雪の霊石山⛄-2023-02-02

2023.02.02(木) 日帰り

上り / 下り

朝まで仕事⏩️疲れたけれどついつい時間あるとお山🗻に行きたくなってしまいます🤔 先日、篭山惣地ルートにチャレンジしたものの、ラッセル片道1.5キロで登山口までもたどり着かずギブアップしてしまいまして…。 今日は、できれば自分の思うところまでは登りたい‼️で、登山口までも遠くないこちらにしてみました😊 道路脇、広くなっている路肩に、どうやら木の整備のためか雪かきがしてありました。この日は業者さんはお休みらしく、車はここに置かして頂きました😊 そこからひたすら林道を歩いて行きます🚶‍♀️ 途中まで、車のトレースがあり、その上に雪が積もっている様子の道のり。 比較的しんどくなく歩くことができました😊 途中、御子岩🏔️ 相変わらず眺望がよく、河原城🏯、千代川🌌がよく見渡せました✨ そして、登って行くと、流石に車🚗は登れなくなった様子。 ラッセルです😅 ラッセルが苦手なのです😭 膝辺りまで一歩づつ埋まる⏩️心がおれそうになります😣⏩️いやいや、頑張れ💥👊😃で登って行きました。 今日は、スノーシューも持ってはいましたが、車のトレースあるところは、チェーンスパイクで登る事ができたため、そのまま付け替えることなく歩きました🚶‍♀️ と、頑張った甲斐あり、パラグライダーの発着場所まで到着🙌 やった、やった⤴️🙌⤴️ 眺望よし🙆 お腹はペコペコにて、ランチ☀️🍴です✨ 暖かいお味噌汁🍲ご馳走でした😋 そこへ家族から電話📲 明日予定していたお山🗻行きは中止😭 とりあえずいそいで下山🗻 なんだかバタバタしていますが、今日は、自分の思っているゴールまで登ることができました🙌そんな私はきっと幸せで、サイコー😃⤴️⤴️の1日なのだと思いました😊 ラッセルって、本当に体力いりますよね🤔 本当に皆さん凄いなって思うのでした🙇