❣️ルート(南高尾セブンサミッツ)

2023.02.02(木) 日帰り

初めての南高尾! 人気の❤️ルートを黒柴と歩いてきました。 高尾山に🚗で行くのも初めて。結構、楽ですね。ICからも近いし😃 今回、峯の薬師も付けて、❤️を❣️にしてみました。前葉体に似ていなくもない。 うちの🐶は疲れ知らずで、終盤で会ったトレランさんに対抗意識を燃やしたのか、やたら走り始めてご主人様は大変でした🥲 春の高尾はお花たくさんで美しいだろうな。また平日にのんびり行きたいです🌸

高尾山・陣馬山・景信山 東海自然歩道って1700km近くあるんですね😱
東海自然歩道って1700km近くあるんですね😱
高尾山・陣馬山・景信山 まずは一号路を登りました。登りで使ったのは小学校の遠足以来のような。
最近、曇りや薄曇り☁️が好き。
まずは一号路を登りました。登りで使ったのは小学校の遠足以来のような。 最近、曇りや薄曇り☁️が好き。
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院の階段で。
薬王院の階段で。
高尾山・陣馬山・景信山 窓から丹沢の見える🏡に引っ越したい今日この頃😌
窓から丹沢の見える🏡に引っ越したい今日この頃😌
高尾山・陣馬山・景信山 今日の富士山は控えめな佇まい☺️
今日の富士山は控えめな佇まい☺️
高尾山・陣馬山・景信山 『まて』ですよ
『まて』ですよ
高尾山・陣馬山・景信山 大垂水峠へ下ります。結構、道幅が狭い。
急に走っちゃダメだよ🙅
大垂水峠へ下ります。結構、道幅が狭い。 急に走っちゃダメだよ🙅
高尾山・陣馬山・景信山 大垂水橋を渡ります
大垂水橋を渡ります
高尾山・陣馬山・景信山 標識はあちこちにあってとても親切。でも、予習不足で自分の向かうべき山名がわからないので、YAMAP地図で何回確認したことか🧐
高尾山・陣馬山・景信山 今日もまといリス🐿捕獲!
今日もまといリス🐿捕獲!
高尾山・陣馬山・景信山 皆様のレポでら見かける龍の彫り物ベンチ🐲ここだったんだ!
皆様のレポでら見かける龍の彫り物ベンチ🐲ここだったんだ!
高尾山・陣馬山・景信山 『待て』と言われてにらめっこ👀
『待て』と言われてにらめっこ👀
高尾山・陣馬山・景信山 津久井方面の展望が開けます
津久井方面の展望が開けます
高尾山・陣馬山・景信山 峯の薬師。①新井薬師②薬王院③大山の日向薬師④ここ、峯の薬師、が武相四大薬師だそう。
残すは新井薬師か…なかなか機会が🥹
峯の薬師。①新井薬師②薬王院③大山の日向薬師④ここ、峯の薬師、が武相四大薬師だそう。 残すは新井薬師か…なかなか機会が🥹
高尾山・陣馬山・景信山 後半はアップ⤴️ダウン⤵️が多いです
後半はアップ⤴️ダウン⤵️が多いです
高尾山・陣馬山・景信山 草戸山展望台は立ち入り禁止🚧だった。眺めがいいです。
草戸山展望台は立ち入り禁止🚧だった。眺めがいいです。
高尾山・陣馬山・景信山 落葉樹が多く、お日様ポカポカの道。
落葉樹が多く、お日様ポカポカの道。
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院駐車場🅿️にもどってきました。
薬王院駐車場🅿️にもどってきました。 「16時まで」となっていますが、あくまで"受付が16時まで"で、遅くなっても全然構わないそうです(直接お聞きしました)。平日500円です。
高尾山・陣馬山・景信山 しの🐶を🚗に乗せ、私は599cafeへ。
🚗に戻ったら、しのは寝息をたてていました💤
しの🐶を🚗に乗せ、私は599cafeへ。 道中、水を50mlくらい飲んだだけだったので、安心して🍰セットを🥰 🚗に戻ったら、しのは寝息をたてていました💤
高尾山・陣馬山・景信山 丹沢帰りに寄る秦野のジェラートやさん、『アリエッタ デル ジェラート』のジェラートがふるさと納税でいただけるんです。これは『ゆずカルモダン』というnamingです。お昼抜きだったから、これも安心して食べちゃう💕