🏞️変更して正解👌 🏔️合頭山・猟師岳

2023.02.02(木) 日帰り

当初、由布岳に決めていたが、前日の夜の天気予報が下り坂の様子になって来た。本日朝の「登山天気」が☀️になってたので決定。登山口まできたが由布岳は中腹まで☁️雲が・・・ 山頂に☁️雲がない山に変更。西側の山が天気は良さそうなので、くじゅう方面の低山にしました。同行の二人は猟師山は初めてなので、天気の回復🌤️と合わせて、大変喜んでくれました。

涌蓋山・猟師山 「登山天気」前日午後9時由布岳 午後5時までは☀️☀️☀️☀️だったのに
涌蓋山・猟師山 「テンクラ」前日午後9時由布岳 A どこにするかな
「テンクラ」前日午後9時由布岳 A どこにするかな
涌蓋山・猟師山 「Y!天気」前日午後9時湯布院町 ☁️雲行きがあやしくなる
「Y!天気」前日午後9時湯布院町 ☁️雲行きがあやしくなる
涌蓋山・猟師山 「tenki.jp」前日午後9時湯布院町 これも☁️☁️☁️☁️☁️!!
涌蓋山・猟師山 自宅「登山天気」本日午前6:55由布岳 ☀️☀️☀️これで由布岳に決めたのですが・・・😭
涌蓋山・猟師山 登山口「登山天気」本日午前8:07由布岳 一時間で☁️☁️☁️☁️エーッ😰
涌蓋山・猟師山 由布岳山頂の☁️雲は取れそうにない。⛰️山を変更します
由布岳山頂の☁️雲は取れそうにない。⛰️山を変更します
涌蓋山・猟師山 🅿️長者原駐車場から指山方面 ☁️雲かかってます ➡️➡️➡️
涌蓋山・猟師山 ☁️雲がかかってない、🐤猟師山にしました(先月19日に中岳に行ったので)
涌蓋山・猟師山 🌤️お日様も照ってきました
🌤️お日様も照ってきました
涌蓋山・猟師山 合頭山分岐からくじゅう方面
合頭山分岐からくじゅう方面
涌蓋山・猟師山 黒岩山方面
黒岩山方面
涌蓋山・猟師山 猟師山頂も見えてます
猟師山頂も見えてます
涌蓋山・猟師山 合頭山を目指します
合頭山を目指します
涌蓋山・猟師山 三俣山も見えてきました
三俣山も見えてきました
涌蓋山・猟師山 🌤️青空もドンドン出てきました
🌤️青空もドンドン出てきました
涌蓋山・猟師山 ⛷️スキー場分岐
⛷️スキー場分岐
涌蓋山・猟師山 ❄️雪の稜線歩きは気持ち良い〜
❄️雪の稜線歩きは気持ち良い〜
涌蓋山・猟師山 👁️一目山と⛷️スキー場。涌蓋山は☁️雲がかかって見えません
涌蓋山・猟師山 猟師山到着 今日は風🌪️がないので、ここで昼食
猟師山到着 今日は風🌪️がないので、ここで昼食
涌蓋山・猟師山 山頂付近はちょっとだけ霧氷が見れました
山頂付近はちょっとだけ霧氷が見れました
涌蓋山・猟師山 泥んこにもならず、猟師山最高です
泥んこにもならず、猟師山最高です
涌蓋山・猟師山 三俣・くじゅう山がハッキリ見えます
三俣・くじゅう山がハッキリ見えます
涌蓋山・猟師山 カメラ目線のカラス
カメラ目線のカラス
涌蓋山・猟師山 帰りは涌蓋山が見えました
帰りは涌蓋山が見えました
涌蓋山・猟師山 由布岳登山口から牧ノ戸まで移動した甲斐がありました
由布岳登山口から牧ノ戸まで移動した甲斐がありました
涌蓋山・猟師山 🚐2台増えてました
🚐2台増えてました