然とお邪魔しま〜すって声がでちゃう😊
経ヶ峰 雨乞岳とか、入道ヶ岳とか、見えてるかな。
雨乞岳とか、入道ヶ岳とか、見えてるかな。
経ヶ峰 粛々と標高を上げてます⤴🚶‍♀
粛々と標高を上げてます⤴🚶‍♀
経ヶ峰 シャリバテ?
朝ごはんしか食べてないしね。
グミを頬張って、気分復活!
シャリバテ? 朝ごはんしか食べてないしね。 グミを頬張って、気分復活!
経ヶ峰 誰も踏んでない雪の上を駆け回る🏃‍♀💨
たのしー。
真っ白なキャンバスに足跡をつけちゃうぞ👣👣👣
誰も踏んでない雪の上を駆け回る🏃‍♀💨 たのしー。 真っ白なキャンバスに足跡をつけちゃうぞ👣👣👣
経ヶ峰 経ヶ峰山頂に着いたよ~!
(≧∇≦)b
経ヶ峰山頂に着いたよ~! (≧∇≦)b
経ヶ峰 知多半島から名古屋駅ビル群まで、広く遠くまで見えました⤴✨
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
知多半島から名古屋駅ビル群まで、広く遠くまで見えました⤴✨ ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
経ヶ峰 伊勢湾も一望でーす♪
手軽にこの景色が見れる経ヶ峰って素敵〜✨
伊勢湾も一望でーす♪ 手軽にこの景色が見れる経ヶ峰って素敵〜✨
経ヶ峰 東屋に先客の雪だるまさんが鎮座してました⛄
可愛らしくて微笑ましい😊✨
東屋に先客の雪だるまさんが鎮座してました⛄ 可愛らしくて微笑ましい😊✨
経ヶ峰 広場に戻ってヤマメシです。
広場に戻ってヤマメシです。 本日は一日早い節分の恵方巻と、お味噌汁&熱燗をいただきます👩‍🍳 恵方巻は、メスティンの中でホッカイロに温められ、更にお湯の入ったナルゲンと一緒に保温バッグで持参してます✨
経ヶ峰 (今朝の様子)
ナンバー①
カニカマ・玉子・ローストチキンで温かい恵方巻。
(今朝の様子) ナンバー① カニカマ・玉子・ローストチキンで温かい恵方巻。
経ヶ峰 (今朝の様子)
ナンバー②
牛肉・インゲンで温かい恵方巻。
(今朝の様子) ナンバー② 牛肉・インゲンで温かい恵方巻。
経ヶ峰 お味噌汁を作りながら、熱燗をつけます🍶
お味噌汁を作りながら、熱燗をつけます🍶 熱燗を作るお湯は、保温バッグに使ったお湯なのですぐに沸きます🔥
経ヶ峰 お味噌汁の具はシンプルに、お豆腐・ワカメ・ネギです。
お味噌汁の具はシンプルに、お豆腐・ワカメ・ネギです。
経ヶ峰 ホッカイロで温かい恵方巻と、熱々のお味噌汁セットが完成👩‍🍳
経ヶ峰 もしお味噌汁が冷めてきても、シェラカップなので再加熱が簡単に出来るよ。
経ヶ峰 ❄雪見酒🍶
温まるよぉ~😆💕
❄雪見酒🍶 温まるよぉ~😆💕
経ヶ峰 恵方巻きはガブッとね♪
(๑´ڡ`๑)
恵方巻きはガブッとね♪ (๑´ڡ`๑)
経ヶ峰 お腹も満たされました🤤
下山しましょう🚶‍♀💨
お腹も満たされました🤤 下山しましょう🚶‍♀💨
経ヶ峰 よき展望はここまで。
見納めておきます。
よき展望はここまで。 見納めておきます。
経ヶ峰 渡渉も問題なし。
もっと凍っていると思ってました。
渡渉も問題なし。 もっと凍っていると思ってました。
経ヶ峰 林道をサクサクと歩きます。
林道をサクサクと歩きます。 雪解けの水が凍っている所がありますけど、避けて歩けば問題なし。
経ヶ峰 下山終了。
雪山と節分で季節感の渋滞した一日でした。
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
ありがとうございました~♪
下山終了。 雪山と節分で季節感の渋滞した一日でした。 ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 ありがとうございました~♪

活動の装備

• マムート(MAMMUT)
    リチウム30
  • その他(Other)
    IRONCRAFT コーティングシェラカップ
  • ローバー(LOWA)
    アルパイン エクスパートGT
  • ソニー(SONY)
    ミラーレス一眼α6000パワーズームレンズキットEPZ16-50mmF3.5-5.6OSSホワイトILCE-6000LW
  • トランギア(trangia)
    ラージ メスティン
  • マムート(MAMMUT)
    アルティメイト フーディ ウィメンズ
  • モンベル(mont-bell)
    ライニング トレッキングパンツ Women's